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Cerdo al curry

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Cerdo al curry Receta testada
Cerdo al curry Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 21.03.2012
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 6 clavos
  • 4 cardamomo verde
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada curry
  • ¼ cucharadita cúrcuma
  • 200 g cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 100 g aceite de girasol, , cacahuete, coco ó sésamo
  • ¼ cucharadita comino , en grano
  • 1000 gcarne magra , de cerdo, en trozos
  • 2 cucha
6
0h 50m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31
9

Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
Imprescindible Thermomix TM31

Preparación

  1. Tueste el clavo y el cardamomo en una sarten pequeña para realzar el sabor. Con el vaso limpio y seco, pulveríce el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma programando 20 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Vierta en el vaso el aceite y programe  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore los cominos y la carne. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregue la mezcla de especias reservada, el coco rallado y el yogur. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añada la nata y el troceado de cebolla y ajo reservado. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota: El curry es una mezcla de especias en la que predomina la cúrcuma. Puede ser mas o menos picante, siendo el de Madrás el más picante.



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Preparación

  1. Tueste el clavo y el cardamomo en una sarten pequeña para realzar el sabor. Con el vaso limpio y seco, pulveríce el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma programando 20 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Vierta en el vaso el aceite y programe  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore los cominos y la carne. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregue la mezcla de especias reservada, el coco rallado y el yogur. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añada la nata y el troceado de cebolla y ajo reservado. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota: El curry es una mezcla de especias en la que predomina la cúrcuma. Puede ser mas o menos picante, siendo el de Madrás el más picante.



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COMENTARIOS (2)

Falta por apuntar en la lista de ingredientes:

2 cucharadas de coco (soperas)

1 Yogurt natural

150 gr de nata

Yo lo hhecho sin yogurt, y en su lugar añadiendo 100 gr mas de nata, queda buenisssssimo!!!!!

EDNA

Me gustaría hacer esta receta pero no esta bien explicada, en la parte de ingredientes no aparecen ni yogur ni nata y los 100g. de aceite de girasol da la impresión de que pueden  ser de coco o de sésamo y sin embargo luego aparece coco rallado como un ingrediente más para incorporar.  Si puedes aclararla un poco te lo agradecería.