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Cous-cous


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Ingredientes

4 persona/s

  • 1 cebolla grande, o 70 gr
  • 1 calabacin o 125 gr
  • 1/4 de calabaza, o 125 gr
  • 1 nabo, o 70 gr
  • 2 zanahorias, o 50 gr
  • 2 tomates maduros, o 80 gr
  • 1 bote garbanzos, cocidos. Usaremos 125 gr
  • 400 gr de carne de cordero cortada en dados
  • 1 pastilla de caldo, vegetal
  • 1 paquete de, Cous-cous. Utilizaremos 1/2 kg
  • 1 trozo de mantequilla, o 20 gr
  • 1 pimienta de Cayena
  • 2 cucharadas de, azucar
  • 1 paquete de pasas de corinto, o 60 gr
  • 1/2 litro de aceite de oliva, .
  • 1 cucharadade Oregano, albahaca, pimienta blanca, pimenton dulce, sal y canela
  • 1 cucharilla de comino
  • 6
    1h 40min
    Preparación 1h 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1º Troceamos el cordero en dados si no viene troceado, se salpimienta y lo freimos programando 12 minutos a temperatura Varoma y a velocidad 1 con la mariposa puesta. Retiramos aparte.


    2º Cortamos la cebolla troceada, ni fina ni gruesa, y la ponemos a freir con la canela y el azucar a temperatura Varoma y velocidad 1 durante 10 minutos con la mariposa puesta. La dejamos dorar y retiramos.


    3º Troceamos las verduras en dados para que se encuentren a la hora de comer, las ponemos todas en el vaso excepto la calabaza, las cubrimos 2 dedos por encima de agua para cocerlas. Añadimos la pastilla de caldo y el pimenton. Se cuecen durante 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 con la mariposa puesta. A los 10 minutos se agraga la calabaza.


    4º Si vemos durante el proceso que nos hemos pasado con el agua, o con los ingredientes deberemos ir retirando el sobrante, siempre reservando el caldo para el paso 6º.


    5º Ahora al cocido resultante le unimos el cordero, la cebolla y las pasas antes reservadas. Ponemos a calentar todo en el vaso siempre con la mariposa puesta a temperatura 70º y velocidad 1 durante 20 minutos para que espese. Durante el proceso se prueba el caldo para darle el punto de sal deseado. 10 minutos antes de que termine le añadiremos las especias oregano, comino, albahaca y la pimienta de cayena partida a la mitad en dos. De esto reservamos el caldo para el paso 6º.


    6º El Cous-cous se puede preparar al vapor, pero un metodo alternativo, mas rapido y eficaz es ponerlo en el vaso con la mariposa. Echaremos 1 vaso del caldo antes reservado al cous-cous, con la mantequilla y 1 pizca de sal. Llevamos a temperatura 80º y velocidad 1 durante 10 minutos. Cuando veamos que llega a 60º iremos añadiendo el caldo sobrante hasta agotarlo. De faltar caldo se puede agregar un poco de agua. El punto del cous-cous es que quede la pasta sin liquido y blanda.


    - Todo caliente se pone en recipientes o bandejas hondas separados, uno para el guiso y otro para el cous-cous. Ya en la mesa se sirve en plato hondo primero el cous-cous y encima se le agrega el guiso. Todo al gusto


     


    A disfrutarlo 

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo estoy con la compañera. No

    escrito por GENOCOLON en 29 marzo 2014 - 15:53.

    Yo estoy con la compañera. No sale los garbanzos esta muy mal explicado. 

    Pero que me ha salido bien. El couscous le he echado 250. 

    Y no le he echado garbanzos. 

    Y no dice nada del aceite. 

    Yo no le he echado nada de aceite,  

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  • Acabo de hacer esta receta,

    escrito por norit en 14 febrero 2012 - 12:51.

    Acabo de hacer esta receta, despues de dos horas de trabajo el resultado es: el cordero no está lo suficienttemente hecho y queda la carne dura, el calabacín (lo había cortado en trozos grandes) se ha deshecho, la calabaza no está suficientemente cocida. No explica cuando añadir los garbanzos, y yo equivocadamente he pensado que sería en el paso 5º y también se han deshecho. 

    De sabor está bueno pero no están bien programados los tiempos en las cocciones.

    Por no habslar de que el medio kilo de sémola más el guiso da como para diez comensales, no cuatro.

    Me ha decepcionado mucho, y eso que la tenía en favoritos hace tiempo y muchas ganas de hacerlo

     

     

     

     

     

     

     

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  • La estoy haciendo ahora mismo

    escrito por eacr en 4 noviembre 2011 - 15:39.

    La estoy haciendo ahora mismo y huele  Cooking 1 

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