Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 50 g de piñones
- 100 g de almendras crudas
- 100 g de nueces
- 6 huevos
- 50 g de mantequilla, (ablandada)
- 50 g de harina de maíz
- 1 cucharada de levadura
-
6
31min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Introducir en el vaso el azúcar y 3 seg de turbo. Reservar el azúcar glas.
- Frutos secos al vaso y programar 3 seg de turbo. Comprobar que están triturados, de no ser así programar unos segundos más.
- Resto de ingredientes (excepto harina y levadura) y el azúcar glas reservado al vaso y programar 30 seg vel 6. Añadir la harina y levadura y mezclar con 7 seg vel 4.
- Enharinar un molde de aproximadamente 23 cm, verter el contenido del vaso y hornear 30 min a 180ºC (con el horno precalentado).
Nota: Toda la receta la hice con un papel film en la tapa para ahorrarme su limpieza. Es un truco de las clases de cocina que va muy bien para ahorrarnos trabajo.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUna receta estupenda, yo la
Una receta estupenda, yo la he realizado como 4 veces! Estupenda. Muchas racias.
Hola Tomatete, hoy hemos
Hola Tomatete, hoy hemos comido el bizcocho y estaba muy bueno. No lo hice en molde de Plum-cake como te comenté, sinó que lo he hecho en un molde redondo. Quizás me ha quedado un pelín seco, pero por lo demás riquísimo. Muchas gracias y un beso.
OTRO BIZCOCHO MAS PA`LA SACA.
tU BIZCOCHO TIENE UNA PINTA DELICIOSA, Y ADEMÁS COMO MI HIJA MAYOR ES CELÍACA CUANDO SE LO HAGA, SE VA A PONER MUY CONTENTA YA QUE NO ES FACIL HACER POSTRES QUE NO TENGAN HARINA DE TRIGO. UN ABRAZO.
Hola Bebipa, yo usé de la
Hola Bebipa, yo usé de la marca Maizena. Ya me cuentas si la pruebas. ¡Saludos!
Majo Valencia
Muchas gracias Tomatete, en
Muchas gracias Tomatete, en cuanto pruebe, te cuento. Un beso.
DUDA SOBRE LA HARINA DE MAIZ
HOLA QUE TAL? ME GUSTARIA SABER QUE TIPO DE HARINA USAS, SI VALE MAIZENA O ES LA AMARILLITA DE MAIZ SIN REFINAR, YA QUE TIENE MUY BUENA PINTA Y SERA ESTUPENDO PARA MI QUE SOY CELIACA.
MUCHAS GRACIAS
Ahora si jajaja abrá que
Ahora si jajaja abrá que provarlo hoy mismo. Buen truquito y gracias por compartirlo.
Saludos.
Entre plato y plato.
Hola, el papel film se pone
Hola, el papel film se pone debajo de la tapa (sigue cerrando perfectamente el vaso por lo fino que es el papel), y al realizar tareas de mezclar, picar, amasar, etc (cualquier tarea que no conlleve temperatura) consigues que se ensucie el papel pero no la tapa. Conclusión: te ahorras la limpieza de la tapa, una pequeña ayudita. Espero habertelo aclarado. ¡Un saludo!
Majo Valencia
Hola tiene una pinta ;) lo
Hola tiene una pinta lo que no entiendo es lo del papel film.
Saludos y gracias por compartir.
Entre plato y plato.
Hola carmeta, yo creo que sí
Hola carmeta, yo creo que sí puedes usarlo, lo único es que probablemente necesite algo más de horno, vigílalo mientras horneas y pinchalo de cuando en cuando. Ya me cuentas si lo haces. Un abrazo
Majo Valencia
Como tengo todos los
Como tengo todos los ingredientes voy a probarlo hoy mismo. Pero, ¿se puede usar un molde tipo "plum-cake"? Gracias y un saludo.
Me alegro muchísimo de que te
Me alegro muchísimo de que te gustara a tí y a tus compis! Saludos y gracias a tí!
Majo Valencia
Ayer hice la receta y hoy he
Ayer hice la receta y hoy he traido el bizcocho a la oficina. Quería hacer un bizcocho diferente y desde hace tiempo había pensado en uno como éste. Ha triunfado. Gracias!!
Hola Sandrusqui! Pienso que
Hola Sandrusqui! Pienso que sí puedes hacerla con harina de repostería, y en ese caso, te ahorras la levadura. Si la haces me cuentas, ¿vale? Gracias a tí!
