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Estofado de ternera con alcachofas y patatas


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Ingredientes

6 ración/es

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 70 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita harina
  • 800 g ternera en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias a rodajas
  • 1 cucharada sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 clavo
  • 75 g vino tinto
  • 300 g agua
  • 7 alcachofas
  • 1/2 limón, para frotar el corte de las alcachofas
  • 4 patatas
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5.

     

    2. Sofreir 10min/varomaGiro inversoVelocidad cuchara

     

    3. Incorporar la carne ligeramente enharinada, la zanahoria y las especias. Programar 5 min/VaromaGiro inversoVelocidad cuchara. En el último minuto, añadir el vino tinto por el bocal.

     

    4. Añadir el agua. Programar 35min/100ºGiro inversoVelocidad cuchara

     

    5. Limpiar las alcachofas de hojas duras y partir por la mitad. Frotar con el medio limón los bordes cortados. 

     

    6. Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alcachofas y las patatas cortadas a dados y programar 10 min/VaromaGiro inversoVelocidad cuchara. (Utilizar el cestillo para evitar salpicaduras)

     

    7. Una vez finalizado este tiempo, comprobar punto de cocción de la carne, alcachofas y patatas. Si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La receta está extraída del libro 'Imprescindible'. He añadido patatas como novedad y sale mucho más espesito y rico este guiso. Espero que os guste!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias por tu receta Maria,

    escrito por PPAPARICIO en 30 noviembre 2015 - 13:25.

    Gracias por tu receta Maria, el estofado estaba muy bueno, pero el tiempo final de 10 minutos de cocción de las alcahcofas es insuficiente, yo tuve que ponerle otros 10 minutos y aun estaban un poco tiesas para mi gusto.

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