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Empanadas Criollas

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Empanadas Criollas Receta testada
Empanadas Criollas Receta testada
Creado: 30.06.2012 Modificado: 30.06.2012
3

Ingredientes

Portions36 trozo/s
Ingredientes para la Masa

  • 120 g agua
  • 130 g leche
  • 50 g manteca de cerdo
  • 600 g harina fuerza
  • 10 g sal
  • 1 unidad huevo
  • 50 g manteca de cerdo, fundida ( para pintar la masa)
Ingredientes para el Relleno

  • 400 g cebolletas
  • 100 g pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g aceite de girasol
  • 80 g manteca de cerdo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de carne picada, (de ternera)
  • 50 g de pasas sin semillas, (opcional)
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
Ingredientes para el Montaje

  • 2 unidad huevos duros
  • 100 g aceitunas verde sin hueso
  • de aceite para freír
  • azúcar para espolvorear
6
4h 0m
Preparación 0h 35m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1.  Masa Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
2.  Añada la harina, la sal y el huevo. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.  Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Tápela con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
4.  Cuando la masa haya reposado, extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50 x 50 cm.
5.  Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.
6.  Relleno Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5.
7.  Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite,  la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.  Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9.  Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.
10.  Montaje de las empanadas Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y séllelas con el "repulgo" característico.
11.  Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.

 

 



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Preparación

1.  Masa Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
2.  Añada la harina, la sal y el huevo. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.  Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Tápela con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
4.  Cuando la masa haya reposado, extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50 x 50 cm.
5.  Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.
6.  Relleno Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5.
7.  Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite,  la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.  Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9.  Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.
10.  Montaje de las empanadas Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y séllelas con el "repulgo" característico.
11.  Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.

 

 



Accesorios

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Consejo

Nota: El "repulgo" es el borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.

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Consejo

Nota: El "repulgo" es el borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.

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COMENTARIOS (2)

Están buenisimas. Yo tambien las hago de pollo en lugar de ternera

Muy buenas. Solo tengo una duda. Yo es que en lugar de hacerlas tipo empanadillas lo hago como empanada y la pongo en el horno. Una vez esté hecho el relleno en la thermomix, relleno la masa que tengo y al horno directa, no? No sé si hacerla con más cantidad de carne.