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Costillar BBQ al horno


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Ingredientes

4 ración/es

Para la Receta

  • 1 unidad Costillar de cerdo de 1k aproximadamente
  • 1 lata cerveza
  • 5 dientes ajo
  • 30 gramos mantequilla
  • 30 gramos azúcar moreno
  • 40 gramos miel
  • 2 cucharada orégano
  • 60 gramos ketchup
  • 2 pellizcos sal
  • 1 cucharadita colmada Bovril (fondo de carne)
  • 250 gramos agua
  • 1 cucharadita colmada maicena
  • 2 cucharadita pimienta
  • 3 cucharada tomate frito
  • 6
    1h 45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Para el Horno.
  1. Se necesitan dos bandejas para el horneado, una abajo donde pondremos el contenido de 1 lata de cerveza y la bandeja grill (rejillas) donde pondremos el costillar. Ponemos el horno a 180º Salpimentamos generosamente el costillar por ambas partes y dejamos hornear 1 hora. Mientras se hace en el horno pasamos a la Thermomix a preparar el exitoso y jugoso maridado BBQ.

     

    *En la hora de horneado echar 3 vasos de agua paulatinamente para que no se seque la bandeja.

  2. Para el vaso Thermomix
  3. Picar los 5 dientes de ajo 4 segundos velocidad 5

    Echar 30gr de mantequilla y seleccionar 3 min. Temp. 120 velocidad 1.

    Poner en el vaso junto a los ajos y la mantequilla los siguientes ingredientes; 40 gr de miel,2 cucharadas soperas de orégano, 60 gr de Kétchup, dos pellizcos de sal,1 cucharadita de pimienta y programar 2 minutos Temp. Varoma, Velocidad 1.

    Añadir al vaso 250 gr de agua,1 Cucharada de café de fondo de carne Bovril y dos cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito,1 cucharada de postre de Maizena. Programar 10 min. a Temp. Varoma Velocidad 1, poner el cestillo encima del vaso para facilitar la evaporación y que no salpique.

    Una vez ha transcurrido la hora de horno sacar parcialmente la bandeja del costillar y untar con un pincel la salsa por encima del costillar, meter al horno al máximo para encender el grill y dejarlo 15 min. Cuando hayan pasado los 15 min. hacemos lo mismo le damos la vuelta y pintamos la otra parte, otros 15 min. con el Grill encendido. 

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Poner el costillar en una bandeja grande acompañado con unos cogollos de lechuga,unos tomates,unas patatas cortadas a gajo con piel y fritas,una salsera con el resto de la salsa y otra con Alioli.Quedaréis muy bien con vuestros invitados. ¡Está delicioso! Tenéis el éxito asegurado. 

Si quereis mas salsa,vaciar el contenido de la bandeja con los jugos y el resto de la salsa sobrante y poner en el vaso 10 min. Temp.Varoma.Veloc 1.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Una pregunta, el azúcar moreno , cuando?

    escrito por Manme74 en 6 febrero 2017 - 14:04.

    Una pregunta, el azúcar moreno , cuando?

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  • Esta receta es una pasada,yo

    escrito por linamaria en 1 marzo 2016 - 16:18.

    Esta receta es una pasada,yo la hacia sin la termomix,la saque de you-tube y junto con la costilla le acompaño con la ensalada del foster y queda un plato delicioso.

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