3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bizcocho de limón


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 250 gr de azúcar (yo 180 gr)
  • 1 limón, entero
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de oliva (70 gr)
  • 1 yogur natural
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobrede levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. - Podemos echar el limón entero al vaso cortado en cuartos, pero aconsejo pelarlo y quitarle todo lo que podamos de la piel blanca. Es decir: usaremos la piel amarilla y la pulpa del cítrico. He probado haciéndolo de las dos formas y a veces la piel blanca hace que tenga un regusto amargo.

    - Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.

    - Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, vel.5 y temperatura 37º y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.

    - Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos la thermo a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.

    - Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos (con unos 15 segundos suele bastar)

    - Engrasamos un molde para plum-cake y vertemos la masa dentro.

    - Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35, 40 minutos y comprobaremos a ver si ya está.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rico

    escrito por Suzzred en 22 diciembre 2020 - 09:47.

    Muy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico. Con mucho sabor a limón. La próxima...

    escrito por Beligar en 8 febrero 2020 - 08:03.

    Muy rico. Con mucho sabor a limón. La próxima vez pondré menos azúcar porque estaba muy dulce para nuestro gusto. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo he hecho con mandarina. Y Le pongo la mitad...

    escrito por Beligar en 16 febrero 2019 - 21:07.

    Yo lo he hecho con mandarina. Y Le pongo la mitad de aceite. Delicioso!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo

    escrito por sl.begona en 14 enero 2019 - 22:03.

    Riquísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, pues la verdad es que

    escrito por asj en 4 abril 2016 - 16:24.

    Hola, pues la verdad es que no sé a qué puede ser debido porque es un bizcocho que he hecho mucho y siempre con buen resultado. El limón si es muy grande prueba a ponerle la mitad a ver y los huevos que gasto son M, lo digo porque si los usas grandes eso también hace que tenga más líquido con lo que tendrías que quitar huevo o añadir más harina... No sé qué más decirte, ya me dirás qué tal te queda y probaré lo del crocante.

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas tardes yo soy asidua a

    escrito por rustica.31 en 4 abril 2016 - 14:39.

    Buenas tardes yo soy asidua a hacer bizcochos y no se el porque no me quedo bien .con mucho sabor a limon quedo ripio y crudo por dentro.no se si tendra q ver q el limon aunque no era grande era recien cojido y lo de crudo pos no se ya repetire a ver q tal sale por q el de naranjae queda bueno.por cierto con axucar por encima y crocante le da un toque buenisimo a mis nenes les encanta.gracias por las recetas tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que te haya

    escrito por asj en 16 febrero 2015 - 15:14.

    Me alegro mucho que te haya gustado!!! gracias por tu comentario guapa  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular. Está delicioso

    escrito por Seatha en 16 febrero 2015 - 12:36.

    Espectacular.

    Está delicioso tu bizcocho, muchas gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias Maria! me

    escrito por asj en 8 febrero 2015 - 22:22.

    Muchísimas gracias Maria! me alegro un montón que os haya gustado, la verdad es que está rico rico y tus cambios me parecen fantásticos. Te dejo el enlace a mi blog por si quieres echarle un ojo, casi todo es con la thermo y tengo muuuuuchos bizcochos ejejeje

    www.unafieraenmicocina.blogspot.com.es

     

    un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! Lo he hecho para

    escrito por Mariacapataz1985 en 8 febrero 2015 - 22:17.

    Buenísimo! Lo he hecho para llevar este fin de semana a una casa rural con los amigos, y ha triunfado! pero en lugar de usar el yogur natural, he cogido uno de limón y he echado solo la pulpa y un poco de piel , por lo demás tus medidas en paréntesis, tmrc_emoticons.;)

    muchas gracias por compartir la receta

    un saludo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Acabo de hacer el

    escrito por OriHada en 29 septiembre 2013 - 01:36.

    Hola! Acabo de hacer el bizcocho tal y como lo has puesto en la receta con una única diferencia, que no tenía yogur natural y he puesto medio tetrabrik de nata líquida y ha salido perfecto, súper esponjoso y de sabor riquísimo!!! tmrc_emoticons.;)

    Si me permites un truquito que me ha venido muy bien: en vez de engrasar el molde yo le pongo papel de horno y así luego es muchísimo mas fácil desmoldar el bizcocho, pues evitamos el problema de que se queden trozos pegados al molde.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice para una comida con

    escrito por moreno_inma en 30 septiembre 2012 - 20:58.

    Lo hice para una comida con la familia de mi pareja y quedaron todos encantados!!! Lo que más me gustó es que no se bajó cuando lo saqué del horno!!! Siguiendo la receta quedó estupendamente y con una textura esponjosa. Seguro que lo repito, pero esta vez para mi!!! tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico, sale

    escrito por aliciafer en 5 noviembre 2011 - 15:29.

    muy rico, sale riquísimo.

    Felicidades por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asj escribio: valmita

    escrito por valmita en 4 noviembre 2011 - 19:54.

    asj

    valmita

    Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

    Valmita

     

    Hola!

