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Confitura de pimientos del piquillo

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Confitura de pimientos del piquillo  Receta testada
Confitura de pimientos del piquillo Receta testada
Creado: 02.11.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions1 litro/s
  • 1 lata pimientos del piquillo, , 400
  • 200 gramos[g] azúcar
  • 100 gramos[g] vinagre de vino tinto
  • 50 gramos[g] agua
6
0h 35m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

  1. Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando (TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Con la espátula baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, coloque el cestillo (TM 31: apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa; TM 21: coloque el cestillo invertido sobre la tapa) y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pase la confitura a un recipiente y conserve en el frigorífico.

Sugerencia: ésta confitura es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.



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Preparación

  1. Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando (TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Con la espátula baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, coloque el cestillo (TM 31: apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa; TM 21: coloque el cestillo invertido sobre la tapa) y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pase la confitura a un recipiente y conserve en el frigorífico.

Sugerencia: ésta confitura es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.



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COMENTARIOS (12)

He preparado esta confitura para acompañar unos solomillos de ternera. Vaya toque mas especial. Muchas gracias

 

Hola !!! Tengo una duda sobre su elaboración. Una vez triturados los pimientos se cambian al cestillo junto al resto de ingredientes??? No me queda claro esta frase "En lugar del cubilete, coloque el cestillo (TM 31: apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa" Gracias

Hola!!! Tengo una duda sobre la receta.  Una vez triturados los pimientos, se vacía el vaso y se añade al cestillo con el resto de ingredientes??? Gracias

Es impresionante. La he puesto de base y sobre ella morcilla de Zamora (picante) a la plancha. Ha sido un exitazo, pues el contraste de la confitura con el picantillo de morcilla, para chuparse los dedos

Mª Angeles

 

Riquisssima!!!! No me esperaba que fuera a salir asi.... A mi mami le va a encantar !!  Guiño

 

Raquel

Simplemente sensacional! La hice ayer y hoy la hemos probado, tiene un sabor muy original, es realmente deliciosa, y muy fácil de elaborar. La verdad es que había probado varias mermeladas y nunca me quedaban con la textura adecuada. Esta confitura me ha animado a seguir probando. Gracias por compartir tu receta.Amor

Me gustaria que me dijerais cuanto dura, gracias

Mi primer comentario y va a ser para esta receta, jejeje.

Ayer la hice...hoy la probaremos. Mojé el dedito y mmmm, pero hoy ya fresquita estará mejor.

Ya os contaré Sonrisa))))))

Cristi _Carpe Diem_

Espectacular, buenísima en tostadas con queso, fue visto y no visto, votadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

cuánto tiempo dura?

riquisimos yo los he puesto en la pizza y espectacular....

 

Buenisima! Yo siempre tengo un tarro en la nevera Guiño

Marta