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Croquetas Vegetales


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Ingredientes

24 ración/es

  • 40 g ramitas de perejil fresco (sólo las hojas), (sólo las hojas)
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de lentejas rojas
  • 120 g de bulgur
  • 250 g de cebolla
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de guindilla molida, (opcional)
  • 2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado

Salsa de Yogur

  • 1-2 unidad dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 unidades yogures griegos
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga el perejil en el vaso y trocee 6 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, la sal, las lentejas y el bulgur. Programe 15 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve junto con el perejil.

  3. Sin lavar el vaso,  ponga la cebolla y trocee 4 seg/Desactivar botón de giro inverso/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore el aceite y sofría 10 min/100°C/vel 1. En los últimos minutos, añada la guindilla y el comino por el bocal.

  5. gregue las lentejas y el perejil reservados, el tomate triturado y el cebollino y mezcle 6 seg/vel 4. Moldee con dos cucharas y sirva acompañadas con salsa de yogur.

  6. Salsa de yogur
  7. Con el vaso limpio y seco, ponga los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  8. Añada la sal y los yogures y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la salsa en un cuenco y sirva. Si no la utiliza de inmediato, resérvela en el frigorífico.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Esta receta ha sido extraída del libro "Cuida tu Salud con Thermomix", puedes encontrar este libro en nuestra tienda online: //bit.ly/Xnpgg4

Estas croquetas están mejor hechas la víspera. Puede reemplazar la mitad del perejil por cilantro.

COMENTARIO NUTRICIONAL

Este plato combina legumbres y verduras con yogurt (lácteos), que contribuye a aumentar la cantidad y mejorar la calidad proteica del mismo. El hierro que aportan las legumbres es de tipo no hemo, por lo que, para aumentar la eficacia en su absorción, se recomienda consumirlas junto con vitamina C y proteínas animales, como en este caso

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me parece muy interesante está receta, además de...

    escrito por Chabell en 25 noviembre 2017 - 12:14.

    Me parece muy interesante está receta, además de rica, ayudamos a personas con dietas veganas o vegetarianas.

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  • ¿No deben freirse?...

    escrito por tutxi en 28 noviembre 2016 - 11:53.

    ¿No deben freirse?

    Marta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece muy buena receta  

    escrito por RosaMAB en 23 agosto 2016 - 18:42.

    Me parece muy buena receta

     

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