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Chupe de mariscos


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Ingredientes

6 ración/es

  • 200 g de almejas
  • sal
  • 250 g de mejillones, limpios
  • 250 g de langostinos crudos
  • 750 g de agua
  • 1 cebolla, (150g aprox)
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 ramitas ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de maíz en conserva (160 g)
  • 200 g de nata para cocinar
  • 250 g de anillas de calamar cortadas en trozos
  • 1 pastilla pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
  • 200 g g de pescado blanco
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
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La preparación de la receta

  1. 1 Ponga las almejas en un bol con 1 cucharada de sal y cúbralas con agua. Limpie los mejillones y colóquelos en el cestillo.
    2 Pele los langostinos, ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas y reserve los cuerpos. Introduzca el cestillo en el vaso, aclare las almejas y póngalas en el cestillo junto con los mejillones. Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. 
    Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vierta el fumet del vaso en una jarra colándolo a través de un colador de malla fina y reserve.
    3 Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la cebolla, el tomate, el ajo, el perejil y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, sofría 6 min/Varoma/vel 1.
    4 Añada el maíz con su líquido y la nata. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.
    5 Incorpore el calamar, el fumet reservado y la pastilla de caldo y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los cuerpos de los mejillones y las almejas en un cuenco o sopera.
    6 Agregue al vaso el pescado, los cuerpos de los langostinos y la pimienta. Programe 6 min/100°C/ /vel . Vierta el chupe en el cuenco junto con las almejas y los mejillones. Sirva en platos hondos, espolvoreado con el perejil picado.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Correcciones a la receta....

    escrito por CARMEN CASTRO en 18 enero 2021 - 20:20.

    Correcciones a la receta.

    En Ingredientes falta 1 tomate sin piel 150 g. cortado en cuatro

    En el paso 4 añadir un bote pequeño de maíz y después añadir otro junto con los langostinos, los mejillones, Etc. el que aparezcan los granos es importante y le da texturas típicas del "Chupe Peruano".

    En el Paso 6 no pone la velocidad y es la velocidad cuchara

    Se obtienen 6 raciones

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  • Debe estar buenisima. Esta receta cae estas...

    escrito por marianjiga en 18 diciembre 2016 - 22:14.

    Debe estar buenisima. Esta receta cae estas navidades fijo, jejejejeje

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  • La voy a hacer. Ya cuento

    escrito por Jojarodi en 16 diciembre 2016 - 16:56.

    La voy a hacer. Ya cuento

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  • En el modelo TM5 no he podido

    escrito por CrisRsnz en 15 marzo 2015 - 15:01.

    En el modelo TM5 no he podido terminar de cocinar esta receta, no para de salirse el chupe a los 5 minutos del paso 5.

    La he probado y el sabor no tiene nada que ver con el auténtio chupe peruano que está buenísimo. Tampoco me ha gustado su sabor en sí, tal vez será porque me esperaba más cercanía al sabor auténtico o porque el camarón cambia por completo el sabor de la receta, no lo sé.

    Saludos

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  • esta de miedo buena receta

    escrito por juanka8 en 28 junio 2014 - 18:13.

    esta de miedo buena receta

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  • yo tambien quisiera hacer

    escrito por mabrgar en 24 diciembre 2013 - 13:17.

    yo tambien quisiera hacer esta receta , pero esta incompleta. me imagino que el tomate sera de lata triturado y por otras recetas que tengo (la sopa de pescado) quizas haya que poner 200 gr. He observado que estas ediciones digitales  están, llenas d e errores.Es una pena pues las recetas Thermomix se caracterizaban por lo perfectas que se editaban. 

     

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  • Hola, En el listado de

    escrito por Marty_omala en 20 diciembre 2013 - 22:06.

    Hola,

    En el listado de ingredientes no salen los tomates... pero en la preparación sí! Cuántos tomates? Tomate natural? De bote?

    Espero que alguien me pueda ayudar con esta pregunta tmrc_emoticons.~

    Gracias.

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