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CALAMARES EN SALSA AMERICANA

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Receta no testada
CALAMARES EN SALSA AMERICANA Receta no testada
Creado: 16.04.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 350 g. de cebolla 2 dientesde ajos 50 g. de aceite de oliva 200 g. de tomate natura triturado (de bote) 1 k. de anillas de calamar 200 g. de brandy pimienta negra Media pastilla de avecrem de pescado
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación

Troceamos lo ajos y la cebolla 8 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad y giro a la izquierda.

Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Por ultimo incorporamos el brandy, 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Salen riquisimos e incluso la salsa es ideal para hacer caracoles.



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Preparación

Troceamos lo ajos y la cebolla 8 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad y giro a la izquierda.

Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Por ultimo incorporamos el brandy, 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Salen riquisimos e incluso la salsa es ideal para hacer caracoles.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (44)

muy rica receta yo la hice con pota y me quedo de muerte muchas gracias.

 

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Una supernovata.

Primera receta que hago en la th y me a encantado. Mismo sabor que los de lata. Muchas gracias por compartirla.  Guiño

Cocina Gracias Amelia por tu voto, y por tu comentario, y me alegro mucho que te hayan gustado. Besitos.

esta deliciosa nos ha encantado. Votada y guardada para repetir. Besos

Cocina Hola Irenia85, me alegro que te haya gustado, quedan muy tiernos, y la salsa esta riquisima. Gracias por tu voto y por el comentario. Besitos.

Acabo de hacer esta receta para cenar y nos parecido buenísima.

Votada y a favoritos!

Muchas gracias por compartirla.

Cocina Gracias Olga, estoy segura que silos haces te van a gustar. Un beso.

Me encanta esta recetita.Máximo voto.Besos

Cocina Gracias Rec, me alegra que te hayan gustado, en mi casa siempre los hago asi porque nos encanta, con arroz blanco, o unas patatas fritas, o Patatas hechas en la varoma. Un beso.

Yo los hice con lambrusco y calamares cortados por mi y incluso en el sabor y color son iguales a los de lata. Estan buenisimos.

Cocina Hola Vicenta, están muy buenos, si tienes oportunidad pruebalos. Gracias por tu voto y un beso.

Cocina Las gracias a ti alimar, y me alegro que os haya gustado Un beso.

deben estar buenoas Carmen votada y ha favoritos

Cocinamuy ricos y es opinion mia y de mis comensales gracias

 

Cocina Hola lluvia, me alegro que te hayan gustada los calamares, pero si tienes oportunidad pruebalo con brandy. Muchas gracias por tu comentario. Un Beso.

 

Siempre hago las anillas rebozadas,que ensucian muchisimo.No sabía ninguna otra forma de cocinarlas y a mi hija de 3 años y medio le encantan.Las hice ayer y en vez de brandy(que no tenía) ,puse vino blanco y nos han gustado mucho,ademas quedan muy tiernitas.

Gracias

 

Cocina Gracias a ti Cuinereta dolceta por tu voto, y me alegro que te hayan gustado. Un beso.

Cocina Hola Carmen , he hecho esta receta y ha  quedado mmmmmmmm para chuparse los dedos .

Gracias por compartirla.

Un abrazo

Cocina Hola palmerita, si as seguido la receta no se que te ha podido pasar,  yo siempre que los he hecho nunca me ha pasado, por el contrario suele quedar bastante caldito, y lo suelo hacer muy a menudo. Prueba hacerlos otra vez,  y me cuentas que tal. Siento no poder ayudarte. Un beso.

hola acabo de hacer los calamares y se me ha evaporado la salsa, sabes lo q me ha podido pasar? he seguido la receta tal como viene

Cocina Gracias carmeta por tu comentario tan bonito, me alegra mucho que os haya gustado. En mi casa también los comemos con arroz blanco, es lo que mejor le va.

Un besote.

Hola Carmenaranda, acabamos de comer los calamares y la verdad es que están buenísimos. Además han quedado muy tiernos. Los he acompañado con arroz blanco y le hemos puesto salsita encima y no veas cómo mojaban pan en casa! Gracias y un beso.

Guiño Si los haces ya veras lo tiernos y buenos que salen. Muchas gracias por tu voto  Luciernaga71, y un besito. 

Que ricos,a mi me gustan mucho los calamares en salsita.Cuando los haga la próxima vez los probaré así.Ya te cuento.

Saludosss       Gran sonrisa

 

Gran sonrisa Eso me pasa a mi, que con todas las recetas que tengo para hacer, no doy abasto. Si tienes ocasión hazlos, que salen muy buenos. Gracias por tu voto Isabel Mª y un besito.

qué buenos carmen,

me la guardo y la hago en cuanto pueda.  No sé cómo me voy a organizar para hacer todo lo que tengo guardado!!!!

valorada

un saludo

Cocina Cocina Si los haces ya veras lo blanditos que salen, y con el arroz blanco, riquiiiiisimos. Un besote.

Cocina ummm qué pinta carmen, A VER SI ESTA SEMANA LOS COMPROY LOS HAGO, QUE ME ENCATAN CON ARROZ BLANCO, ES UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS, AHORA QUE LE VOY A DAR UN SAQUE A LA BOTELLITA, JAJAJ SE ME VAN A EMBORRACHARRR,JAJAJA

Cocina Hola iges, yo nunca los he hecho con ron, pero si están buenos habrá que probarlos. Pero si los vuelves a hacer haz los con brandy y me cuentas, y a si ves la diferencia, y muchas gracias por hacer la receta y decírmelo. Un besito.

Hola Carmen acabo de hacer tu receta, lo que pasa que no tenia brandy en casa y he echado ron pero le he echado menos me imagino que no es lo mismo, y esta muy bueno, la próxima vez las probare con el brandy.
Un saludo

Sonrisa Muchas gracia Nineschinlu por tu voto y haber si pongo la foto para que veáis como quedan, espero que si los haces me cuentes, Un besito.

hola carmenaranda,me encantan los calamares,y tienen que estar buenisimos, ya la tengo entre mis favoritas, y tienes mi voto.un beso.

Gracias a ti iges, si vas al hipercor los encuentras seguro. Un beso.

Gracias Carmen por contestarme tan pronto, yo también leí que vendían los caracoles al vació pero aun no los he visto cuando los veas los comprare y ya te cuento como salen.
Un saludo

Hola iges, a mi no me gustan los caracoles pero a mi madre si. Lei no hace mucho que vendian una bolsas de caracoles al vacio y ya benian lavados y escalfados. Los compre, Los lave como indica en la bolsa y hice la salsa del los calamares. La parte donde pone echar los calamares lo descartas y poner la pastilla de caldo, la pimienta y el brandy, Le pones 15 minutos, temp. varoma, giro izq., veloc. cuchara. Cuando termine, le añades los caracoles 15 minutos, 90º, giro izq., veloc. cuchara, hasta que se termina de hacer. Si ves que falta un poquito para tu gusto le pones un poco mas a la misma temp. y veloc. Si los haces cuentame que te han parecido. Gracias por tu voto y un besito.

Cocina Hola carmeta, el avecrem es de pescado, y espero que te gusten, si tienes alguna duda solo tienes que decírmelo. Gracias por tu voto y un besito.

Esta seguro que cae porque me parece que los estoy oliendo. En cuanto pueda la hago. Felicidades y por supuesto, está votada. Como soy bastante novata supongo que el avecrem será de pescado, no? Ya me dirás. Gracias.

en cuanto tenga oportunidad los hago, tienen que estar muy buenos, por cierto como haces los caracoles con esta salsa, te doy mi voto.
Un saludo

Sonrisa Gracia Pazgloria por tu voto, seguro que te van a gustar salen muy ricos, ya me contaras cuando los hagas. Un beso.

Guiño Gracia Ana por tu voto, y de veras que salen muy buenos, pero no he podido poner la foto porque se me ha descargado la cámara, para la próxima vez que los haga pongo la foto. Un beso

Gran sonrisa Gracias a ti por tu comentario y tu voto, ya se que otra cosa usar en vez de calamares. Un beso.

Cocina acabo de terminar de hacer tu receta,he puesto anillas de pota en vez de calamares y te puedo asegurar que mañana triunfo en el aperitivo.gracias por tu receta.

Cocina carmen, me encantan los calamares guisados, y esta tiene una pinta estupenda, me la añado a favoritos, otra mas,un besin y votada,gracias

Esta receta está muy buena, y es muy comoda de hacer, gracias por compartirla, un saludo, y valorada