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Empanadas Criollas

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Empanadas Criollas Receta testada
Empanadas Criollas Receta testada
Creado: 30.06.2012 Modificado: 30.06.2012
3

Ingredientes

Portions36 trozo/s
Ingredientes para la Masa

  • 120 g agua
  • 130 g leche
  • 50 g manteca de cerdo
  • 600 g harina fuerza
  • 10 g sal
  • 1 unidad huevo
  • 50 g manteca de cerdo, fundida ( para pintar la masa)
Ingredientes para el Relleno

  • 400 g cebolletas
  • 100 g pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g aceite de girasol
  • 80 g manteca de cerdo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de carne picada, (de ternera)
  • 50 g de pasas sin semillas, (opcional)
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
Ingredientes para el Montaje

  • 2 unidad huevos duros
  • 100 g aceitunas verde sin hueso
  • de aceite para freír
  • azúcar para espolvorear
6
4h 0m
Preparación 0h 35m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1.  Masa Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
2.  Añada la harina, la sal y el huevo. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.  Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Tápela con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
4.  Cuando la masa haya reposado, extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50 x 50 cm.
5.  Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.
6.  Relleno Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5.
7.  Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite,  la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.  Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9.  Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.
10.  Montaje de las empanadas Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y séllelas con el "repulgo" característico.
11.  Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.

 

 



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Preparación

1.  Masa Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
2.  Añada la harina, la sal y el huevo. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.  Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Tápela con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
4.  Cuando la masa haya reposado, extiéndala con la ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50 x 50 cm.
5.  Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.
6.  Relleno Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5.
7.  Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite,  la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.  Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9.  Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.
10.  Montaje de las empanadas Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y séllelas con el "repulgo" característico.
11.  Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.

 

 



Accesorios

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Consejo

Nota: El "repulgo" es el borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.

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Consejo

Nota: El "repulgo" es el borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa.

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COMENTARIOS (1)

Muy buenas. Solo tengo una duda. Yo es que en lugar de hacerlas tipo empanadillas lo hago como empanada y la pongo en el horno. Una vez esté hecho el relleno en la thermomix, relleno la masa que tengo y al horno directa, no? No sé si hacerla con más cantidad de carne.