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Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla)

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Galletas de Navidad  (Galletas de Mantequilla) Receta testada
Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla) Receta testada
Creado: 04.09.2012 Modificado: 16.12.2013
3

Ingredientes

Portions40 trozo/s
Ingredientes para la Masa

  • 120 g de azúcar glas
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 1 huevo
Ingredientes para la Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores
6
1h 0m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 30m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Masa

 

2.  Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

3.  Precaliente el horno a 180º

4.  Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).

5.  Repita el procedimiento con el resto de la masa.

 



Decoración

 

7.  Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.

8.  Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.

 



5

Preparación

Masa

 

2.  Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

3.  Precaliente el horno a 180º

4.  Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).

5.  Repita el procedimiento con el resto de la masa.

 



Decoración

 

7.  Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.

8.  Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.

 



10

Consejo

 

Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

 

Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer.

 

 

 

 

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Consejo

 

Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

 

Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer.

 

 

 

 

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COMENTARIOS (13)
4
4

Q buena pinta tienen, las haré con mi hijo en Navidad para q las decore el a su gusto

Están riquísimas! Felicidades por la receta

Las hemos hecho hoy por primera vez y están buenisimas!!!! 

Son las galletas típicas de mantequilla? Es esta la receta?

Guadalupe

ummmm tienen una pinta deliciooooooooosaaaaa. Las haré para estas navidades. Mil gracias por la receta Guiño

Cuantas salen mas o menos??

Cuantas salen mas o menos??

[quote=ROSAXAVI]

Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear

el glaseado se pone cuando ya estan horneadasy frias.....te recomiendo q no hagas el glaseado hasta q no esten frias las galletas xq sino se reseca mucho... Guiño

 

Buenasss...un consejillo si añadis a la masa una cucharadita de jengibre fresco rallado y una cucharadita de canela estan riquisimas Sonrisa

 

Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear

Mizar escribio:


Hola, una pregunta: ¿se pueden hacer con pistola? Gracias.



Hola,  creo que no, porque la masa es bastante consistente.

El viernes las hice y me han salido riquísimas.:love:  Aunque yo les puse 20gr menos de azucar.

Hola, una pregunta: ¿se pueden hacer con pistola? Gracias.