3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Concentrado de caldo de verduras


Imprimir:
4

Ingredientes

1 tarro/s

  • 50 gramos de queso parmesano, cortado en trozos (opcional)
  • 200 gramos de apio, cortado en trozos
  • 250 gramos de zanahoria, cortada en trozos
  • 100 gramos de cebolla, cortada en dos
  • 100 gramos de tomate fresco, cortado en dos
  • 150 gramos de calabacín, cortado en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de setas frescas
  • 1 hoja de laurel, (opcional)
  • 6 ramitas de hiervas frescas variadas, (albahaca, salvia, romero...) solo las hojas
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 120 gramos de sal gorda
  • 30 gramos de vino blanco seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hiervas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7 con ayuda de la espátula, introduciendola por el bocal mientras se tritura y girandola. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, la mezcla espesará y se secará bastante.

  4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

*1 cucharadita de caldo concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.

*Para preparar un caldo de verduras, use una cucharadita colmada por cada 500g de agua.

*El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

*La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

*Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo en el congelador.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.