Ingredientes
- ( salen aprox. 24 flores)
- 150 grs. de harina
- 250 cl. de leche ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo, entero
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- una cucharada de canela
- una cucharada de vainilla
- un chorrito de, anís
- zumo y ralladura de 1 limón
- 2 litros de aceite de girasol
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
En el vaso, se echa el azucar junto con la piel del limón y se dan dos golpes de
turbo se echa el huevo se pone la mariposa y se programa 6 minutos 37
grados velocidad 3/2La temperatura sólo durante el primer minuto, luego
se quita.
Templamos la leche en el microondas y la añadimos al vaso por el vocal junto con la canela, la vainilla y el anis, el zumo de limón y la pizca de sal y la harina que habremos tamizado,
hasta que quede sin grumos, como unas natillas, dejamos reposar en el
frigorífico media hora.Mientras ponemos el aceite a calentar, junto con el molde,
que habremos introducido dentro del aceite.
Mojamos el molde en la
masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad.Escurrimos y introducimos
en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no
ocurre así, la desprenderemos ayudandonos de un tenedor.
Damos
la vuelta a la flor y freímos por la otra cara.Volvemos a calentar el
molde y repetimos tantas veces como sea necesario, hasta acabar con toda
la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías rebozamos en azúcar.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariovoy a probar como me salen!!!! gràcies!!!!
voy a probar como me salen!!!! gràcies!!!!
Hola!! Pues las mias han sido un completo...
Hola!! Pues las mias han sido un completo desastre... a sido imposible hacerlas...🙁🙁 no se despegaban las jodias del molde... a la tarcera me e enfadado y adios muy buenas... a si que mi experiencia a sido de fracaso total...
Pues te han quedado
Pues te han quedado preciosas!!! muy lindas...y ves como no es nada complicado. Te felicito, un besazo tambien para tí.
hola Ana, mi amigo invisible
hola Ana, mi amigo invisible navideño me ha regalado un molde para las flores, y me he acordado que en mi saca de favoritos estaba tu receta, han salido riquisimas, aunque me ha costado un poquito cogerle el truqui....la primera se me ha pegado toda y las dos siguientes se me han quemado.....pero menos mal que al final me han salido bien, aqui la prueba del delito. Gracias por compartirla, un besazo.....
Ana ya me contaras cuando las
Ana ya me contaras cuando las hagas que tal el resultado. Besos
Que bonitas
Y que pinta, me encantan los ingredientes. Haber si me hago con el anis, que llevo tiempo queriendo hacer esta receta y la de rosquillas y no tengo. jejeje.
Me la guardo. y votada.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Olga ¿tu que le llamas
Olga ¿tu que le llamas florones? jajaja,¡¡¡cuanta variedad de nombres reciben estas rosquillas!!!
Besos
Preciosos estos florones,
Preciosos estos florones, Ana!!!!!!!!!!1Mámixo voto.Besos
¡¡¡Hay que ver que cosa más
¡¡¡Hay que ver que cosa más curiosa, como una misma receta se la conoce con un nombre diferente, segun el sitio o lugar!!! Sea el nombre que sea, que vistozas y que ricas estan ¿verdad? Besos
¡¡¡¡Como me gustan las
¡¡¡¡Como me gustan las floretas!!! Recuerdo que siempre las hemos comido bañadas con miel, sólo las he hecho una vez hace muchos años y no se dónde estará el molde para hacerlas, pero lo voy a buscar y me pondré manos a la masa en cuanto tenga un poquito de tiempo. Gracias por la recetita.
Filo noelia escribio: Me
Son unas rosquillas muy vistosas y muy ricas, sólo tienes que tener el molde, lo demás es fácil. Besos
que pinta tienen, a mi me
que pinta tienen, a mi me encantan, en mi pueblo se llaman hojuelas, y es una receta de las abuelas, vaotada, y a favoritos
pero que bonitas !!! ha
pero que bonitas !!! ha buscar el molde y hacerlas por supuesto !!!!nena tu vales mucho!!!
maricati
Que guapas
Solo verlas, apetece comerlas, a pesar de que acabo de desayunar.
Añadida a favoritos y votada.
Saludos.
Yo las conozco con el nombre
Yo las conozco con el nombre de "Floretas". Aqui se llaman así, soy de un pueblo de la sierra salmantina. Son muy típicas en las fiestas. tienen una presencia maravillosa y también muy ricas. No pensé que también se podían hacer con la thermomix. Un saludo
hola jacaranda en honor a mi
hola jacaranda en honor a mi abuela q a muerto hace poco y compro el molde para hacer las rosas como las llamaba ella, y tengo un receta escrita por mi abuelo, este fin de semana las hare, buscare el molde y ha utilizarlo y sacarle provecho , haber si me salen igual de bonitas q a ti.
Gracias Jacaranda
Mañana las hago, espero encontrar el molde, como todo lo que haces tienen una pinta excepcional. Votada y a favoritos, por supuesto.
Me gustan mucho y te han
Me gustan mucho y te han quedado muy bien, estan votadas, bss