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Brócoli gratinado con bechamel de calabacín

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Receta no testada
Brócoli gratinado con bechamel de calabacín Receta no testada
por Irautxa
Creado: 14.04.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions2 persona/s
  • Ingredientes:
  • 500 gr de Brócoli
  • 50 gr de queso parmesano
  • Ingredientes para la bechamel (para 1/2 litro):
  • 300 g de calabacín, pelados
  • 15 g de cebolla
  • 2 quesitos, desnatados
  • 100 g de leche desnatada
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
6
1h 5m
Preparación 0h 50m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 15m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso Vaso cerrado y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.

Para prepara el brocoli:

Echamos 700gr de agua en el Vaso cerrado y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos. 

Para hacer la bechamel:

Vertemos el aceite en el Vaso cerrado  y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100ºC y velocidad1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.

En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar  entre 10 y 15 minutos.

Opcional: Yo le he añadido un poco de mi receta de Tomate de la abuela encima de la bechamel y a continuación le he puesto el queso rallado y lo he gratinado. Con el tomate esta riquisimo!!



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Preparación

Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso Vaso cerrado y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.

Para prepara el brocoli:

Echamos 700gr de agua en el Vaso cerrado y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos. 

Para hacer la bechamel:

Vertemos el aceite en el Vaso cerrado  y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100ºC y velocidad1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.

En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar  entre 10 y 15 minutos.

Opcional: Yo le he añadido un poco de mi receta de Tomate de la abuela encima de la bechamel y a continuación le he puesto el queso rallado y lo he gratinado. Con el tomate esta riquisimo!!



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (21)

Goxo escribio:

Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela"  recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN Choque :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.

Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces Amor

Pues Alá! A comer verduritas  Partido

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

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Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela"  recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN Choque :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.

Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces Amor

 

Ya te dije que está bechamel, para mi gusto, está muy rica con la ventaja de que al ser de calabacin no engorda  Amor

Me alegro de que te haya gustado la receta  Partido

Goxo escribio:

Maja que bruta soy me ha gustado tanto que me he comido toda la bechamel con la mitad del brócoli jajajaja!!!!!!. Partido

Como soy tan glotona me parecia poca bechamel para el medio kilo y chica todo para dentro y ahora estoy deseando de que pasen las horas para terminar de digerir pero eso si ese brócoli que ha sobrado lo soluciono yo dentro de na pero quiero hacer el tomate ese de la abuela para ver que tal.

AINSSSSSS QUE RICO. GRACIASSSSSSSS  Guiño

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Por cierto como a mi no me mola la verdura demasiado "al dente" he aprovechado el varoma de la bechamel para darle más tiempo al brócoli. Cocina

Maja que bruta soy me ha gustado tanto que me he comido toda la bechamel con la mitad del brócoli jajajaja!!!!!!. Partido

Como soy tan glotona me parecia poca bechamel para el medio kilo y chica todo para dentro y ahora estoy deseando de que pasen las horas para terminar de digerir pero eso si ese brócoli que ha sobrado lo soluciono yo dentro de na pero quiero hacer el tomate ese de la abuela para ver que tal.

AINSSSSSS QUE RICO. GRACIASSSSSSSS  Guiño

jajajajaja, No, no me importa que la leche y el quesito sean enteros....   Cool

Goxo escribio:

Imagino Irautxa que no importara que el quesito y la leche sea entera pues es lo que siempre tengo en casa.

Mañana me aventuro con tú receta y ya te contaré.

Gracias como siempre por compartir tanta receta Sonrisa

--
Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Imagino Irautxa que no importara que el quesito y la leche sea entera pues es lo que siempre tengo en casa.

Mañana me aventuro con tú receta y ya te contaré.

Gracias como siempre por compartir tanta receta Sonrisa

Muchas gracias!! La verdad que es una forma de comer bastante verduras sin enterarte, y la bechamel de calabacin esta riquisima!!!!  Amor

talia escribio:

Nos encanta! Hasta mi peque de dos años se la come encantado! Una manera sabrosa y ligera de comer brócoli, un alimento tan sano y beneficioso para la salud!

