3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Corazon de fondant


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Pasta fondant::

  • 200 g nubes, (Hacendado)
  • 400 g azúcar glass, (comprada)
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 1 gotas colorante, rosa fucsia

Bizcocho Genovés

  • 1 unidad bizcocho Genovés, hice la receta que viene en el libro

Relleno de chocolate:

  • 300 g Chocolate Fondant
  • 300 g nata líquida
  • 70 g mantequilla

Almibar:

  • 130 g azúcar
  • 100 g agua
  • 1/2 limon, utilizar solo el zumo
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1º PREPARAMOS LA PASTA FONDANT
  1.    Hacemos la pasta fondant, utilizando las nubes, el azucar glas y la mantequilla, untamos un bol grande con mantequilla, echamos en el bol las nubes y la cucharada de agua ,  lo ponemos en el microondas 1 minuto y medio, cuando lo sacamos estaran casi derretidas, lo mezclamos todo bien y echamos la mitad del azúcar glas y volvemos a mezclar hasta que nos quede como una pasta, Despues echamos esta pasta en la encimera y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar y mezclando con las manos, como es una masa muy pegajosa nos untamos las manos con un poco de mantequilla, no demasiada para no estropear el fondant, yo antes de echar la pasta en la encimera, la cubri con papel film para  luego poder trabajar mejor con ella y ademas no manchar tanto.

  2. 2º BIZCOCHO GENOVES:
  3.   Hice la receta de bizcocho que venia en el libro y me salio estupendo, lo unico a tener en cuenta, es que tiene que estar frio, yo lo hice  el dia anterior pero tambien se puedehacer unas horas antes.

  4. 3º RELLENO DE CHOCOLATE.
  5.   Echar en el vaso el chocolate y triturar 15 sg v 5-7-10 progrsivamente y reservar. Despues hay que lavar el vaso y echar la nata y la mantequilla, programar 3 m 37º v 1, cuando este paso se haya echo se añade el chocolate y se programa 6m 37º v 1, y se reserva.

  6. 4º ALMIBAR
  7.    Echamos en el vaso el agua, el azucar y el zumo del limón progamamos 7m 100º v 2. Se deja enfriar unas horas o se puede hacer el dia anterior al montaje de la tarta.

  8. 5º MONTAJE DE LA TARTA
  9.   Primero se coge el bizcocho y se corta por la mitad, quedando dos partes iguales, cuando lo tenemos ya cortado se empapa con el almibar  ya frio y un pincel(, estos de silicona van muy bien) , despues se unta con el chocolate que previamente habiamos preparado y le ponemos la tapa encima, cuando ya la tenemos tapada ,  volvemos a pintar toda la superficie del bizcocho con el almibar,( se puede cubrir con crema de mantequilla, nocilla, etc). Acontinuación se coge la bola de fondant no toda pero si un buen trozo de ella, y se extiende con un rodillo, que hemos untado con un poco de mantequilla para que no se pege y poder trabajar bien,despues se coloca emcima del bizcocho con mucho cuidado de que no se rompa, es importante poner el bizcocho sobre una base plana para que a la hora de cortarla te quede la pasta que acabas de poner  a ras del bizcocho, al trozo de fondant que me quedó le eche colorante, liquido lo  compre en una tienda especializada en Metodo Wilton y lo teñi por completo, (cuidado que las manos quedan del mismo color, se pueden usar guantes) luego para hacer las formas de corazón utilice unos cortadores con esa forma, ypara hacer la cenefa que lleva alrededor,utilice un rodillo cortador que tambien compre en esta tienda. 

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Te ha quedado preciosa esa

    escrito por caty ocaña en 26 noviembre 2011 - 00:54.

    Te ha quedado preciosa esa decoración....Creo que al final cuando dices formas de corazón, te refieres a las estrellas, pero bueno aún así se entiende....supongo que te liaste un poco, el sistema actual de subida de recetas es un poco lioso y al final no sabe una por donde va....Me gusta como lo explicas, yo todavía no me apaño con el fondant, habrá que echarle más práctica. Gracias, te dejo mi voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anigar escribio:     Gracias

    escrito por Sandrusqui en 22 noviembre 2011 - 11:52.

    Anigar

        Gracias por tu comentario, mi experiencia en el mundo del fondant es muy corta, pero te dire que a mi se me pego regular por los laterales, yo la promixa vez lo hare con  crema de mantequilla,vi la receta de como hacerla en  una pagina que se llama  "Morgana tartas con Magia" si te sirve de ayuda, me alegro.

     

    Rectifico, le puse una cobertura de mantequilla con merengue y nocilla, se llama SMBC, búscalo sale rico. Pero me costó muchisimo que se me pegara el fondant, al final le puse un acabado lateral igual que tu, menos bonito je je. Supongo que es cuestión de ir practicando y al final seremos unas expertas. Gracias por contestar  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muchas gracias, es la

    escrito por Anigar en 21 noviembre 2011 - 22:42.

      Muchas gracias, es la primera vez pongo una receta en la pagina. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     Gracias por tu

    escrito por Anigar en 21 noviembre 2011 - 22:39.

        Gracias por tu comentario, mi experiencia en el mundo del fondant es muy corta, pero te dire que a mi se me pego regular por los laterales, yo la promixa vez lo hare con  crema de mantequilla,vi la receta de como hacerla en  una pagina que se llama  "Morgana tartas con Magia" si te sirve de ayuda, me alegro.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     Gracias por tu

    escrito por Anigar en 21 noviembre 2011 - 22:38.

        Gracias por tu comentario, mi experiencia en el mundo del fondant es muy corta, pero te dire que a mi se me pego regular por los laterales, yo la promixa vez lo hare con  crema de mantequilla,vi la receta de como hacerla en  una pagina que se llama  "Morgana tartas con Magia" si te sirve de ayuda, me alegro.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •      Hola ! lo del azúcar

    escrito por Anigar en 21 noviembre 2011 - 22:34.

     


       Hola ! lo del azúcar glas comprada, es porque la textura del fondant queda mucho mejor no tan granulosa, pero yo ésta la hice con azúcar triturada en Tx y me quedo muy bien. Espero que te guste.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Por qué tiene que ser azúcar

    escrito por Criss83 en 21 noviembre 2011 - 18:59.

    ¿Por qué tiene que ser azúcar glass comprada? ¿y no hecha con la thermomix? 

    Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Te ha quedado muy bien!!  .

    escrito por Sandrusqui en 21 noviembre 2011 - 13:37.

    ¡¡Te ha quedado muy bien!!  Big Smile. Yo acabo de empezar con el mundillo del fondant y me encanta! pero tengo que practicar mucho mucho. Por cierto, para recubrir el pastel, sólo con el almíbar? se te pegó bien el fondant? a mi me cuesta mucho rematar por abajo, no se me pega...  tmrc_emoticons.(( alomejor es pq' le pongo cobertura de chocolate y no pega tanto, no? probaré con almíbar. El viernes hice el bizcocho genovés y lo cubrí con cobertura de chocolate y adorné con unas rosas de color naranja, de fonant de nubes. Por cierto! tb' lo hice con forma de corazón ja ja ja que casualidad, verdad? Gracias por compartir esta rica tarta. Saludos  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el ondant es una asignatura

    escrito por conchi1965 en 21 noviembre 2011 - 13:15.

    el ondant es una asignatura que tengo pendiente, te ha quedado muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios