3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Enrollados de canela


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

  • masa
  • 120 gr de leche
  • 60 gr de miel
  • 25 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 350 gr de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • Relleno
  • 75 gr mantequilla muy ablandada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo, o especias de speculoos
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de azúcar normal
  • 1 Huevo batido, para pincelar.
  • 6
    14min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel.
    Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura  y el huevo.
    Removemos 10 segundos al 4.


    Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado,
    velocidad espiga.


    Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias.
    Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen,
    de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para
    desgasificarla.

     

    sites/recetario.es/files/Rollitos_de_canela_3.jpg

    sites/recetario.es/files/Rollitos_de_canela_4.jpg

     

    Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en
    forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y
    pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de
    gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre
    la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre
    ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .


    Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este
    levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos
    el horno a 220º.


    Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el
    horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos. Bueno, esto de los
    hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y
    pocos minutos.

     

    NOTAS: Son los tipicos Cinamon rolls, que se toman en Suecia. Del libro Tentaciones al horno, (un segundo más tarde).

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisimos!!! Lo unico malo,

    escrito por crieslo en 19 enero 2015 - 14:20.

    Buenisimos!!! Lo unico malo, que de un dia para otro los rollitos se endurece bastante (y eso que los guardé en un recipiente de plástico). Pero bueno, tampoco duran mucho...desaparecen enseguida!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Muchas gracias!!

    escrito por Alicia (cane) en 2 mayo 2011 - 00:09.

    ¡¡Muchas gracias!!

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenos estan

    escrito por CHELY PAREJO en 28 abril 2011 - 00:15.

    Gracias Alicia por esta receta está espectucularmente buena. Acabo de acerlos enrrollados y ya me he comido a este ritmo... pero deliciosos de verdad y salen muy bien , gracias de nuevo. un saludo y enhorabuena

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta tiene

    escrito por Marivi7 en 14 marzo 2011 - 21:20.

    que pinta tiene estooooooooooooo, gracias porla receta, la guardo en favoritos, porque la hago seguro, besicos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: que

    escrito por Alicia (cane) en 14 marzo 2011 - 21:02.

    anficoset

    que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!

     

    Muchísims graciasssssssssssss tmrc_emoticons.)  que chulo ver la  foto y todo tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricos...el levado tarta

    escrito por CRISTINA TM en 13 marzo 2011 - 21:54.

    que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alicia, Te felicito, quedan

    escrito por Merita en 11 marzo 2011 - 18:12.

    Alicia,

    Te felicito, quedan buenísimas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué bien!

    escrito por Alicia (cane) en 9 marzo 2011 - 23:08.

    Me alegro mucho. tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Buenísimos! Acabo de

    escrito por tajuru en 9 marzo 2011 - 19:59.

    ¡Buenísimos! Acabo de sacarlos del horno y no he dado tiempo ni a que se enfríen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenisima pinta tienen

    escrito por AlmudenaMR en 9 marzo 2011 - 16:37.

    Cooking 7

    Que buenisima pinta tienen estos enrrolladitos Alicia, con tu permiso me los guardo.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La tengo pendiente, la vi en

    escrito por Carmenchoco en 8 marzo 2011 - 18:47.

    La tengo pendiente, la vi en tu blog y desde entonces le tengo ganas, pero no he tenido tiempo....este finde caen sin falta!!! Cooking 7

    Votada y a favoritas. Gracias Alicia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTO ESTA DE MUERTE

    escrito por ROSAXAVI en 8 marzo 2011 - 18:29.

    YO YA LO E ECHO DOS VECES Y UNA DE ELLAS LE E CHADO PASAS Y ESTAN DE MUERTE

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Cane,ésta receta me ha

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 8 marzo 2011 - 17:59.

    Hola Cane,ésta receta me ha llamado la atención,ya la he visto por ahí en varios blog y estoy con la intriga de hacerla a ver el resultado que tal,tienen que estar buenísimas,si las hago ya te comento.Te la voto,chao.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos van directitos a

    escrito por PILARLUCIA en 8 marzo 2011 - 17:52.

    Cooking 7

    Estos van directitos a favoritos, y en breve......del horno a acomañamiento de desayuno,.....valoradiiiisimos

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALICIA MUY BUENA TU RECETA,

    escrito por RAYO en 8 marzo 2011 - 16:59.

    Cooking 10 ALICIA MUY BUENA TU RECETA, ME LA GUARDO EN FAVORITOS, HACE TIEMPO QUE BUSCABA UNOS BOLLITOS DE CANELA. SE VEN RIQUISIMOS.

    UN BESO, Y VOTADA AL MAXIMO POR SUPUESTO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias ...

    escrito por Bertita en 8 marzo 2011 - 16:29.

    Soy un pelín novata todavía ...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Alicia (cane) en 8 marzo 2011 - 15:30.

    Muchas gracias IHP, besitos para tu mami tmrc_emoticons.;)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sin giro al reves

    escrito por Alicia (cane) en 8 marzo 2011 - 15:30.

    No, no, cuando se usa la espiga, no van las cuchillas al reves. Tu programa como lo indico y ya está.

    Al poner la velocidad espiga, son cuatro movimientos hacia un lado y uno hacia el otro, ella sola lo hace todo, aunque veas en el visor el simbolito del giro a la izquierda, es normal.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Me encantan los

    escrito por Bertita en 8 marzo 2011 - 13:55.

    Hola,

    Me encantan los rollitos de canela así que este fin de semana probaré tu receta.

    Una duda, cuando haces la masa, aparte de la velocidad espiga ¿pones el giro de las cuchillas al revés?

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMMMM ESTOS ME LOS GUARDO YA

    escrito por INMA HERRERA en 8 marzo 2011 - 13:36.

    UMMMM ESTOS ME LOS GUARDO YA PARA HACERLOS Q EL MES Q VIENE ESTAMOS DE CELEBRACIÓN Y ME VIENEN DE LUJO.

    GRACIAS ALICIA, UN BESO!

    P.D: MI SANTA MADRE ES INCONDICIONAL TUYA...JAJAJA... VERÁS CUANDO LE DIGAS Q SON T LA CANECOSITAS, COMO DICE ELLA.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios