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cremadillos de crema

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Receta no testada
cremadillos de crema Receta no testada
Creado: 29.09.2013 Modificado: 29.09.2013
3

Ingredientes

Portions10 ración/es
crema pastelera

  • 50 g azúcar
  • 250 g de leche entera
  • 25 g de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
para los pastelitos

  • 1 masa de hojaldre fresca
  • 1 poco de azúcar, para espolvorear
  • 1 chorito de aceite de oliva, para pintar
6
0h 50m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 20m
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
9

Preparación

1.

Este  postre es un postre típico de Mallorca. Facilísimo de hacer y delicioso.

Preparar la crema pastelera, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Poner en un recipiente para ir a la nevera y cubrir con papel film. Dejar enfriar en el frigorífico. ( aproximadamente 2 horas). También podemos preparar la noche anterior.


2.

Desenrollamos la masa de hojaldre sobre una superficie para trabajar la masa.

Espolvoreamos la superficie con el azucar. Pasamos el rodillo para que el azucar entre en la masa. ( Por las dos caras )

Luego vamos haciendo circulos, con un cortapastas, o bien, con un molde para hacer empanadillas.

Vamos rellenado los círculos con la crema pastelera, ya fría. Cerramos bien ( podemos mojar los bordes con un pelín de agua para que cierre mejor).

Pintamos con una gota de aceite la parte superior del pastelito y espolvoreamos con azúcar abundante. Los iremos poniendo en una bandeja para hornear.

Con el horno, previamente, calentado, horneamos durante 15 m. del modo pizza a 170º. Cuando veamos que los pastelitos van cogiendo volumen, poner unos minutos el grill suave para que tomen color.



5

Preparación

1.

Este  postre es un postre típico de Mallorca. Facilísimo de hacer y delicioso.

Preparar la crema pastelera, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Poner en un recipiente para ir a la nevera y cubrir con papel film. Dejar enfriar en el frigorífico. ( aproximadamente 2 horas). También podemos preparar la noche anterior.


2.

Desenrollamos la masa de hojaldre sobre una superficie para trabajar la masa.

Espolvoreamos la superficie con el azucar. Pasamos el rodillo para que el azucar entre en la masa. ( Por las dos caras )

Luego vamos haciendo circulos, con un cortapastas, o bien, con un molde para hacer empanadillas.

Vamos rellenado los círculos con la crema pastelera, ya fría. Cerramos bien ( podemos mojar los bordes con un pelín de agua para que cierre mejor).

Pintamos con una gota de aceite la parte superior del pastelito y espolvoreamos con azúcar abundante. Los iremos poniendo en una bandeja para hornear.

Con el horno, previamente, calentado, horneamos durante 15 m. del modo pizza a 170º. Cuando veamos que los pastelitos van cogiendo volumen, poner unos minutos el grill suave para que tomen color.



10

Consejo

Mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla. Así estan más crujientes. He puesto que hay que cocerlos 15 m. a modo pizza ( con horno eléctrico ) pero si teneis el horno convencional, sería dar calor de la parte inferior. Luego un par de minutos, igual, de grill. Ojo, con la función grill, mejor vigilar que tomen color, no se vayan a quemar demasiado.

 

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Consejo

Mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla. Así estan más crujientes. He puesto que hay que cocerlos 15 m. a modo pizza ( con horno eléctrico ) pero si teneis el horno convencional, sería dar calor de la parte inferior. Luego un par de minutos, igual, de grill. Ojo, con la función grill, mejor vigilar que tomen color, no se vayan a quemar demasiado.

 

Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (2)

Lamento que no hayas quedado satisfecha con la receta. Intentaré resover tus dudas, en la medida de lo posible. La masa de hojaldre es de 250 o 230 gr. ( yo compro la del Eroski, o La Cocinera). Me salen unos 10 o 12 cremadillos, del tamaño de una empanadilla.Utilizo las sobras, juntandolas, las paso por el rodillo y lo relleno como los otros. En cuanto a la crema me sobra una o dos cucharadas. Los rellenos procuro hacerlos a tope. 

Espero haberte podido ayudar y que te animes nuevamente a repetir la receta. Gracias por haberla probado.

Pebles

Lo he echo, pero me han salido muy pocos y me ha sobrado crema, ya que no especificas cuanta masa de hojaldre hay que comprar, compre una y me falto, pero han salido buenos