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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco Receta testada
Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco Receta testada
Creado: 22.01.2012 Modificado: 11.05.2012
3

Ingredientes

Portions2 ración/es
  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil, , (sólo las hojas)
  • ½ cucharadita sal
  • 100 gramos[g] agua
  • 10 gramos[g] aceite de oliva
  • 60 gramos[g] arroz
  • calamares
  • 1 diente de ajo
  • 150 cebollas
  • 1 ramita perejil, , (solo las hojas)
  • 40 gramos[g] aceite de oliva
  • 400 gramos[g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 galleta, , (tipo maría)
6
0h 30m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Guarnición de arroz

  1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
  2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
  3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

Calamares

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
  2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
  3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Giro a la izquierda/velFuncion de mezcla lenta (cuchara) . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
  4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
  5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.


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Preparación

Guarnición de arroz

  1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
  2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
  3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

Calamares

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
  2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
  3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Giro a la izquierda/velFuncion de mezcla lenta (cuchara) . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
  4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
  5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.


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COMENTARIOS (2)

Buenisimo!!

lo he probado en calamares frescos y congelados, y la verdad es que si lo podeis hacer con frescos no tiene nada que ver el resultado....!!!!