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Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla)

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Galletas de Navidad  (Galletas de Mantequilla) Receta testada
Galletas de Navidad (Galletas de Mantequilla) Receta testada
Creado: 04.09.2012 Modificado: 16.12.2013
3

Ingredientes

Portions40 trozo/s
Ingredientes para la Masa

  • 120 g de azúcar glas
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 1 huevo
Ingredientes para la Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores
6
1h 0m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 30m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Masa

 

2.  Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

3.  Precaliente el horno a 180º

4.  Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).

5.  Repita el procedimiento con el resto de la masa.

 



Decoración

 

7.  Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.

8.  Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.

 



5

Preparación

Masa

 

2.  Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

3.  Precaliente el horno a 180º

4.  Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).

5.  Repita el procedimiento con el resto de la masa.

 



Decoración

 

7.  Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.

8.  Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.

 



10

Consejo

 

Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

 

Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer.

 

 

 

 

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Consejo

 

Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

 

Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer.

 

 

 

 

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COMENTARIOS (9)

ummmm tienen una pinta deliciooooooooosaaaaa. Las haré para estas navidades. Mil gracias por la receta Guiño

Cuantas salen mas o menos??

Cuantas salen mas o menos??

[quote=ROSAXAVI]

Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear

el glaseado se pone cuando ya estan horneadasy frias.....te recomiendo q no hagas el glaseado hasta q no esten frias las galletas xq sino se reseca mucho... Guiño

 

Buenasss...un consejillo si añadis a la masa una cucharadita de jengibre fresco rallado y una cucharadita de canela estan riquisimas Sonrisa

 

Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear

Mizar escribio:


Hola, una pregunta: ¿se pueden hacer con pistola? Gracias.



Hola,  creo que no, porque la masa es bastante consistente.

El viernes las hice y me han salido riquísimas.:love:  Aunque yo les puse 20gr menos de azucar.

Hola, una pregunta: ¿se pueden hacer con pistola? Gracias.