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Calamares en su tinta

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Calamares en su tinta Receta testada
Calamares en su tinta Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 350 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, , (natural o en conserva)
  • 1000 g calamares, , en aros o en trozos
  • 3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
  • 200 gbrandy , o vino blanco
  • 50 g ag
6
1h 5m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
Imprescindible Thermomix TM31

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
  7. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.

    Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.



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Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
  7. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.

    Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.



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COMENTARIOS (5)

Confirmado, son 50 gr de agua pero no hacen falta, yo nunca se los he puesto. La receta es espectacular, es de esos platos que quedan mejor  en TM que de forma tradicional.

Yo creo según he leido la receta que son 50 g de AGUA.

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