Gracias por compartirla!

 

 

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Nos encanta! Hasta mi peque de dos años se la come encantado! Una manera sabrosa y ligera de comer brócoli, un alimento tan sano y beneficioso para la salud!

Gracias por compartirla!

 

vickymanuel escribio:

¡Hola!

Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

Me alegro mucho de que os haya gustado Gran sonrisa

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

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¡Hola!

Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

 ¡ Jo !  Con semejantes comentarios cualquiera no prueba la receta, estoy deseando conseguir los ingredientes para probarla.

Ya te contaré

Vicky

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¡Hola!

Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

 ¡ Jo !  Con semejantes comentarios cualquiera no prueba la receta, estoy deseando conseguir los ingredientes para probarla.

Ya te contaré

Vicky

De nada!

ANIBAL44 escribio:

Pues a mi tambien me ha encantado, gracias por la receta.

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Pues a mi tambien me ha encantado, gracias por la receta.

Maria Jose, me alegro mucho de que os haya gustado la receta  Gran sonrisa

Ya me dejaras comentarios si te animas ha hacer alguna otra de las mías Sonrisa

Un saludo,

Irautxa

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Nos a gustado muchísimo, es una receta fácil, rápida y buenísima, la bechamel de calabacín estupenda, mi única variante para darme más prisa ha sido meter el brócoli en una bolsa de asar, 4 min. a máxima potencia en el microondas, mientras se terminaba de hacer la bechamel, he de decir que la verdura nos gusta al dente mas bien durita, enhorabuena y mi voto para tí

Hola Irautxa,

Gracias por resolver mis dudas, la verdad es que soy novata en todo esto, pero el plato estaba delicioso, la bechamel nos encanto a todos en mi casa.

 

Saludos

Buenos días Luisa,

Tienes razón, el calabacin a esa velocidad se queda casi entero. Si te das cuenta cuando yo trituro es cuando he terminado de cocinarlo y añado los quesitos. En ese ultimo paso lo trituro todo junto a velocidad 5.

En cuanto a hacer el brocoli en paralelo con la bechamel, hay un inconveniente, o al menos eso me parece a mi. En cuanto a la salsa son primero 7 minutos a temperatura varoma, y luego añadimos ingredientos y lo ponemos otros 15 minutos más a velocidad varoma.

El brocoli sin embargo son 20 minutos a velocidad varoma. Si a ti te da igual o no te resulta molesto poner el varoma desde el principio, y quitarlo a los 7 minutos para añadir al vaso los ingredientes que faltan y luego volverlo a poner, si lo podrías hacer en paralelo.

Espero haber respondido a tus dudas, y por supuesto espero que te haya gustado el plato.

Un saludo,

Irautxa

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Hola,

Acabo de hacer esta receta tambien le he puesto tomate y la verdad es que tiene una pinta estupenda.

Lo único es que para hacer la bechamel, cuando añadimos el calabacin y la cebolla en la receta se indica 7 minutos temperatura varoma y velocidad 1 1/2, y con esa velocidad el calabacin se queda casi entero, así que lo que he hecho despues ha sido triturarlo con más velocidad. ¿realmente era a velocidad 1 1/2?

Como no tenia quesitos para la bechamel le he puesto medio yogurt y queso rallado y la verdar es que me ha quedado bien.

¿no se podria haber hecho el brocoli en el recipiente varoma al mismo tiempo que se prepara la bechamel? Lo digo más que nada por hacerlo más rapido y aprovechar la energia.

 

Saludos,

Luisa

Ya me contaras cuando la hagas. Yo la hice ayer para cenar, y estaba muy rico además de ser sano y ligero.

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Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

Me gusta esta receta, el brocoli estará muy bueno con la bechamel....Votada y guardada para hacerla un día de estos. Saluditos.