Ingredientes
0 ración/es
- 250 gr de azúcar (yo 180 gr)
- 1 limón, entero
- 3 huevos
- 100 gr de aceite de oliva (70 gr)
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobrede levadura química
- 1 pizca de sal
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Podemos echar el limón entero al vaso cortado en cuartos, pero aconsejo pelarlo y quitarle todo lo que podamos de la piel blanca. Es decir: usaremos la piel amarilla y la pulpa del cítrico. He probado haciéndolo de las dos formas y a veces la piel blanca hace que tenga un regusto amargo.
- Echamos la piel y la pulpa del limón al vaso y le damos unos 3 golpes de turbo para triturar.
- Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, vel.5 y temperatura 37º y así conseguiremos que nos quede un bizcocho más esponjoso.
- Añadimos los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programamos la thermo a vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos (con unos 15 segundos suele bastar)
- Engrasamos un molde para plum-cake y vertemos la masa dentro.
- Con el horno precalentado a 180º, ponemos el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Lo dejaremos unos 35, 40 minutos y comprobaremos a ver si ya está.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy rico
Muy rico
Muy rico. Con mucho sabor a limón. La próxima...
Muy rico. Con mucho sabor a limón. La próxima vez pondré menos azúcar porque estaba muy dulce para nuestro gusto. Gracias por la receta.
Yo lo he hecho con mandarina. Y Le pongo la mitad...
Yo lo he hecho con mandarina. Y Le pongo la mitad de aceite. Delicioso!
Riquísimo
Riquísimo
Hola, pues la verdad es que
Hola, pues la verdad es que no sé a qué puede ser debido porque es un bizcocho que he hecho mucho y siempre con buen resultado. El limón si es muy grande prueba a ponerle la mitad a ver y los huevos que gasto son M, lo digo porque si los usas grandes eso también hace que tenga más líquido con lo que tendrías que quitar huevo o añadir más harina... No sé qué más decirte, ya me dirás qué tal te queda y probaré lo del crocante.
besos
Buenas tardes yo soy asidua a
Buenas tardes yo soy asidua a hacer bizcochos y no se el porque no me quedo bien .con mucho sabor a limon quedo ripio y crudo por dentro.no se si tendra q ver q el limon aunque no era grande era recien cojido y lo de crudo pos no se ya repetire a ver q tal sale por q el de naranjae queda bueno.por cierto con axucar por encima y crocante le da un toque buenisimo a mis nenes les encanta.gracias por las recetas
Me alegro mucho que te haya
Me alegro mucho que te haya gustado!!! gracias por tu comentario guapa
Espectacular. Está delicioso
Espectacular.
Está delicioso tu bizcocho, muchas gracias por la receta.
Muchísimas gracias Maria! me
Muchísimas gracias Maria! me alegro un montón que os haya gustado, la verdad es que está rico rico y tus cambios me parecen fantásticos. Te dejo el enlace a mi blog por si quieres echarle un ojo, casi todo es con la thermo y tengo muuuuuchos bizcochos ejejeje
www.unafieraenmicocina.blogspot.com.es
un besazo
Buenísimo! Lo he hecho para
Buenísimo! Lo he hecho para llevar este fin de semana a una casa rural con los amigos, y ha triunfado! pero en lugar de usar el yogur natural, he cogido uno de limón y he echado solo la pulpa y un poco de piel , por lo demás tus medidas en paréntesis,
muchas gracias por compartir la receta
un saludo!
Hola! Acabo de hacer el
Hola! Acabo de hacer el bizcocho tal y como lo has puesto en la receta con una única diferencia, que no tenía yogur natural y he puesto medio tetrabrik de nata líquida y ha salido perfecto, súper esponjoso y de sabor riquísimo!!!
Si me permites un truquito que me ha venido muy bien: en vez de engrasar el molde yo le pongo papel de horno y así luego es muchísimo mas fácil desmoldar el bizcocho, pues evitamos el problema de que se queden trozos pegados al molde.
Lo hice para una comida con
Lo hice para una comida con la familia de mi pareja y quedaron todos encantados!!! Lo que más me gustó es que no se bajó cuando lo saqué del horno!!! Siguiendo la receta quedó estupendamente y con una textura esponjosa. Seguro que lo repito, pero esta vez para mi!!!
muy rico, sale
muy rico, sale riquísimo.
Felicidades por la receta.
asj escribio: valmita
Yo creo que porque puse en vez de yogut normal de limón puse griego que es muy graso, es la unica explicación. Bueno voy hacer este y haber que sale. Un beso.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
valmita escribio: Gracias por
Hola!
Espero que te salga bien y que te guste, pero sobre lo de que ultimamente no te sale el tuyo es raro, has cambiado de harina? de levadura? la levadura está caducada o apunto? la temperatura del horno está demasiado baja - de 170º?? no sé, son motivos que se me vienen a la cabeza.
En fin, gracias por tu comentario y voto!
besos
Gracias por tu receta la voy
Gracias por tu receta la voy hacer porque ultimamente no me sale mi bizcocho que es parecido, no se levanta y se tuesta mucho por fuera, probare con el tuyo ya te cuento que tal salio. Votada, un besazo.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Muchas gracias por el
Muchas gracias por el comentario! me alegro muchísimo que te haya gustado, aquí en casa es de los fijos!!
Delicioso!! muy suave y
Delicioso!! muy suave y esponjoso, para chuparse los dedos!!!Gracias por la receta
Gástalo en la cocina y no en medicina.
alimel escribio: acabo de
Alimel te ha quedado estupendo y con el azúcar por encima una presencia riquísima!!! muchas gracias por tu comentario y además, si no hubiera sido por el no me habría enterado que tenía mensajes que no agradecí!
besos!
ana sevilla escribio: muy
Muchas gracias Ana! te contesto taaan tarde porque no me han llegado mensajes al correo y no tenía ni idea de que había comentarios!
lolilois escribio: ayer
Muchas gracias guapa! me alegro que te gustase!
cpidre escribio: HOLA
jorgeloli escribio: Rico Rico
Me alegro que te gustase y perdón por responder tan tarde pero no sé por qué no me llegan los mensajes al correo!
besos
acabo de hacer este bizcocho
acabo de hacer este bizcocho buenisimo siempre lo hacia de naranja tambien muy bueno pero de limon ya tenia ganas de hacer uno estupendo gracias por la receta la recomiendo asi me ha salido
muy rico asj, lo recomiendo,
muy rico asj, lo recomiendo, un besito y graciass
ayer domingo hice este
ayer domingo hice este bizcocho y es riquisimo esponjoso gracias asj
HOLA ASJ, HOY HICE TU
HOLA ASJ,
HOY HICE TU BIZCOCHO, YA SE HA ENFRIADO Y POR SUPUESTO LO HEMOS CATADO. ESTÁ BUENÍSIMO, SUPERESPONJOSO, NOS HA ENCANTADO. ECHÉ EL LIMÓN SIN LO BLANCO, COMO ACONSEJAS,
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA
Hola
Rico Rico tu Bizcocho jeje, lo unico que yo le he echado el limon mu grande y me ha salido un poco fuerte jajaja, pero por lo demas, buenisimo
Gracias