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CALAMARES AL LIMÓN


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Ingredientes

4 ración/es

  • 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • el zumo de 1 limón
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.

  2. Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.

  3. Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.

  4. Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.

  5. Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara. Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Consejo

Puede servir los calamares acompañados con arroz blanco, patatas cocidas o pasta. Incluso con ensalada sin aliñar.

 

Si utiliza calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • como quedaria sin la cayena

    escrito por Princesas en 30 enero 2019 - 13:21.

    como quedaria sin la cayena

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  • Muy rica, muy rapida. Justo lo que buscaba. Yo me...

    escrito por inmamg en 17 agosto 2018 - 22:30.

    Muy rica, muy rapida. Justo lo que buscaba. Yo me pase de cantidad de vino pero genial porque quedo mas salsita.
    La proxima vez pondre menos limon.
    Los calamares muy tiernos!!!
    Gracias por la receta!!

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  • Fácil y rica. Repetiré seguro

    escrito por amayabalza en 21 junio 2018 - 06:37.

    Fácil y rica. Repetiré seguro

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  • Que faciles y muy ricos

    escrito por Géminis12 en 11 diciembre 2017 - 17:36.

    Que faciles y muy ricos

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  • La pongo a favoritos!

    escrito por Pasabato en 19 julio 2017 - 16:24.

    La pongo a favoritos!

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  • He hecho la receta y estan buenisimos, para...

    escrito por Sulara_ en 15 julio 2017 - 00:22.

    He hecho la receta y estan buenisimos, para repetir.
    La proxima me gustaria hacer unas patatas al varoma pero no se si las puedo hacer a la vez, o me quedare sin salsa. Como lo puedo hacer?
    Gracias

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  • He puesto 80 gr aceite y mitad zumo limón....

    escrito por cuinaresguay en 19 noviembre 2016 - 09:54.

    He puesto 80 gr aceite y mitad zumo limón. Deliciosa con calamar salvaje.

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  • En vez de calamar utilicé pota, ha quedado...

    escrito por agniquel75 en 30 agosto 2016 - 19:11.

    En vez de calamar utilicé pota, ha quedado muy bueno. Lo añadiré a mis favoritos

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  • buenisima la textura, pero el

    escrito por jessykissme en 23 agosto 2016 - 16:05.

    buenisima la textura, pero el sabor no me gustó mucho! para mi gusto demasiado zumo el de 1 limón. Probaré con menos cantidad.

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  • Gracias por los consejos lo

    escrito por pilisiton en 3 agosto 2016 - 18:07.

    Gracias por los consejos lo tendré en cuenta .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta , gracias por

    escrito por pilisiton en 3 agosto 2016 - 18:03.

    Que buena pinta , gracias por los consejos lo tendré en cuenta  a la hora de preparar  gracias. ..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quiza un poquito mas de

    escrito por concepcion arevalo martin en 25 mayo 2016 - 22:27.

    quiza un poquito mas de aceite porque a mi tambien mle paso la primera vez, a la segunda le puse un poquito mas y perfectos.Quita un par de minutos de los 18 primeros.

    Suerte porque son estupendos.

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  • Se me pegan En a TM5 se me

    escrito por Kermita en 17 mayo 2016 - 16:13.

    Se me pegan

    En a TM5 se me pegan. Igual hay que ponerle menos temperatura o tiempo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendos nos ha encantado,

    escrito por concepcion arevalo martin en 16 mayo 2016 - 22:24.

    Estupendos nos ha encantado, la proxima vez pongo un poco mas de salsita era demasiado buena.

     

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  • Buenínismos los calamares, la

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 20:25.

    Buenínismos los calamares, la agrego a la colección para hacerlos próximamente

    Somos lo que comemos

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  • Buenas,  las recetas q pone

    escrito por Lauro en 20 abril 2016 - 17:42.

    Buenas,  las recetas q pone para tm31 valen para tm5?? Graciias

     

    Laura

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  • Exquisitos, yo los he

    escrito por gabydiaz en 1 abril 2016 - 15:15.

    Exquisitos, yo los he preparado sin cayena y debo decir que eran calamares frescos pescados ese día ¡¡¡ Cooking 1

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  • con 20g de vino es

    escrito por sara.tc en 25 enero 2016 - 08:56.

    con 20g de vino es suficiente.los calamares ya sueltan suficiente líquido para que puedan cocerse perfectamente,

    Sara 

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  • Nos encanta esta receta,

    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 09:15.

    Nos encanta esta receta, desde que la descubrí es un plato estrella en los menús semanales. Por cierto, aunque los calamares sean frescos hay que ir con cuidado con el agua que sueltan, a veces hay que retirar un poco de líquido para que la salsa no quede tan caldosa.

    Sara 

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  • Buenísimos y muuuuuy tiernos

    escrito por MMon75 en 12 enero 2016 - 14:09.

    Buenísimos y muuuuuy tiernos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos, muy tiernos. Gran

    escrito por martinyt en 11 enero 2016 - 11:12.

    Muy ricos, muy tiernos. Gran receta. Muy aconsejable. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta... habra que

    escrito por jartum en 28 diciembre 2015 - 13:30.

    que buena pinta... habra que probarlos.   tmrc_emoticons.)

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  • Estupendos! Anoche mismo los

    escrito por ocean en 11 noviembre 2015 - 10:00.

    Estupendos! Anoche mismo los preparé y a todos nos gustaron mucho. Sin duda repetiré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricossss. Mucho saborcito

    escrito por ROCI-74 en 27 mayo 2015 - 14:43.

    Muy ricossss. Mucho saborcito a limón. Nos ha encantado. Repetiremos!!!! tmrc_emoticons.)

    Rocío

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  • Impresionantes un sabor

    escrito por Aleríos en 10 mayo 2015 - 12:51.

    Impresionantes un sabor concentrado buenísimo, he de decir que se me fue un poco la mano con el vino.

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  • Pienso probarlos......quizás

    escrito por mosat en 3 marzo 2015 - 00:28.

    Pienso probarlos......quizás mañana descongele unos txipirones que tengo en el congelador.graciassss,,,, Party

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  • Los acabo de hacer tal y como

    escrito por irenevl31 en 4 febrero 2015 - 21:23.

    Los acabo de hacer tal y como viene en la receta (20gr. de vino) y estan buenisimos sólo decir que e echo la mitad de calamares, repetiré muy muy promto!, una duda que tengo es si con anillas de pota sabra igual.

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  • ¿20 g solo de vino blanco?

    escrito por imarna en 7 enero 2015 - 23:16.

    ¿20 g solo de vino blanco? Serán 200, ¿no?

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  • Hoy he comprado calamares

    escrito por cuartoymitad en 7 enero 2015 - 17:03.

    Hoy he comprado calamares para hacer esta receta. Tiene muy buena pinta

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  • Receta fácil y muy buena,

    escrito por Usufructo en 26 agosto 2014 - 17:29.

    Receta fácil y muy buena, sólo debo comentar que las cantidades son muy escasas para cuatro personas, a mí me sale para dos.  Se puede hacer esta cantidad para cuatro si no se tiene pensado como plato principal, sino como acompañamiento.

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  • Es una de las recetas

    escrito por 2mandarinas en 22 agosto 2014 - 13:46.

    Es una de las recetas estrella de Thermomix, siempre salen bien tmrc_emoticons.D

    www.2mandarinasenmicocina.com

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  • Buenísimos!! Nos han

    escrito por nube_escarlata en 20 agosto 2014 - 13:22.

    Buenísimos!! Nos han encantado a todos

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  • Para chuparse los dedos¡¡¡

    escrito por joshuagz en 19 agosto 2014 - 15:19.

    Para chuparse los dedos¡¡¡

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  • Mira si nos gusto la receta q

    escrito por angimateu en 30 julio 2014 - 20:31.

    Mira si nos gusto la receta q hoy repetimos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos y muy fáciles de

    escrito por nitgaro en 26 julio 2014 - 16:50.

    Muy buenos y muy fáciles de hacer con muy pocos ingredientes!! Un 10!

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  • muy ricos... los he echo ayer

    escrito por gely21 en 16 julio 2014 - 17:41.

    muy ricos...

    los he echo ayer por la noche para cenar con arroz en blanco y estan muy ricos

    Si le tengo que sacar un defectillo... para mi un poco fuertes por la cayena. La proxima vez no se la echare y ya esta. Del resto... deliciosos!!!!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Muy rica. Convinada con

    escrito por Evamlin en 7 julio 2014 - 20:00.

    Muy rica. Convinada con patatas hervidas o arroz  tmrc_emoticons.)

    Eva MariaVelocidad cuchara

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  • Riquísimos. Me han sabido a

    escrito por bego76 en 7 julio 2014 - 02:52.

    Riquísimos. Me han sabido a poco. Repetiré en breve. 

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  •  a mi personalmente no me han

    escrito por nataysuco en 6 julio 2014 - 17:04.

     a mi personalmente no me han echo mucha gracia, no se si habré sido yo que algo he echo mal

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  • Calificacion de mi

    escrito por Nikitta22 en 2 julio 2014 - 15:26.

    Calificacion de mi pk......buenos no bueniiisimos!!!!!! Han triunfado

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  • buenissimos nos ha encantado

    escrito por angimateu en 24 junio 2014 - 00:20.

    buenissimos nos ha encantado .

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