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Canelones de atún

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Receta no testada
Canelones de atún Receta no testada
por laucb
Creado: 05.12.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 24 placas de canelones
  • 1 lata de atún
  • 500 gr tomate triturado
  • 1 huevo
  • azúcar
  • sal
  • 50 gr aceite
  • 1 tarrito de sofrito de verduras (opcional - ver receta)
  • queso rallado
  • para la bechamel:
  • 50 gr harina
  • 1/2 litro de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 25 gr aceite
  • 25 gr mantequilla
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0h 45m
Preparación 0h 30m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 5m
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación

1- Se cuece el huevo. Lo picamos en el Vaso cerrado junto con el atún, 5 seg a Vel 3. Reservar.

2- Sin lavar el vaso, echar el aceite, el tomate, 1 pellizco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Yo añadí un tarrito de sofrito de verduras que tenía hecho. 15 minutos, temperatura Varoma, Vel 1.

3- Mientras se hace la salsa, preparar las placas de los canelones (yo las compré ya precocidas, y solo tuve que ponerlas un rato en remojo en agua templada, y extenderlas sobre un paño).

4- Mezclar la salsa de tomate con el atún y el huevo. Mientras, sin lavar el vaso, echar la mantequilla y el aceite, temperatura Varoma, 3 minutos, Vel 1. Añadir la harina, temperatura Varoma, 2 minutos, Vel 1. Ir añadiendo por el bocal la leche, y luego una pizca de nuez moscada y de pimienta. Dejar 7 minutos, temperatura Varoma, Vel 2. 

5- Separar un poco de la bechamel y mezclar con el relleno de los canelones. Rellenar las placas. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con un poco de bechamel, y colocar en ella los canelones. Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear queso rallado encima.

6- Gratinar al horno, 5 minutos. 

Nota: la receta del sofrito de verduras la colgué hace unos días, pero es opcional. Yo le añadí un tarrito para que así llevara también verduras. La bechamel sale justa, si os gusta más abundante, haced como para un litro de leche, y queda mucho más suelta.



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Preparación

1- Se cuece el huevo. Lo picamos en el Vaso cerrado junto con el atún, 5 seg a Vel 3. Reservar.

2- Sin lavar el vaso, echar el aceite, el tomate, 1 pellizco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Yo añadí un tarrito de sofrito de verduras que tenía hecho. 15 minutos, temperatura Varoma, Vel 1.

3- Mientras se hace la salsa, preparar las placas de los canelones (yo las compré ya precocidas, y solo tuve que ponerlas un rato en remojo en agua templada, y extenderlas sobre un paño).

4- Mezclar la salsa de tomate con el atún y el huevo. Mientras, sin lavar el vaso, echar la mantequilla y el aceite, temperatura Varoma, 3 minutos, Vel 1. Añadir la harina, temperatura Varoma, 2 minutos, Vel 1. Ir añadiendo por el bocal la leche, y luego una pizca de nuez moscada y de pimienta. Dejar 7 minutos, temperatura Varoma, Vel 2. 

5- Separar un poco de la bechamel y mezclar con el relleno de los canelones. Rellenar las placas. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con un poco de bechamel, y colocar en ella los canelones. Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear queso rallado encima.

6- Gratinar al horno, 5 minutos. 

Nota: la receta del sofrito de verduras la colgué hace unos días, pero es opcional. Yo le añadí un tarrito para que así llevara también verduras. La bechamel sale justa, si os gusta más abundante, haced como para un litro de leche, y queda mucho más suelta.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (5)

bueno, eso ya es cuestión de gustos. A mí me gustan que queden "sueltos" por dentro, y ten en cuenta que, si le añades bechamel a la mezcla, espesa. Pero si a ti te gustan más rellenos, sólo tienes que añadir más huevo y atún, o quitar tomate. A mí es que no me gustan que queden como los rellenos de carne, me resultan muy pesados.  

Aparte de la cantidad de harina, ¿estas segura de que con 1/2 Kg. de tomate triturado (una barbaridad) un sólo huevo cocido y una lata de atún, se consigue una pasta con la que se puedan rellenar 24 canelones?

Me parece mucho tomate y muy poco de lo otro......

que no mujer,,que te has tenido que confundir 500 g de arina para una bechamel es un barbaridad creo que te has confundido en un cero ,repasalo y verás 

maricati

 

Pues está bien puesta, te lo aseguro. Yo hice la bechamel con medio paquete de 1kg. De todas maneras, si te da problema, hay otra receta de bechamel en el libro de la thermomix, con otras cantidades, pero son aún mayores, sale bastante más cantidad. No sé donde habrá podido estar el error, la verdad, pero siento que tuvieras que tirar los canelones. Podías haberlos recubierto con salsa de tomate y los habrías aprovechado. 

Un saludo

Laura

Fijate cuando pones las cantidades porque para la bechamel has puesto esto:

500 gr harina

Yo no tengo ni idea de  cocinar, solo sigo los pasos de las recetas, y no te cuento la que he liado con 500gr de harina y ademas he tenido que tirar la fuente de canelones.

Despues de investigar imagino que querías poner 50 gr de harina

Un saludo