Ingredientes
4 ración/es
- 500 g champiñones frescos, láminados
- 2 dientes de ajo
- 35 g aceite de oliva
- 80 g harina
- 600 g leche
- 100 g queso rallado
- sal y pimienta, al gusto
- 1 paquete jamón serrano, (opcional)
-
6
20min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner la thermomix a velocidad 5 e introducir por el vocal el ajo. Abrir la thermomix y bajar el ajo con la ayuda de la espátula.
Echar el aceite, vel 1, 100º y 5 minutos. En el último minuto echar el jamón serrano.
Colocar la mariposa e introducir los champiñones laminados. Rehogar 2 minutos, 100º, vel 2.
A continuación agregar la harina y programar 1 min, 100º, velocidad 4. Después, añadir la leche y programar 6 min, 100º, vel 2
Por último, verterlo en una fuente de horno, espolvorear con el queso y gratinar en el horno
introducir un título
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEn el paso que pone que tengo
En el paso que pone que tengo que poner la velocidad 4 (al agregar la harina) aún con la mariposa se me han hecho puré los champiñones. Es correcto? Realmente no se si un gratén en así.... Ahora tengo una crema bastante líquida y nose si en algun paso he fallado...
Sí, así la bechamel sabe a
Sí, así la bechamel sabe a los champiñones y queda muy rica
Hola, Una pregunta, añado la
Hola,
Una pregunta, añado la harina y la leche sin sacar los champiñones, no?
Gracias!
Me alegro de que te gustara
Me alegro de que te gustara
Si. Lo hice, con el champiñón
Si. Lo hice, con el champiñón natural. Está muy bueno.
Una receta rica y facil.
Gracias!!
Los champiñones son frescos,
Los champiñones son frescos, perdona que no me di cuenta de ponerlo en la receta.
Buenos días. Los champis q
Buenos días.
Los champis q utilizas son frescos o de bote??