3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FLAN DE CALABAZA CON TELARAÑA DE CHOCOLATE


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 500 g calabaza
  • 2 huevos, pequeños
  • 100 g azúcar
  • 1/2 ch canela en polvo
  • 1 pizca nuez moscada
  • 100 g leche desnatada
  • caramelo (para el molde)
  • 150 g chocolate, fondant (para la telaraña)
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. AQUI OS DEJO LA RECETA DE UN FLAN DE CALABAZA SABROSÍSIMO CON UNA ORIGINAL Y FÁCIL TELA DE ARAÑA DE CHOCOLATE ....UMMMM. RICO RICO RICO. EPERO QUE OS GUSTE!!

    1. Picar la calabaza en dados, poner en el vaso y cubrir con agua (700 g aprox). 25 minutos. Varoma. Giro izda, velocidad cuchara. Colar y reservar hasta que enfríe.

    2. Una vez fría la calabaza ponerla en el vaso junto con el resto de los ingredientes. Mezclar 30 segundos velocidad 5. Poner caramelo en la base de los moldes, taparlos con papel de aluminio y poner en el recipiente Varoma.

    3. Añadir 700 g aprox de agua al vaso y programar entre 40-50 minutos (depende del tamaño de los moldes) . Varoma, velocidad 1. Reservar en la nevera.

    4. TELARAÑA DE CHOCOLATE: Poner el chocolate en el vaso y moler a velocidad 7 (el vaso tiene que estar totalmente seco). Programar 4 minutos, 37º, velocidad 3. Poner en una bolsa de plástico y cortar un extremo (hay que cortar muy muy poco), dibujar la tela de araña sobre papel de horno y meter en la nevera.

    Montar el plato como a cada uno mas le guste.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Barbara, los 100 g son

    escrito por momentin en 12 diciembre 2010 - 21:12.

    Hola Barbara, los 100 g son 100 g. Lo pones en la thermomix hasta que pese 100 g ... no entiendo muy bien la pregunta la verdad.... es leche normal y corriente ...leche leche de vaca vaca.

    quote=barbaraorero]

    Hola, me parece fenomenal. Solo una preguntita, pues soy un poco novata en esto, ¿¿los 100 g de leche son de leche en polvo?? o son centilitros , perdona la ignorancia

     

    Muchas gracias por ayudarmetmrc_emoticons.)

    [/quote]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SIN PROBAR TE DOY MI VOTO

    escrito por rosacandy en 11 diciembre 2010 - 00:13.

     ALA QUE PINTA .....

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando publicaste este flan

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 23:12.

    Cooking 7

    Cuando publicaste este flan me gustó mucho, ahora te dejo mi voto para el internacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me parece fenomenal.

    escrito por barbaraorero en 10 diciembre 2010 - 22:38.

    Hola, me parece fenomenal. Solo una preguntita, pues soy un poco novata en esto, ¿¿los 100 g de leche son de leche en polvo?? o son centilitros , perdona la ignorancia

     

    Muchas gracias por ayudarmetmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mil gracias

    escrito por momentin en 5 diciembre 2010 - 10:55.

    Mil gracias Carmencita.

    carmenaranda

    Cooking 9 Muy rico, te doy el voto para el concurso, suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, te doy el voto para

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 23:53.

    Cooking 9 Muy rico, te doy el voto para el concurso, suerte. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Tomatete ...

    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 12:59.

    Hola Tomatete ... muchicsiisisisimas gracia spor colgar la foto. Como me alegro de que te gustara, la verdad es que queda con una textura muy jugosa ... tienes que repetir y la próxima la telaraña que es muy divertida de hacer y de comer y le va muy bien a la calabaza.

    Un besito

    Tomatete

    Hola momentín! este flan fue todo un éxito. No pude hacer la telaraña porque me faltó tiempo, los invitados llegaron pronto. A la próxima espero que pueda lucirla el pobre flan.... El sabor DELICIOSO. Aquí tienes la foto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola momentín! este flan fue

    escrito por Tomatete en 2 noviembre 2010 - 00:59.

    Hola momentín! este flan fue todo un éxito. No pude hacer la telaraña porque me faltó tiempo, los invitados llegaron pronto. A la próxima espero que pueda lucirla el pobre flan.... El sabor DELICIOSO. Aquí tienes la foto.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia Ainadf, ya me contarás

    escrito por momentin en 27 octubre 2010 - 16:55.

    Gracia Ainadf, ya me contarás si pruebas a hacerlo.

    Un saludo.

    ainadf

    la verdad es que tiene muy buena pinta...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la verdad es que tiene muy

    escrito por ainadf en 27 octubre 2010 - 15:46.

    la verdad es que tiene muy buena pinta...

    Salut,    Aina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mª Jose, ... menudo

    escrito por momentin en 26 octubre 2010 - 21:23.

    Hola Mª Jose, ... menudo piropazo que me acabas de echar ... jajaja. Muchísimas gracias por tu comentario. Intenta lo de las telarañas que ya verás que es facilísimo, sino siempre puedes poner un dibujo para guiarte pero de verdad que no creo que te haga falta. Primero haces las líneas rectas y después las vas uniendo ... es divertido. Y puedes si quieres también hacer otras formas.

    Mira aquí te paso un enlace con el resto de las recetas que tengo colgadas por si quieres echarles un vistazo. Un saludete.

    http://www.recetario.es/user/24719/myrecipes

     

    MªJosé Tejedor Mora

    Esta tendrán que incluirla en el próximo libro de "Simplemente Espectacular" o algo así. Me ha parecido impresionante. Desde luego, tiene mi voto. A ver si me queda tan bonita esa telaraña...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tendrán que incluirla en

    escrito por Tomatete en 26 octubre 2010 - 14:12.

    Esta tendrán que incluirla en el próximo libro de "Simplemente Espectacular" o algo así. Me ha parecido impresionante. Desde luego, tiene mi voto. A ver si me queda tan bonita esa telaraña...

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Blau, la verdad es

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 01:28.

    Gracias Blau, la verdad es que son una tentación.

    Bsos,

    Blaumarin

    Liliana, me ha encantado tu telaraña!!! que mona !!!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Liliana, me ha encantado tu

    escrito por Blaumarin en 24 octubre 2010 - 01:03.

    Liliana, me ha encantado tu telaraña!!! que mona !!!

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Iges, tienes que

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:32.

    Gracias Iges, tienes que animarte a hacerla, además si tienes peques seguro que lo disfrutan un montón. Saludetes cordiales.

    iges

    pero que chulada de postre,y que apetitosa la telaraña, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pilarilla, ...ya me

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:32.

    Gracias pilarilla, ...ya me contarás si lo haces. un besito

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Rico, rico,....me gusta y ese adorno tan chulo, más todavía.

    Besotes y valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Julia, qué línea ni que

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:31.

    Hola Julia, qué línea ni que recta ... ahora llega el invierno y ya es mas fácil esconder los michelos .... te lo digo yo. De todos modos salvo por el chocolate no te pienses que esta recetilla lleva muchas calorías ... ya ves que la calabaza y poco mas.

    Un saludete.

    Julia Tébar Serrano

    Que pinta... me comía ahora mismo uno de esos jijijiji.....  Que peligro, así es imposible cuidar la linea.... Pero da igual, mañana siempre es buen día para empezar dietas jajajajajaja... Votada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:30.

    que vestidazoooooooooooooooooooooo !!!!

     

    estrellatfe

    Que nivelazooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero bueno maricati, qué

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:30.

    Pero bueno maricati, qué exagerada ... no es pa tanto. La verdad es que si que las telas de araña de chocolate quedan muy chulas pero ya ves que son sencillísimas de hacer ...

    Gracias por tu comentario, un beso.

    maricati

    esto no es cocina esto se llama obra de arte eres una artita me la llevo a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cpidre .. pero qué empeño con

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:29.

    Cpidre .. pero qué empeño con ponerse uno metas imposibles ... déjate tentar mujer .. que sino la vida es un rollo.

    Un beso

    cpidre

    JO, Q CHULADA!!!!

    MIRA Q YO LA CALABAZA SÓLO LA COMO EN SALADO, PERO ENTRE EST FLAN Y LOS MUFFINS DE RAYO M ESTÁIS TENTANDO!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jaca, ya me contarás

    escrito por momentin en 24 octubre 2010 - 00:28.

    Gracias Jaca, ya me contarás si la haces. Un saludo

    Jacaranda

    Que original y que bonita presentacion, votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Neo, ... me entraron 4

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 23:06.

    Hola Neo, ... me entraron 4 recipientes en el varoma pero yo pienso que puedes poner lo que quieras. Lo único que cambiaría serían los tiempos. Tienes que dejarla hasta que cuaje bien cuajada pero entiendo que puedes utilizar cualquier tipo de molde.

    Neo

    ¡¡que chulas!!, oye, ¿cuantas flaneras te han entrado en el varoma?

    ¿crees que si pongo una flanera de aluminio grande que tengo cuajará???

    Graciassssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que chulada de postre,y

    escrito por iges en 23 octubre 2010 - 22:05.

    pero que chulada de postre,y que apetitosa la telaraña, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡que chulas!!, oye, ¿cuantas

    escrito por Neo en 23 octubre 2010 - 21:27.

    ¡¡que chulas!!, oye, ¿cuantas flaneras te han entrado en el varoma?

    ¿crees que si pongo una flanera de aluminio grande que tengo cuajará???

    Graciassssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rico, rico,....me gusta y ese

    escrito por PILARLUCIA en 23 octubre 2010 - 20:38.

    Cooking 7

    Rico, rico,....me gusta y ese adorno tan chulo, más todavía.

    Besotes y valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eres una artistaza...

    escrito por Julia70 en 23 octubre 2010 - 19:30.

    Que pinta... me comía ahora mismo uno de esos jijijiji.....  Que peligro, así es imposible cuidar la linea.... Pero da igual, mañana siempre es buen día para empezar dietas jajajajajaja... Votada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Besito para ti mas grande

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 19:23.

    Besito para ti mas grande todavía, ... ya sabes: tienes que contarme qué tal te sale si la haces.

    lolilois

    :O toda una artista si señor!!! aprobada besito grande

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que

    escrito por estrellatfe en 23 octubre 2010 - 18:43.

    Que nivelazooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto no es cocina esto se

    escrito por maricati en 23 octubre 2010 - 18:37.

    esto no es cocina esto se llama obra de arte eres una artita me la llevo a favoritos

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JO, Q CHULADA!!!! MIRA Q YO

    escrito por cpidre en 23 octubre 2010 - 18:37.

    JO, Q CHULADA!!!!

    MIRA Q YO LA CALABAZA SÓLO LA COMO EN SALADO, PERO ENTRE EST FLAN Y LOS MUFFINS DE RAYO M ESTÁIS TENTANDO!!!

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que original y que bonita

    escrito por Jacaranda en 23 octubre 2010 - 18:31.

    Que original y que bonita presentacion, votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toda una artista si señor!!!

    escrito por lolilois en 23 octubre 2010 - 18:29.

    :O toda una artista si señor!!! aprobada besito grande

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmencita, me alegro

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 18:14.

    Gracias Carmencita, me alegro de que te guste. Un saludo.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que ricos que tienen que estar flanes, y te ha quedado muy bonito. votado  a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos que tienen que

    escrito por carmenaranda en 23 octubre 2010 - 18:00.

    Cooking 9 Que ricos que tienen que estar flanes, y te ha quedado muy bonito. votado  a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Mamen, ya me

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 17:56.

    Muchas gracias Mamen, ya me contarás si lo haces. Un saludete.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) vaya flan que nos presentas Liliana, superenriquecido con todos esos ingredientes y encima vas y lo coronas. Estas hecha una artista chiquilla. Pues ahí llevas mis 5 estrellitas como se merece este flan. Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupefacta me quedado ¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 23 octubre 2010 - 14:13.

    tmrc_emoticons.;) vaya flan que nos presentas Liliana, superenriquecido con todos esos ingredientes y encima vas y lo coronas. Estas hecha una artista chiquilla. Pues ahí llevas mis 5 estrellitas como se merece este flan. Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Joein, mira si quieres

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 14:05.

    Gracias Joen, mira si quieres ver el resto de recetas que he colgado aquí te dejo el enlace, parece una tontería pero ya llevo unas 30 ... no me lo creo ni yo.

    http://www.recetario.es/user/24719/myrecipes

    Bsos,

    Joein

    Hola guapa me gusta mucho la precentacion la probare votada y a favoritos gracias por tus recetas besos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa me gusta mucho la

    escrito por Joein en 23 octubre 2010 - 13:48.

    Hola guapa me gusta mucho la precentacion la probare votada y a favoritos gracias por tus recetas besos tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios