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CROQUETAS DE POLLO

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Receta no testada
CROQUETAS DE POLLO Receta no testada
user icon por MaDolores
Creado: 04.01.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de, matequilla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche entera
  • nuez moscada
  • sal
  • pan rallado
  • huevo
6
0h 45m
Preparación 0h 15m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

Pique la pechuga de pollo programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. ( yo la compro ya picada).

Vierta en el vaso el aceite y el pollo y programe 3 minutos, temperatura 100%º velocidad 5. Retire del vaso y reserve 3/4 del pollo sofrito. Añada la harina y programe 1 minutos, temperatura 100º velocidad 2 1/2. Incorpore la leche , la mantequilla y el resto de los ingredientes al gusto. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 4. Cuando empiece a espesar la masa, (cuando falten 2 minutos más o menos) añadir el pollo reservado por el bocal sin dejar de funcionar la maquina. Cuando pare , deje reposar unos segundos sin bajar el vaso.

Vierta todo en una fuente y deje enfriar antes de formar las croquetas.

Formar las croquetas, rebozarlas en huevo y pan rallado

Freír en abundante aceite de oliva



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Preparación

Pique la pechuga de pollo programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. ( yo la compro ya picada).

Vierta en el vaso el aceite y el pollo y programe 3 minutos, temperatura 100%º velocidad 5. Retire del vaso y reserve 3/4 del pollo sofrito. Añada la harina y programe 1 minutos, temperatura 100º velocidad 2 1/2. Incorpore la leche , la mantequilla y el resto de los ingredientes al gusto. Mezcle 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 4. Cuando empiece a espesar la masa, (cuando falten 2 minutos más o menos) añadir el pollo reservado por el bocal sin dejar de funcionar la maquina. Cuando pare , deje reposar unos segundos sin bajar el vaso.

Vierta todo en una fuente y deje enfriar antes de formar las croquetas.

Formar las croquetas, rebozarlas en huevo y pan rallado

Freír en abundante aceite de oliva



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (14)
1
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Buenos días,

Creo que hay un error en cuanto a la leche, ya que con estos ingredientes y siguiendo cada paso, me ha quedado papilla de corequetas....

Saludos

Hola. Quería saber si te has olvidado de explicar algun paso, pues no sé que ha pasado pero la masa ha quedado totalmente líquida y la harina con la leche no se ha espesado. He seguido la explicación al pie de la letra. 

Gracias

Sandra

hola acabo de hacer la masa, a ver que tal salen xq es la primera vez que las hago y tengo la thermomix desde hace menos de un mes, asi ke la tengo reposando ya te dire si me han salido ricas, gracias por la receta

Carpe Diem

Hola chicas, acabo de hacerlas al pie de la letra y me parece que la harina ha quedado cruda, y se nota mucho en el sabor... Perplejo . Y el pollo... habrá que buscarlo con lupa... a penas se nota el pollo, creoq ue me quedo con la receta tradicional, que me quedan muchísimo mejor, yo pensé que me iba a ahorrar esto con la thermomix... pero lo que he hecho es perder el dinero de los ingredientes y mi tiempo....

hola me llamo carmen maria y acabo de hacer las croquetas y me han quedado muy blandas que debo hacer y por que me han quedado blandas. Cocina Cocina

duda, el pollo es cocido?

Hola Dolores,acabo de hacer las croquetas y me han salido muy buenas,yo siempre las había hecho de jamón y huevo pero esta me gustan porque son muy suaves.

Muchas gracias.

Un saludo

Patty.

Cocina

ummmmm!! hola tocalla!! me ha encantado la receta, particularmente las croquetas me encantqn y de pollo solo sabia alguna con pollo cocido (y no pechuga) votada, a favoritos y en la lista de la compra para hacerla mañana. un besote.

hola.queria hacer una consulta,la pechuga de pollo hay que cocerla o en crudo

se mete en la thermomix.es que siempre las he hecho de jamon.

por favor.contestar.muchas gracias

No, las rebozas en huevo y pan rallado

HOLA ¡ AL TERMINAR LAS CROQUETAS  Y DEJAR REPOSAR LA MASA, PARA FREIRLAS, LAS REBOSAS CON HUEVO Y PAN RALLADO O LAS FRIES DIRECTAMENTE??...GRACIAS...

muchas gracias por la aclaracion

Sí,el dejar un poco en el vaso es para que de sabor a la bechamel, el añadir el resto del pollo casi al final es para que no se pique demasiado y se noten los trocitos en las croquetas.

Hola

Cuando dices en tu receta reservar 3/4 parte del pollo sofrito, ¿te refieres que una parte del pollo sofrito la dejamos en el vaso y le incorporamos la harina?

Gracias por tu receta