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Empanada de dátiles


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Ingredientes

4 persona/s

  • masa
  • 400 gramos[g] harina
  • 180 gramos[g] mantequilla, a temperatura ambiente
  • 70 gramos[g] agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura, Royal
  • Relleno
  • 350 gramos[g] beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 gramos[g] jamón de York, en lonchas
  • 350 gramos[g] dátiles, sin hueso y abiertos
  • 350 gramos[g] queso, en lonchas
  • 1 huevo, batido para pintar la empanada
  • 6
    31min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
    3. Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente). 
    4. Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Buenísima, sobre todo la rapidez con la que...

    escrito por Sonya74 en 29 enero 2017 - 11:57.

    Buenísima, sobre todo la rapidez con la que se hace la masa y sencilla.

    Kikaga sí que hay diferencia pero en el buen sentido, a mí me gusta más esta porque es mucho más ligera a la hora de comerla, no llena tanto y para una cena como lo hice yo ayer es perfecto, anímate y ya me contarás tmrc_emoticons.;)

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  • Genial, buenísima, impresionante, pero...

    escrito por CemAlfaro en 24 noviembre 2016 - 17:13.

    Genial, buenísima, impresionante, pero ocasional...madre...que buena...

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  • Hola, no sé si alguien ha

    escrito por kikaga en 22 abril 2011 - 11:51.

    Hola,

    no sé si alguien ha hecho esta empanada.

    Tengo una dudilla: ¿habéis notado diferencia de esta masa con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible...que lleva levadura fresca, vino blanco, la mitad de mantequilla...?

    Gracias a quién pueda ayudarme.

     

    kikaga

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