    Espero que te salga bien y que te guste, pero sobre lo de que ultimamente no te sale el tuyo es raro, has cambiado de harina? de levadura? la levadura está caducada o apunto? la temperatura del horno está demasiado baja - de 170º?? no sé, son motivos que se me vienen a la cabeza.

    En fin, gracias por tu comentario y voto!

     

    besos

    Yo creo que porque puse en vez de yogut normal de limón puse griego que es muy graso, es la unica explicación. Bueno voy hacer este y haber que sale. Un beso.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valmita escribio: Gracias por

    escrito por asj en 4 noviembre 2011 - 19:31.

    valmita

    Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

    Valmita

     

    Hola!

    Espero que te salga bien y que te guste, pero sobre lo de que ultimamente no te sale el tuyo es raro, has cambiado de harina? de levadura? la levadura está caducada o apunto? la temperatura del horno está demasiado baja - de 170º?? no sé, son motivos que se me vienen a la cabeza.

    En fin, gracias por tu comentario y voto!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu receta la voy

    escrito por valmita en 4 noviembre 2011 - 19:00.

    Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por el

    escrito por asj en 2 noviembre 2011 - 22:55.

    Muchas gracias por el comentario! me alegro muchísimo que te haya gustado, aquí en casa es de los fijos!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Delicioso!! muy suave y

    escrito por carmenyjose en 2 noviembre 2011 - 20:26.

     Delicioso!! muy suave y esponjoso, para chuparse los dedos!!!Gracias por la receta

    Gástalo en la cocina y no en medicina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alimel escribio: acabo de

    escrito por asj en 6 octubre 2010 - 17:10.

    alimel

    acabo de hacer este bizcocho buenisimo siempre lo hacia de naranja tambien muy bueno pero de limon ya tenia ganas de hacer uno estupendo gracias por la receta la recomiendo asi me ha salido

     

    Alimel te ha quedado estupendo y con el azúcar por encima una presencia riquísima!!! muchas gracias por tu comentario y además, si no hubiera sido por el no me habría enterado que tenía mensajes que no agradecí!

     

    besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: muy

    escrito por asj en 6 octubre 2010 - 17:09.

    ana sevilla

    Cooking 7 muy rico asj, lo recomiendo, un besito y graciass

     

    Muchas gracias Ana! te contesto taaan tarde porque no me han llegado mensajes al correo y no tenía ni idea de que había comentarios!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lolilois escribio: ayer

    escrito por asj en 6 octubre 2010 - 17:08.

    lolilois

    Cooking 6 ayer domingo hice este bizcocho y es riquisimo esponjoso gracias asj

     

    Muchas gracias guapa! me alegro que te gustase!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: HOLA

    escrito por asj en 6 octubre 2010 - 17:08.

    cpidre

    HOLA ASJ,


    HOY HICE TU BIZCOCHO, YA SE HA ENFRIADO Y POR SUPUESTO LO HEMOS CATADO. ESTÁ BUENÍSIMO, SUPERESPONJOSO, NOS HA ENCANTADO. ECHÉ EL LIMÓN SIN LO BLANCO, COMO ACONSEJAS,

     

    Muchas gracias por el comentario y me alegra que te gustara. Perdona que te responda tan tarde pero no había visto los mensajes!


    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA


    Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jorgeloli escribio: Rico Rico

    escrito por asj en 6 octubre 2010 - 17:07.

    jorgeloli

    Rico Rico tu Bizcocho jeje, lo unico que yo le he echado el limon mu grande y me ha salido un poco fuerte jajaja, pero por lo demas, buenisimo


    Gracias

     

    Me alegro que te gustase y perdón por responder tan tarde pero no sé por qué no me llegan los mensajes al correo!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • acabo de hacer este bizcocho

    escrito por alimel en 6 octubre 2010 - 17:01.

    acabo de hacer este bizcocho buenisimo siempre lo hacia de naranja tambien muy bueno pero de limon ya tenia ganas de hacer uno estupendo gracias por la receta la recomiendo asi me ha salido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico asj, lo recomiendo,

    escrito por ana sevilla en 19 julio 2010 - 11:30.

    Cooking 7 muy rico asj, lo recomiendo, un besito y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ayer domingo hice este

    escrito por lolilois en 19 julio 2010 - 10:27.

    Cooking 6 ayer domingo hice este bizcocho y es riquisimo esponjoso gracias asj

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ASJ, HOY HICE TU

    escrito por cpidre en 19 julio 2010 - 00:38.

    HOLA ASJ,


    HOY HICE TU BIZCOCHO, YA SE HA ENFRIADO Y POR SUPUESTO LO HEMOS CATADO. ESTÁ BUENÍSIMO, SUPERESPONJOSO, NOS HA ENCANTADO. ECHÉ EL LIMÓN SIN LO BLANCO, COMO ACONSEJAS,


    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA


    Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por jorgeloli en 15 julio 2010 - 20:31.

    Rico Rico tu Bizcocho jeje, lo unico que yo le he echado el limon mu grande y me ha salido un poco fuerte jajaja, pero por lo demas, buenisimo


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios