Ingredientes
4 persona/s
- 150 g almejas
- 150 g gambas
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g agua
- 1 cucharada ñora, picada
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 70 g cebollas
- 50 g pimientos rojos
- 50 g pimientos verdes
- 50 g tomate triturado, (de bote)
- 250 g sepia, en tiras
- 250 g fideo, s , para fideuá
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6
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
Ponga las almejas en agua fria con la sal para que suelten la arena, durante 30 minutos. Para hacer el caldo: pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.
Para hacer el sofrito: ponga en el vaso la ñora y el diente de ajo y programe 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.
A continuación, ponga en el vaso los 50 g de aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la ñora y el ajo picados a través del bocal. Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.
Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera. Acabado el tiempo, compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve.
A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Para terminar: agregue el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1.
En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.
Nota: Si desea el troceado de la cebolla y los pimientos más menudo, trocéelos en la velocidad 4.
Accesorios
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Comentarios
Añadir un comentarioMuy buena pero en Valencia la fideua es sin caldo...
Muy buena pero en Valencia la fideua es sin caldo igual que la paella.
que buena
que buena
Riquísima pero.....
Riquísima pero..
Sólo por mejorar decir que en la lista de ingredientes no aparece ni el atún ni el ajo (para la lista de la compra es importante).
Cuando se añade el caldo reservado nosotros le añadimos además 300 grs. de agua para que el resultado final salga más caldoso.
Por lo demás es una receta que hacemos mucho en casa, fantástica.
La página y todos vosotros, fantásticos !!
Tiene una pinta buenísima.Gracias por los...
Tiene una pinta buenísima.Gracias por los comentarios, así lo haré añadiendo más caldo.
Buenisima, poniendole mas
Buenisima, poniendole mas caldo.
Pero tengo una duda. ¿En que momento hay que sacar la mariposa?
La he hecho siguiendo
La he hecho siguiendo vuestros consejos añadiendo más caldo. El resultado...muy buena!
Buenas, nosotros también
Buenas, nosotros también somos 5 de familia, ¿que cantidades pusiste para 5?
Gracias
yo la he hecho y ha quedado
yo la he hecho y ha quedado muy buena, coincido en que hay que poner más caldo
muchas gracias por compartirla
Estaba deseando hacerla y
Estaba deseando hacerla y menos mal que no tardé mucho esta exquisita!!!
Hola, yo opino lo mismo que
Hola, yo opino lo mismo que tú, se nos queda corta. Nosotros somos 5 en casa y me ha tocado hacerla dos veces para poder "degustarla" en condiciones...
Una receta perfecta, para un
Una receta perfecta, para un plato extraordinario.
La he seguido punto por punto y el resultado ha sido sorprendente para todos los comensales.
Me gusta recibir a mis amigos en mi cocina mientras trabajo en los fogones.
Ha quedado buenisimo! Solo le
Ha quedado buenisimo! Solo le añadiria un poquito mas de caldo para que quede mas caldosito, pero la verdad, de sabor buenisimo!
Hola, Está tan buena que
Hola,
Está tan buena que encuentro que sale poca cantidad, unos 3 platos completos. ¿ Cómo se hace para aumentar la cantidad? Sólo la pasta y el agua?
esta receta esta de rechupete
esta receta esta de rechupete
Yo ya la he probado y esta
Yo ya la he probado y esta muy buena... he repetido varias veces!!!
La fideuà aquí en la
La fideuà aquí en la Comunidad Valenciana, también la hacemos con fideos finos y está muy buena también. Probad a hacerlo.
tiene buena pinta
tiene que estar muy buena, la paso a favoritas, hay k probarla.
esta receta esta muy rica.yo
esta receta esta muy rica.yo en algunos sitios he visto que al final lo ponem en cazuelas de barro y la meten al horno unos minutos.