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Bizcocho de Yogurt ( Fácil y esponjoso )


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Ingredientes

8 ración/es

  • 200 gramos harina de repostería
  • 200 gramos azúcar
  • 4 Huevos.
  • 100 gramos Aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 cucharadita sal
  • 1 yogurt
  • limón
  • 6
    50min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Bizcocho casero de Yogurt
  1.  

     

    Preparar el molde (redondo de unos 28 cm de diámetro) con papel de horno o mantequilla y harina ó lo que cada uno prefiera y encender el horno a 180º

    En el vaso, poner el azúcar y el limón, yo pongo 3 tiras de limón (solo la parte amarilla) 10 seg. Vel. 5-10 progresiva. Reservar

    En el vaso, poner la harina y la levadura 10 seg. Vel. 8 (para que coja aire). Reservar

    En el vaso, poner la mariposa y las 4 claras, 8 min. Vel. 2 y ½

    Sin sacar del vaso, añadir el azúcar, 10 seg. Vel. 3

    Añadir, el yogurt, las yemas, el aceite, y la sal, 20 seg. Vel. 3

    Añadir la harina, 10 seg. Vel. 3

    En el horno previamente calentado a 180º , en la posición media no, una más abajo, sin bandeja (sobre la rejilla) y con calor por arriba y por abajo, 40 min.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Consejo

Se puede utilizar el yogurt de limón y así no tener que añadir las tiras de limón.

Mientras se calienta el horno es recomendable que la masa repose en el molde, sino no pasa nada.

Debe quedar una masa más bien liquida, no te preocupes porque queda super esponjoso.

Durante los 40 min que dura la cocción es muy importante no abrir el horno. Si no puedes aguantar o debes abrirlo procura que sea una vez pasados los primeros 20 min.

Al acabar, para comprobar si está hecho pinchar y si necesita más tiempo bajar a 160º y esperar 5,10,15 min hasta que esté totalmente hecho. Si ves que la corteza no necesita más calor, cubrir con papel de aluminio.

A mi, de todos los que he probado es el único que me ha salido con esas cantidades y tiempo a la primera y siempre que lo he hecho, por eso me he animado a publicarlo. On egin !

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • El bizcocho superesponjoso y riquisimo, mil...

    escrito por Matik en 5 marzo 2022 - 13:08.

    El bizcocho superesponjoso y riquisimo, mil gracias por compartir la receta, repetiremosTongue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Airee:Hola Airee, para que el bizcocho suba y que...

    escrito por Ni Neu en 30 agosto 2018 - 08:36.

    Airee:Hola Airee, para que el bizcocho suba y que de esponjoso hay que tener en cuenta una serie de cosas:
    - La proporción de los ingredientes. Los liquidos y los no liquidos.En este caso si has seguido como comentas las indicaciones de la receta está bien.
    -La esponjosidad se consigue inyectando aire en la masa. Se puede hacer montando las claras por una parte y añadiendo luego la harina tamizada (al tamizar se incorpora aire y se evitan grumos).Fijate qué no he mencionado la levadura. Es porque si montas bien las claras no es necesario. La levadura se añade o solo es imprescindible si no montas las claras ni tamizas la harina. Prueba cuando puedas, a hacerlo sin levadura pero asegurandote de haber montado bien las claras y verás que sube perfectamente.
    -El horno, si has respetado lo que pone la receta y el horno no tiene fugas, consigue la temperatura, etc es una parte importantísima en la receta. Recuerda no abrir lo durante los primeros 20 min, se interrumpe el proceso de levado del bizcocho.
    -Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
    -Y por último, el tamaño y material del molde. No es lo mismo poner esa cantidad de masa en un molde de 28 cm que en una fuente ceramica. Te pongo este ejemplo exagerado para que entiendas la diferencia ya que cuanto más grande sea el molde con esas cantidades menos subirá.

    Te animaría a que lo probases de nuevo y comentases que tal te ha ido.
    De verdad que he probado y probado harto de ver como las recetas no se cumplian y hasta conseguir una receta fácil y que esté garantizada no paré.
    Ahora lo hago cada semana y en casa están encantados.
    ¡Animo y comenta los resultados!

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  • Acabo de hacer la receta, ha quedado esponjoso y...

    escrito por Airee en 29 agosto 2018 - 23:33.

    Acabo de hacer la receta, ha quedado esponjoso y rico, pero no he conseguido que suba nada de nada... sabrías decirme la razón? He hecho la receta al pie de la letra

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  • Angel1976:HolaAngel1976,...

    escrito por Ni Neu en 23 enero 2018 - 15:00.

    Angel1976:HolaAngel1976,
    Si, la mariposa se queda puesta hasta que se acaben de mezclar todos los ingredientes en los sucesivos pasos.
    Espero haberte sido de ayuda, animo que ya verás como queda super rico!

    Un saludo

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  • Hola buenas, la mariposa dejan puestas después de...

    escrito por Angel1976 en 22 enero 2018 - 14:25.

    Hola buenas, la mariposa dejan puestas después de haber montado las claras?

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  • Siguiendo la receta sale perfectooo!!! Muy rico y...

    escrito por Isabelana85 en 2 noviembre 2017 - 19:53.

    Siguiendo la receta sale perfectooo!!! Muy rico y ligero

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  • GRACIAS. SALIO MUY BUENO

    escrito por EVA2 en 31 marzo 2017 - 17:23.

    GRACIAS. SALIO MUY BUENO

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  • Gracias por la receta. Me salió exquisito....

    escrito por espgonzalez en 26 octubre 2016 - 14:44.

    Gracias por la receta. Me salió exquisito. Ha sido uno de los pocos que no se me ha quemado ni me ha salido crudo gracias a las recomendaciones del horno (que no manejo muy bien)

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  • hadita25 escribio:...

    escrito por Ni Neu en 15 septiembre 2016 - 11:22.

    hadita25 escribio:
    ¿A la harina de bizcochos del mercadona hay que añadirle levadura? Gracias




    Hola Hadita,

    Siento no haberte respondido antes pero con la vuelta de las vacaciones he estado liado tmrc_emoticons.)

    Ese tipo de harinas "especiales" para bizcochos suelen traer incorporado un % de levadura, pero si le añades tú la que tengas poo casa no le va ha pasar nada.



    Un saludo y comenta a ver que tal tmrc_emoticons.)

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  • ¿A la harina de bizcochos del mercadona hay...

    escrito por hadita25 en 7 septiembre 2016 - 05:35.

    ¿A la harina de bizcochos del mercadona hay que añadirle levadura? Gracias

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  • hola, desde que he probado

    escrito por Rosario fergar en 12 mayo 2016 - 20:42.

    hola, desde que he probado este bizcocho no hago otra receta más que esta. Lo he llevado a la oficina y les ha encantado también.

    gracias!!

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  • Hola, Si has seguido paso a

    escrito por Ni Neu en 25 agosto 2015 - 14:34.

    Hola,

    Si has seguido paso a paso la receta y te ha quedado algo seco, solo se me ocurre que el tiempo de horneado o la temperatura del horno ha sido excesivo.

    A veces pasa que la temperatura del horno no corresponde con la seleccionada. Lo mejor comprobar algo antes del final del tiempo de horneado con una aguja o similar. Pero nunca abras el horno antes de que haya pasado la mitad del tiempo indicado.

    Suerte y un saludo tmrc_emoticons.)

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  • Lo acabo de hacer tal y como

    escrito por cristiosika en 19 agosto 2015 - 03:28.

    Lo acabo de hacer tal y como pone paso a paso y m ha kedado bien pero un poco seco. Sabe alguien porqué o algún truco para k kede mas suave??? Gracias

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  • Me decidí el sábado pasado a

    escrito por mlcaras en 4 mayo 2015 - 20:26.

    Me decidí el sábado pasado a hacer tu bizcocho. Impresionante lo buenísimo que estaba!!

    Nos duró una merienda, nada más ...

    Volveré a hacerlo sin duda. Esponjoso y deliciosooooooo. Gracias!

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  • Desde que lo prove lo hago

    escrito por bichoyfea en 8 diciembre 2014 - 18:09.

    Desde que lo prove lo hago amenudo. Esta delicioso!!

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  • Lo acabo de hacer

    escrito por bichoyfea en 25 noviembre 2014 - 20:41.

    Lo acabo de hacer buenisimo!;! Gracias

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  • Ok!!! Muchas gracias por la

    escrito por Benirras en 23 octubre 2014 - 01:22.

    Ok!!! Muchas gracias por la rápida respuesta!!!

    Un saludo

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  • Hola, Tengo que modificar la

    escrito por Ni Neu en 22 octubre 2014 - 12:31.

    Hola,

    Tengo que modificar la receta e introducir lo que me comentas.

    El yogurt se añade junto con las yemas y el aceite.

    Lo del azucar, creo recordar que eran 200 gr.

    Al redactar la receta se me debío de mover la mano sin querer. Desde que lo publiqué no lo he vuelto a hacer y tengo unas ganas.

    Estuve mucho tiempo haciendo pruebas hasta que encontré uno que fuera facíl y que saliera siempre.HIce las correciones oportunas y lo adapte a la Termomix.

    Ahora desgraciadamente ando super liado y no tengo tanto tiempo, pero prueba y me comentas a ver que tal.

    Al final el azucar es para gustos, pero sin que se te queden los dientes pegados... tmrc_emoticons.)

     

    Un saludo

     

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  • Hooola!!  Cuándo se pone el

    escrito por Benirras en 20 octubre 2014 - 23:06.

    Hooola!! 

    Cuándo se pone el yogurt?? Lo de 400 grs. de azúcar es correcto?

    Gracias!!

     

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  • Las mamis del cole lo

    escrito por evita1970 en 13 septiembre 2014 - 15:19.

    Las mamis del cole lo utilizan mucho para los pasteles de cumpleaños de los peques, lo decoran con fondant o con una oblea decorada y genial. Me encanta Big Smile Big Smile

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