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Confitura de piel de naranja

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Receta no testada
Confitura de piel de naranja Receta no testada
Creado: 10.09.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • Agua para escaldar
  • Piel de 6 naranjas,
  • 500 g. de azúcar,
  • 300 gde agua.
6
1h 0m
Preparación 1h 0m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Cortar  la piel de las naranjas en bastoncitos .

Ponemos  de agua en el vaso suficiente para cubrir después  la piel de naranja  y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1 para llevar a ebullición,añadimos ahora los palitos de piel de naranja y programamos  10 minutos a misma temperatura , giro a la izquierda  y velocidad cuchara  .

Sacamos del vaso  Escurrimos  y repetimos  la operación dos veces más.

 Ponemos  500 g. de azúcar  y el agua  100º , 8 minutos velocidad 1  .Incorporamos  las pieles de naranja y  programamos 15/20  minutos más, misma temperatura y velocidad 2  pero hay que vigilar un poco para que no se queme ,  necesitamos que las pieles hayan absorbido casi todo el almíbar.

Colocamos en una bandeja con silpat o papel de horno y distribuir  las pieles de naranja

. Dejamos  reposar durante una noche. Guardamos  en un recipientes herméticos,

 



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Preparación

Cortar  la piel de las naranjas en bastoncitos .

Ponemos  de agua en el vaso suficiente para cubrir después  la piel de naranja  y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1 para llevar a ebullición,añadimos ahora los palitos de piel de naranja y programamos  10 minutos a misma temperatura , giro a la izquierda  y velocidad cuchara  .

Sacamos del vaso  Escurrimos  y repetimos  la operación dos veces más.

 Ponemos  500 g. de azúcar  y el agua  100º , 8 minutos velocidad 1  .Incorporamos  las pieles de naranja y  programamos 15/20  minutos más, misma temperatura y velocidad 2  pero hay que vigilar un poco para que no se queme ,  necesitamos que las pieles hayan absorbido casi todo el almíbar.

Colocamos en una bandeja con silpat o papel de horno y distribuir  las pieles de naranja

. Dejamos  reposar durante una noche. Guardamos  en un recipientes herméticos,

 



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (13)

Hola,

Por segunda vez he intentado hacer esta receta y siempre se me parten los bastoncitos en trozos tan pequeños que no quedan nada bien y eso que esta vez he puesto el giro en la otra direcciónGiro a la izquierda. ¿Cómo lo haceís para que no se rompa??

Gracias!!

 

majogu escribio:

Gracias cuinereta, ahora sí me ha quedado claro. La verdad que esto del foro es genial. kiss

Cocina Si es verdad jeje, Un besoteCocina

Gracias cuinereta, ahora sí me ha quedado claro. La verdad que esto del foro es genial. kiss

Kiss

Luna13 escribio:

Esta confitura la haces con la piel de la naranja. Una pregunta esta no le da amargor? Tengo que hacerla.

Hola Luna,

Por eso se escalda tres veces para que pierda amargor, luego queda entra amrga y dulce, pero esta se hace con solo la piel de la naranja eh!! sin naranja ok??

Tengo una de mermelada semi amarga, pero eso ya es otra cosa, esa si es con la naranja, te pongo el link por si te interesa.

Un beso

http://www.recetario.es/receta/4304/mermelada-de-naranja-semiamarga.html

Esta confitura la haces con la piel de la naranja. Una pregunta esta no le da amargor? Tengo que hacerla.

RAYO escribio:

Cocina muy original y una presentacion de 10!! parece sacada de una revista, te ha quedado genial. Votada y guardada. Besos anna !!

Cocina

Gracias guapetona.

Ha quedado muy alegre eh? he cogido unas florecitas  y le ha dado un encanto a   la foto,

Un besazo Loli !!

majogu escribio:

Hola cuinereta, tengo una duda respecto a tu receta: cada vez que escaldo las pieles de la naranja (has dicho hasta 3) tengo que echar agua nueva o vale la misma? Y también cuando ya pones el azúcar, es otro agua o la misma hasta completar los 500gr? Me parece muy interesante tu receta, si me aclaras la duda voy a hacerla.

Cocina Si, majogu, el agua de escaldar,( veràs que no he puesto cantidad,) solo cubrir la piel de naranja y cambiar el agua cada vez, es para que vaya perdiendo amargor , después cuando ya le echas los 500g de azúcar entonces son 300 de agua no 500, fijate otra vez en la receta .

Si no lo ves claro me preguntas otra vez ok?.

Espero que te salga muy bien. besos

Hola cuinereta, tengo una duda respecto a tu receta: cada vez que escaldo las pieles de la naranja (has dicho hasta 3) tengo que echar agua nueva o vale la misma? Y también cuando ya pones el azúcar, es otro agua o la misma hasta completar los 500gr? Me parece muy interesante tu receta, si me aclaras la duda voy a hacerla.

Kiss

Blaumarin escribio:

Genial, me va a venir de perlas cuando me regalen naranjas este invierno, muchas gracias Anna.

Petons

Cocina

Me alegro que te sirva la receta , ya pronto vuelven las naranjas!!, Gràcies a tu.

Petonets

Cocina muy original y una presentacion de 10!! parece sacada de una revista, te ha quedado genial. Votada y guardada. Besos anna !!

marga111111 escribio:

Y seguro que  le da un  sabor especial,  al  bizcocho.

Valorada.

Un  abrazo marga

Cocina

Sii Marga queda riquisimo en el bizcocho, gracies maca,

Besitos

Genial, me va a venir de perlas cuando me regalen naranjas este invierno, muchas gracias Anna.

Petons

Y seguro que  le da un  sabor especial,  al  bizcocho.

Valorada.

Un  abrazo marga