Ingredientes
40 trozo/s
Ingredientes para la Masa
- 120 g de azúcar glas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 1 huevo
Ingredientes para la Decoración
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- colorante alimentario de varios colores
-
6
1h 0min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
2. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6.Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.
3. Precaliente el horno a 180º
4. Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
5. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
7. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.
8. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.
Masa
Decoración
Accesorios
-
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Consejo
Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.
Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vayas a hacer.
Comentarios
Añadir un comentarioGeniales...
Geniales
Siempre hago ésta receta. Es súper fácil y rápida y salen unas galletas estupendas para decorar.
He probado muchas recetas que anteriormente hacía a mano pero desde que descubrí esta con la thermomix no hago otra ya que ahorro mucho tiempo con el mismo resultado.
Gracias por compartirlo!
Están bueniiiiiiiiisimas y son muy fáciles de...
Están bueniiiiiiiiisimas y son muy fáciles de hacer. Gracias por la receta.
Las hice la semana pasada para un evento familiar...
Las hice la semana pasada para un evento familiar y fueron un éxito. Volaron de lo ricas que estaban; incluso me han pedido la receta.
Muy buenas!!! voy a repetir esta semana otra...
Muy buenas!!! voy a repetir esta semana otra vez!!!
tengo dos preguntas:
Intenté añadir chocolate en polvo a una parte de la masa peró no se mezcló muy bien, se tendria que hacer la mezcla en el vaso?
Puedo hacer la masa un dia antes y recortar las galletas al dia siguiente?
Hola! Alguien las ha hecho
Hola! Alguien las ha hecho con chocolate? Es que no sé cómo hacer eso de dividir la masa, porque si hago la masa, saco la mitad y luego añado cacao no quedara bien, no?
Muy ricas, las hice con mis
Muy ricas, las hice con mis hijas y son muy fáciles... Yo les puse un poquito de canela por encima en vez de glasa.
Gracias por este tipo de recteas
me parece estupendo, solo
me parece estupendo, solo habra que probar
buenas quiero hacer unas
buenas quiero hacer unas galletas decoradas con glasa, alguna la habeis echo?que tal os a salido, y otra duda e leido que se hacen dos tipos de glasa para el delineado y para el relleno habeis utilizado la misma para todo?muchas gracias
Sí, son las clásicas y están
Sí, son las clásicas y están riquísimas.
Las acabo de hacer, muy
Las acabo de hacer, muy fáciles y deliciosas.
Hola, se puede variar una vez
Hola, se puede variar una vez hecha la masa, dividiéndola en porciones y añadiendo jengibre en polvo, canela, nuez moscada..... imaginación al poder y quedan riquísimas.
salen de lujo
salen de lujo
Hola, ¿el glaseado se ha de
Hola, ¿el glaseado se ha de poner con manga pastelera? Nunca he hecho este tipo de galletas y voy perdida...gracias!
que ricassss tienen que estar
que ricassss tienen que estar guardadas para hacer ahora en navidad que vienen mis hijos
Q buena pinta tienen, las
Q buena pinta tienen, las haré con mi hijo en Navidad para q las decore el a su gusto
Están riquísimas! Felicidades
Están riquísimas! Felicidades por la receta
Las hemos hecho hoy por
Las hemos hecho hoy por primera vez y están buenisimas!!!!
Son las galletas típicas de
Son las galletas típicas de mantequilla? Es esta la receta?
Guadalupe
ummmm tienen una pinta
ummmm tienen una pinta deliciooooooooosaaaaa. Las haré para estas navidades. Mil gracias por la receta
Cuantas salen mas o menos??
Cuantas salen mas o menos??
Cuantas salen mas o menos??
Cuantas salen mas o menos??
[quote=ROSAXAVI] Cuando
[quote=ROSAXAVI]
Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear
el glaseado se pone cuando ya estan horneadasy frias.....te recomiendo q no hagas el glaseado hasta q no esten frias las galletas xq sino se reseca mucho...
Buenasss...un consejillo si
Buenasss...un consejillo si añadis a la masa una cucharadita de jengibre fresco rallado y una cucharadita de canela estan riquisimas
Cuando sepone el glaseado se
Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear
Mizar escribio: Hola, una
Hola, creo que no, porque la masa es bastante consistente.
El viernes las hice y me han
El viernes las hice y me han salido riquísimas. Aunque yo les puse 20gr menos de azucar.
Hola, una pregunta: ¿se
Hola, una pregunta: ¿se pueden hacer con pistola? Gracias.