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Bizcocho de limón

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Receta no testada
Bizcocho de limón Receta no testada
user icon por asj
Creado: 25.05.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

  • 250 gr de azúcar (yo 180 gr)
  • 1 limón, entero
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de oliva (70 gr)
  • 1 yogur natural
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobrede levadura química
  • 1 pizca de sal
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Receta creada para
 
 Thermomix TM 31
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Preparación


- Podemos echar el limón entero al vaso cortado en cuartos, pero aconsejo pelarlo y quitarle todo lo que podamos de la piel blanca. Es decir: usaremos la piel amarilla y la pulpa del cítrico. He probado haciéndolo de las dos formas y a veces la piel blanca hace que tenga un regusto amargo.

- Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.

- Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, vel.5 y temperatura 37º y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.

- Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos la thermo a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.

- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos (con unos 15 segundos suele bastar)

- Engrasamos un molde para plum-cake y vertemos la masa dentro.

- Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35, 40 minutos y comprobaremos a ver si ya está.



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Preparación


- Podemos echar el limón entero al vaso cortado en cuartos, pero aconsejo pelarlo y quitarle todo lo que podamos de la piel blanca. Es decir: usaremos la piel amarilla y la pulpa del cítrico. He probado haciéndolo de las dos formas y a veces la piel blanca hace que tenga un regusto amargo.

- Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.

- Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, vel.5 y temperatura 37º y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.

- Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos la thermo a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.

- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos (con unos 15 segundos suele bastar)

- Engrasamos un molde para plum-cake y vertemos la masa dentro.

- Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35, 40 minutos y comprobaremos a ver si ya está.



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (18)

Hola! Acabo de hacer el bizcocho tal y como lo has puesto en la receta con una única diferencia, que no tenía yogur natural y he puesto medio tetrabrik de nata líquida y ha salido perfecto, súper esponjoso y de sabor riquísimo!!! Guiño

Si me permites un truquito que me ha venido muy bien: en vez de engrasar el molde yo le pongo papel de horno y así luego es muchísimo mas fácil desmoldar el bizcocho, pues evitamos el problema de que se queden trozos pegados al molde.

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Lo hice para una comida con la familia de mi pareja y quedaron todos encantados!!! Lo que más me gustó es que no se bajó cuando lo saqué del horno!!! Siguiendo la receta quedó estupendamente y con una textura esponjosa. Seguro que lo repito, pero esta vez para mi!!! Sonrisa

 

muy rico, sale riquísimo.

Felicidades por la receta.

asj escribio:

valmita escribio:

Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

Valmita

 

Hola!

Espero que te salga bien y que te guste, pero sobre lo de que ultimamente no te sale el tuyo es raro, has cambiado de harina? de levadura? la levadura está caducada o apunto? la temperatura del horno está demasiado baja - de 170º?? no sé, son motivos que se me vienen a la cabeza.

En fin, gracias por tu comentario y voto!

 

besos

Yo creo que porque puse en vez de yogut normal de limón puse griego que es muy graso, es la unica explicación. Bueno voy hacer este y haber que sale. Un beso.

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 

valmita escribio:

Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

Valmita

 

Hola!

Espero que te salga bien y que te guste, pero sobre lo de que ultimamente no te sale el tuyo es raro, has cambiado de harina? de levadura? la levadura está caducada o apunto? la temperatura del horno está demasiado baja - de 170º?? no sé, son motivos que se me vienen a la cabeza.

En fin, gracias por tu comentario y voto!

 

besos

Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.

Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 

Muchas gracias por el comentario! me alegro muchísimo que te haya gustado, aquí en casa es de los fijos!!

 

5
5

 Delicioso!! muy suave y esponjoso, para chuparse los dedos!!!Gracias por la receta

Gástalo en la cocina y no en medicina.

alimel escribio:

acabo de hacer este bizcocho buenisimo siempre lo hacia de naranja tambien muy bueno pero de limon ya tenia ganas de hacer uno estupendo gracias por la receta la recomiendo asi me ha salido

 

Alimel te ha quedado estupendo y con el azúcar por encima una presencia riquísima!!! muchas gracias por tu comentario y además, si no hubiera sido por el no me habría enterado que tenía mensajes que no agradecí!

 

besos!

ana sevilla escribio:

Cocina muy rico asj, lo recomiendo, un besito y graciass

 

Muchas gracias Ana! te contesto taaan tarde porque no me han llegado mensajes al correo y no tenía ni idea de que había comentarios!

lolilois escribio:

Cocina ayer domingo hice este bizcocho y es riquisimo esponjoso gracias asj

 

Muchas gracias guapa! me alegro que te gustase!

cpidre escribio:

HOLA ASJ,

HOY HICE TU BIZCOCHO, YA SE HA ENFRIADO Y POR SUPUESTO LO HEMOS CATADO. ESTÁ BUENÍSIMO, SUPERESPONJOSO, NOS HA ENCANTADO. ECHÉ EL LIMÓN SIN LO BLANCO, COMO ACONSEJAS,

 

Muchas gracias por el comentario y me alegra que te gustara. Perdona que te responda tan tarde pero no había visto los mensajes!

MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA

Amor

jorgeloli escribio:

Rico Rico tu Bizcocho jeje, lo unico que yo le he echado el limon mu grande y me ha salido un poco fuerte jajaja, pero por lo demas, buenisimo

Gracias

 

Me alegro que te gustase y perdón por responder tan tarde pero no sé por qué no me llegan los mensajes al correo!

 

besos

acabo de hacer este bizcocho buenisimo siempre lo hacia de naranja tambien muy bueno pero de limon ya tenia ganas de hacer uno estupendo gracias por la receta la recomiendo asi me ha salido

Cocina muy rico asj, lo recomiendo, un besito y graciass

Cocina ayer domingo hice este bizcocho y es riquisimo esponjoso gracias asj

HOLA ASJ,

HOY HICE TU BIZCOCHO, YA SE HA ENFRIADO Y POR SUPUESTO LO HEMOS CATADO. ESTÁ BUENÍSIMO, SUPERESPONJOSO, NOS HA ENCANTADO. ECHÉ EL LIMÓN SIN LO BLANCO, COMO ACONSEJAS,

MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA

Amor

Rico Rico tu Bizcocho jeje, lo unico que yo le he echado el limon mu grande y me ha salido un poco fuerte jajaja, pero por lo demas, buenisimo

Gracias