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Buñuelos

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Buñuelos Receta testada
Buñuelos Receta testada
Creado: 04.05.2009 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions6 persona/s
  • 250 g agua
  • 50 g mantequilla
  • 50 g manteca de cerdo
  • 1 pellizco sal
  • 5 g azúcar
  • 5 g levadura
  • 170 g harina
  • 4 huevos, , grandes
  • aceite de oliva virgen extra , para freir
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Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31
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Preparación

Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

A continuación, añada la levadura y la harina de golpe, y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana.

Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente, programe velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deje reposar la masa durante unos minutos.

Seguidamente, ponga una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con ayuda de una cucharita. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la misma operación hasta acabar con toda la masa.

Rellene los buñuelos de crema pastelera, o nata montada u otra crema de su gusto. Ponga el relleno en una manga pastelera y pinche en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvoree con azúcar glass.

[bold]Sugerencia:[/bold] Si prefiere hacer buñuelos salados, al preparar la masa, añádale migas de bacalao, desalado y escurrido, en este caso no deberá rellenarlos.



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Preparación

Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

A continuación, añada la levadura y la harina de golpe, y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana.

Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente, programe velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deje reposar la masa durante unos minutos.

Seguidamente, ponga una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con ayuda de una cucharita. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la misma operación hasta acabar con toda la masa.

Rellene los buñuelos de crema pastelera, o nata montada u otra crema de su gusto. Ponga el relleno en una manga pastelera y pinche en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvoree con azúcar glass.

[bold]Sugerencia:[/bold] Si prefiere hacer buñuelos salados, al preparar la masa, añádale migas de bacalao, desalado y escurrido, en este caso no deberá rellenarlos.



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COMENTARIOS (4)

Los hice y están muy ricos, mejor que los comprados, eso si me salieron bastante más de los que pone en el libro imprescindible y la levadura que yo usé es Royal.

Un saludo.

Recomiendo esta receta. Sale buenísima y no es tan difícil como parece, sólo se necesita un poco de paciencia al freir, pero merece la pena y nada que ver con los que compras. Cocina

Ah y los montoncitos deben ser aproximadamente del tamaño de una cereza porque crecen mucho y muy grandes no quedan tan bien.

 

Cuando os refereis a la levadura , ¿ es levadura prensada de panadero , levadura seca de panadero o levadura Royal?

Cuando os refereis a la levadura , ¿ es levadura prensada de panadero , levadura seca de panadero o levadura Royal?