Imprimir o descargar
Clon de Merluza al cava

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Clon de Merluza al cava Receta no testada
user icon por ELENAMEOC
Creado: 22.02.2012
3

Ingredientes

Portions2 persona/s
  • 100 gr de puerro en rodajas.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 150 gr de cava.
  • 150 gr de caldo de pescado.
  • 1 sobre de azafrán molido, .azafran
  • 4 lomos de merluza, .lomos de merluza
  • 9 patatas, en rodajas
  • 8-16 langostinos o gambones crudos pelados.
  • Unas gambitas peladas congeladas (opcional)
  • Perijil picado.
6
0h 26m
Preparación 0h 25m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Preparación


 Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite, colocamos la patatas en rodajas en el fondo del recipiente varoma y  lo colocamos en su posicion. programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la bandeja del recipiente varoma (que hemos dejado apartado).También colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.

 

Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos la bandeja del recipiente varoma en su posición y programamos 12-15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.( dependiendo del grosor de la merluza)

Retiramos el recipiente varoma. trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado. si la salsa os gusta mas espesa, se puede triturar alguna patata junto con la salsa.

 

NOTAS:


- En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante

 



5

Preparación


 Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 segundos, al 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes. Añadimos el aceite, colocamos la patatas en rodajas en el fondo del recipiente varoma y  lo colocamos en su posicion. programamos 10 minutos, temp. varoma, vel.1.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la bandeja del recipiente varoma (que hemos dejado apartado).También colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.

 

Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán. Colocamos la bandeja del recipiente varoma en su posición y programamos 12-15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.( dependiendo del grosor de la merluza)

Retiramos el recipiente varoma. trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado. si la salsa os gusta mas espesa, se puede triturar alguna patata junto con la salsa.

 

NOTAS:


- En lugar de azafrán molido, como no tenía, puse colorante

 



Accesorios

10

Accesorios

11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (2)

La receta está buenísima, es muy sencilla. Yo la puse ayer y todos quedaron muy contentos. Riquísima...........


 

buenisima receta de pescado me la añado a mi lista para mañana !gracias!