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bizcocho tres colores (ANGEL FOOD CAKE)


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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 9 claras de huevo, (1 bote mercadona)
  • 200 gr de azucar
  • 1 sobre blanco gasifican ( mercadona)
  • 1 pizca de sal
  • 90 gr de harina
  • colorante rojo,amarillo y azul
  • molde con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.

    Ponemos la mariposa ponemos en el baso las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.

    Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos 8 gotas de colorante rojo en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, otras 8 gotas del azul en otra parte de la masa y otras 8 del amarillo en el otro resto de masa.

    No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el rojo primero, luego el azul y último el amarillo.

    Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.

    Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.

    Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.

     

    Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.

    Si cuando monteis las claras estas llegan hasta la tapa sacarlas del vaso ponerlas en un bol y añadir poco a poco la harina tamizada e ir mezclando con una lengua poco a poco hasta que este toda la harina integrada.

    Esta sacado del blog de EL RINCON DE BEA, tiene unas estupendas recetas, la he adaptado para la themomix. ESPERO QUE OS GUSTE.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Hay pongo otra foto con otros

    escrito por conchi1965 en 24 febrero 2012 - 00:00.

    Hay pongo otra foto con otros colores y con sabor a naranja.

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  • olgapi escribio: Hola, ddnde

    escrito por conchi1965 en 23 febrero 2012 - 23:57.

    olgapi

    Hola, ddnde pone las claras pone, bote de mercadona.

    Es que tambien hay clraras en bote?

    Hola Olgapi, si las tienen en mercadona son unos botes que traen 9 claras vale 1€ y algo, el tapón es amarillo, también las hay en otros hiper en tetabrik pero es 1litro. espero haberte ayudado.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ddnde pone las claras

    escrito por opiquero@gmail.com en 23 febrero 2012 - 23:20.

    Hola, ddnde pone las claras pone, bote de mercadona.

    Es que tambien hay clraras en bote?

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  • CRISTINA TM escribio: tengo a

    escrito por conchi1965 en 25 octubre 2011 - 01:24.

    CRISTINA TM

    tengo a un goloso con colesterol en casa al que le va a venir muy bien este bizcocho sin yemas y una pequeñaja a la que la foto le ha entrado por el ojo asi que no tardare en hacerlo, me lo guardo en la super saca y ya te contaré

    gracias cristina espero que guste en casa, cuando lo hice, fue para el cumple de mi hija y cuando lo vieron con tantos colores los amigos les gusto mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Se me

    escrito por conchi1965 en 25 octubre 2011 - 01:23.

    caty ocaña

    Se me había pasado esta receta y es muy chula con esos colores... Lo guardo para cuando pueda hacerlo, pero antes tengo  una dudilla, dices sobre blanco gasificante, y mi pregunta es ¿no pones el sobre azul que suele acompañarlo? es que yo siempre que los he utilizado han sido juntos....Gracias por adaptarlo y compartirlo. Te dejo todas las estrellitas Conchi. Saluditos.

    Hola caty perdona que no te haya contestado antes pero esto del cambio cero que hace que se pasen comentarios, solo le pongo el blanco por que hace las funcion del cremor tártaro, que sirve para que las claras sean más consistentes y no se vengan a bajo. este bizcocho no lleva levadura, espero que te guste.

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  • Se me había pasado esta

    escrito por caty ocaña en 21 octubre 2011 - 00:23.

    Se me había pasado esta receta y es muy chula con esos colores... Lo guardo para cuando pueda hacerlo, pero antes tengo  una dudilla, dices sobre blanco gasificante, y mi pregunta es ¿no pones el sobre azul que suele acompañarlo? es que yo siempre que los he utilizado han sido juntos....Gracias por adaptarlo y compartirlo. Te dejo todas las estrellitas Conchi. Saluditos.

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  • tengo a un goloso con

    escrito por CRISTINA TM en 20 octubre 2011 - 23:30.

    tengo a un goloso con colesterol en casa al que le va a venir muy bien este bizcocho sin yemas y una pequeñaja a la que la foto le ha entrado por el ojo asi que no tardare en hacerlo, me lo guardo en la super saca y ya te contaré

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  • Elx escribio: ¡Que bizcocho

    escrito por conchi1965 en 5 septiembre 2011 - 02:05.

    Elx

    ¡Que bizcocho más original!

    ¿Donde has conseguido el molde para el Angel food cake?

    Un abrazo

    Pues no lo tengo, tengo una flanera de aluminio muy vieja pero nueva y eso es lo que he utilizado como puedes ver en la foto, pero en esta pag http://paratucocina.com/tienda/, lo puedes ver cuesta 15€ mas gasto de envio, pero como he visto que con el molde que tengo ha salido bien, voy ha seguir utilizando.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que bizcocho más

    escrito por Elx en 5 septiembre 2011 - 00:01.

    ¡Que bizcocho más original!

    ¿Donde has conseguido el molde para el Angel food cake?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Hola meryden, a mi me paso lo

    escrito por conchi1965 en 4 septiembre 2011 - 14:45.

    Hola meryden, a mi me paso lo mismo cuando lo desmolde,  la próxima vez le pondré mas colorante para que salga mas oscuro los colores, los niños no se atrevían a probarlo por los colores, hasta que empezaron dade un trocito, dame un trocito que se lo comieron todo. tmrc_emoticons.;)

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  • mmmmmm que rico Conchi,me ha

    escrito por merydem en 4 septiembre 2011 - 14:20.

    mmmmmm que rico Conchi,me ha dado la impresion al ver la foto que era como helado de chicle, jajjaja lo probaré porque tiene que estar riquisimo, ademas para sorprender a invitados viene genial. Votada y a favoritos, Besos

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  • Rousse escribio: Hola

    escrito por conchi1965 en 4 septiembre 2011 - 01:48.

    Rousse

    Hola Conchi

    Podría explicar porqué el molde no puede ser antiadherente???

    Grácias de antemano y enhorabuena por la receta, mola!!

    Gracias, pues no veas la cara de los niños cuando vieron un bizcocho de colores,jajaja, no dejaban de preguntar como lo había hecho. El molde tiene que ser antiaderente por que al subir las claras tienen que ir sujetandose a las paredes del molde para que no se bajen y quede altito el bizcocho, sale muy tierno y jugoso, a pesar de tener tanta azúcar no esta tan dulce.

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  • maripazlinares

    escrito por conchi1965 en 4 septiembre 2011 - 01:45.

    maripazlinares

    chulisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ah, conchi, animate a visitar mi blog

    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    gracias, si ayer noche le di un vistazo, muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anavera escribio: Hola Conchi

    escrito por conchi1965 en 4 septiembre 2011 - 01:43.

    anavera

    Hola Conchi estoy viendo que mucha gente utiliza el gasificante del mercadona es que funciona mejor que la levadura royal vamos la de toda la vida yo es que nunca lo utilice a ver si me das tu opinion.Gracias

    Hola anadear, los gasificantes los utilizo para hacer la coca de chocolate con arandanos de pilarlucia  que esta muy rica, la puedes utilizar para magdalenas y bizcochos te hace la misma función que la levadura ,pero en esta receta la original pone que hay que poner una cucharita de cremor tártaro y he visto que se puede sustituir por el sobre blanco del gasifican que vende el mercadona que son dos sobresitos uno morado y otro blando, este lo he utilizado para que las claras de huevo al montarlas se mantengan y no se venga a bajo mucho.

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  • Molde antiaderente no??

    escrito por Rousse en 3 septiembre 2011 - 18:13.

    Hola Conchi

    Podría explicar porqué el molde no puede ser antiadherente???

    Grácias de antemano y enhorabuena por la receta, mola!!

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  • gasificante

    escrito por anavera en 3 septiembre 2011 - 11:10.

    Hola Conchi estoy viendo que mucha gente utiliza el gasificante del mercadona es que funciona mejor que la levadura royal vamos la de toda la vida yo es que nunca lo utilice a ver si me das tu opinion.Gracias

    clara g

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chulisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por maripazlinares en 3 septiembre 2011 - 03:34.

    chulisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ah, conchi, animate a visitar mi blog

    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: te ha

    escrito por conchi1965 en 3 septiembre 2011 - 03:19.

    maricati

    te ha quedao muy chuli

    ¡¡¡¡¡ per si parece que lo has pintao !!!!! 

    muy original

     

    No veas cuando lo he desmoldado la alegría que me ha dado por el colorido que ha salido, a mi marido le ha hecho mucha gracia. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: te ha

    escrito por conchi1965 en 3 septiembre 2011 - 03:18.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) te ha quedado chulisimo Conchi con esos colores. Y se  ve muy esponjoso. Me gustaría hacerlo tambíen de colores pero nunca he utilizado los colororantes. Creo que me voy a animar. Ya te contaré. Votada con 5* y guardada en favoritos.

    Esta muy tierno y esponjoso, yo es la primera vez que lo hago y que utilizo colorante, hay que tener mucho cuidado con el colorante por que llena mucho.

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  • mhd escribio: muy rico tu

    escrito por conchi1965 en 3 septiembre 2011 - 03:16.

    mhdCooking 7 muy rico tu bizcocho , ya te doy mis strellas pk e lo guardo para el 11 ke es el cumple de mi hija,,,un beso guapa

    Gracias, por el comentario, yo se lo he hecho a mi hija que hoy sábado hace el cumple con los amigos, vera que sorpresa se lleva cuando lo vea. tmrc_emoticons.;)

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  • te ha quedao muy chuli ¡¡¡¡¡

    escrito por maricati en 3 septiembre 2011 - 03:16.

    te ha quedao muy chuli

    ¡¡¡¡¡ per si parece que lo has pintao !!!!! 

    muy original

     

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que bizcocho tan bonito ¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 3 septiembre 2011 - 03:08.

    tmrc_emoticons.;) te ha quedado chulisimo Conchi con esos colores. Y se  ve muy esponjoso. Me gustaría hacerlo tambíen de colores pero nunca he utilizado los colororantes. Creo que me voy a animar. Ya te contaré. Votada con 5* y guardada en favoritos.

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  • muy rico tu bizcocho , ya te

    escrito por mhd en 3 septiembre 2011 - 03:00.

    Cooking 7 muy rico tu bizcocho , ya te doy mis strellas pk e lo guardo para el 11 ke es el cumple de mi hija,,,un beso guapa

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  • muy rico tu bizcocho , ya te

    escrito por mhd en 3 septiembre 2011 - 03:00.

    Cooking 7 muy rico tu bizcocho , ya te doy mis strellas pk e lo guardo para el 11 ke es el cumple de mi hija,,,un beso guapa

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