3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de lombarda


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 750 gramos[g] lombardas, cortada en trozos regulares
  • 200 gramos[g] cebollas, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos[g] mantequilla
  • 600 gramos[g] caldo de pollo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta negra, recién molida
  • nuez moscada, molida
  • 100 gramos[g] queso manchego, curado y cortado en lascas (para servir)
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la mitad de la lombarda y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de lombarda , retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe (para TM 31)4 segundos, velocidad 4 y (para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la  tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y la mantequilla  y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Incorpore la lombarda reservada y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Vierta en el vaso el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

    6. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10/ (TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Si le gusta más líquida, añada un poco más de caldo.

    7. Sirva la crema  decorada con lascas de queso.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenos días...

    escrito por Zocodover en 3 noviembre 2019 - 11:31.

    Buenos días

    ¿Sabéis si se mantiene bien esta crema cuando se congela?

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta y el color espectacular....

    escrito por celiabosque en 11 enero 2018 - 17:54.

    Estupenda receta y el color espectacular. Recomendada al 100 por 100.
    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísima! La recomiendo 😊

    escrito por anahco en 8 noviembre 2017 - 12:52.

    Esta buenísima! La recomiendo 😊

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hice el año pasado para

    escrito por iratxegrd en 28 noviembre 2014 - 14:26.

    Yo la hice el año pasado para la cena de nochevieja y un éxito, ahora la comemos de vez en cuando! gracias por compartirla 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Facil y rica.., a lis niñis

    escrito por virgipor en 27 noviembre 2014 - 17:55.

    Facil y rica.., a lis niñis les gusto

    Vaso cerradoDesactivar botón de giro inverso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica y q facil.... yo no

    escrito por mikoloko22 en 14 noviembre 2012 - 00:41.

    que rica y q facil.... yo no tenia caldo de pollo y le puse lo q pone de caldo de agua y una pastilla de avecrem y quedo estupenda....

    gracias.... Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira que a mi la lombarda no

    escrito por plumbio en 28 noviembre 2011 - 23:51.

    Mira que a mi la lombarda no me gusta pero esta receta me ha gustado mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice hoy para comer,

    escrito por Vanessa_fgr en 14 noviembre 2011 - 15:38.

    La hice hoy para comer, faciliiiisima y bueniiiiisima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios