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Roscón de Reyes esponjoso


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Ingredientes

1 ración/es

Azúcar, piel de limón y naranja

  • 120 g azúcar
  • 1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
  • 1 piel de naranja, (sólo la parte naranja)

Masa madre

  • 70 g de leche
  • 10 g de levadura fresca de panadería prensada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza

Masa

  • 60 g de leche
  • 35 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos (separar claras de yemas y reservarlo separadamente)
  • 20 g de levadura fresca de panadería prensada
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Para decorar

  • 1 Huevo batido
  • fruta escarchada, o M&Ms planos (mejor que los lacasitos, que se derriten y amargan un poco)
  • Almendra laminada (también sirve picada)
  • Azúcar humedecido
  • 6
    4h 20min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Azúcar, piel de limón y de naranja
  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  2. Añadir la piel de limón y de naranja a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar. No hace falta lavar el vaso.

  3. Masa madre
  4. Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir la masa en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aproximadamente 30-45 minutos).

    LAVAR bien y secar el vaso.

  5. Masa del roscón
  6. Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa y añadir las claras. Programar 1 minuto, velocidad 3 y medio.

    Sin lavar el vaso (pero quitando la mariposa), añadir el azúcar reservado, junto con los ingredientes de la masa y la bola de masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.

  7. Amasar poniendo  3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga

    La masa se moverá formando una bola; sin desmontar el vaso de la máquina, y sin quitar el cubilete, abrigar la máquina con 2 paños o una bolsa isotérmica para congelado.

    Dejar reposar hasta que la masa salga por el bocal (en torno a 1 hora, dependiendo de la temperatura ambiente, a más frío, mayor tiempo de reposo).

  8. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

  9. Retirar la masa del vaso y poner sobre una superficie enharinada, Darle forma de bola alisándola bien con las manos.

  10. Decorar y hornear
  11. Para formar el roscón, introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Forrar la bandeja de horno con papel de hornear (o lámina de silicona), colocar encima la corona. Pintarla con el huevo batido y adornar con fruta escarchada, almendras laminadas (o troceada) y azúcar humedecido.

  12. Precalentar el horno a 200ºC.

  13. Hornear 5 minutos a 200ºC, bajar la temperatura a 180ºC y hornear entre 15 y 20 minutos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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