Majo Valencia
Muy completo, sí señor. Ahí
Muy completo, sí señor. Ahí van mis 5 mini-puntos. Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
AINSSSS QUE BIZCOCHITO MAS
AINSSSS QUE BIZCOCHITO MAS RICOOOO!!!! ME LO PIDO PARA LA MERIENDA. ME LO LLEVO A FAVORITOS Y TE DEJO MIS 5 *, HACE EL CAMBIO???
UN BESO
Que rico Majo....., te cambio
Que rico Majo....., te cambio 5 estrellas por un trocito para la merienda y cuatro lacasitos....hace?
Uuuuuuh!, que bizcochito tan
Uuuuuuh!, que bizcochito tan rico....me llevo un cachito....queda valorada a tope
Besotes
una pinca espectacular, y muy
una pinca espectacular, y muy rico que tiene q estar. votada q no se olvide.
El bizcocho tiene una pinta
El bizcocho tiene una pinta espectacular y lo del truqui del papel film GENIAL!!! yo esta tarde voy a mi primera clase de cocina TM, a ver que tal!!! tengo ganas de ir!!!. Por cierto sólo una preguntilla, puedo poner harina de reposteria???. Grácias. Saludos.
miscositassrvblogspot.com
A mavi
Jajajaja...! Sí, por supuesto! la Th la agotaremos de tanto uso en lugar de por las fregadas.... Lo del film es por ahorrarme faena. Por cierto, que en la receta que ví las nueces eran totalmente peladas, pero yo no tenía. El resultado es igual de rico, pero de aspecto la foto de la receta que yo ví era más vistosa. Lo digo por si tienes ocasión de hacerlo, intenta que sea con nueces peladas. Gracias y un abrazo!
Que bueno buenisimo!! Que me gustan los frutos secos y este bizcocho tiene una pinta imejorable. Aproposito de la TM no se si se gastara antes por lavarla tantas veces o por usarla jajaja Votada y guardada. Besote
Majo Valencia
Hola Ana, ya he contestado a
Hola Ana, ya he contestado a Inma las dudas sobre el film. Espero que te sea de utilidad el truquillo. Si no te aclaras me lo dices, ¿ok? Gracias a tí por comentar!
Majo Valencia
FILM
Inma, lo del film solo es para evitar limpiar la tapa (yo suelo fregarla en lugar de usar el lavavajillas, con el film me ahorro el friegue). Es muy útil cuando se va a usar la TH sin temperatura, solo para picar, mezclar, amasar... Se coloca el film debajo de la tapa (de la parte que queda dentro del vaso), y como es muy fino, permite cerrar el vaso sin problemas. Qué pena no puedas ir, disfrutarías con los cursos... Yo os seguiré contando los truquillos que me enseñen, vale? Un besazo!
Majo Valencia
Gracias por el voto y por el
Gracias por el voto y por el piropo a mi bizcocho! Besos!!
Majo Valencia
Gracias guapa! Una receta más
Gracias guapa! Una receta más de bizcochos por si había pocas en este foro... Pero es que con la TH es tan fácil prepararlos! Un beso!
QUÉ SABORÍN MÁS REQUETEBUENO TIENE Q TENER ESTE PIPOCHÍN!!!!!!
ADEMÁS, EL TRUCO GENIAL, MUY BUENA IDEA, JE,JE, MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA Y LA PRESENTACIÓN TAN ESTUPENDA, GUAPA
Majo Valencia
Que bueno buenisimo!! Que me
Que bueno buenisimo!! Que me gustan los frutos secos y este bizcocho tiene una pinta imejorable. Aproposito de la TM no se si se gastara antes por lavarla tantas veces o por usarla jajaja Votada y guardada. Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
FILM
Lo siento, pero yo tampoco entiendo lo del film, pero la receta esta votada y guardada porque tiene muy buena pinta. Gracias Ana
MMMM... MAJO Q PECULIAR!!! Y
MMMM... MAJO Q PECULIAR!!! Y BUENA PANORÀMICA LA DEL BIZCOCHITO...
PERO CUENTANOS LO DEL PAPEL...A VER, ES SOLO POR LA LIMPIEZA DE LA TAPA O TIENE OTRA FINALIDAD? J' AMÌA QUE TODO EL MUNDO NO TENEMOS LOS PRIVILEGIOS DE IR A LOS CURSOS..JAJAJA.
UN BESAZO Y PA LA SACA IPSOFACTO!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
muy buena pinta tiene el
muy buena pinta tiene el bizcocho
lo haré seguro
super votada y un besito
maricati
QUÉ SABORÍN MÁS REQUETEBUENO
QUÉ SABORÍN MÁS REQUETEBUENO TIENE Q TENER ESTE PIPOCHÍN!!!!!!
ADEMÁS, EL TRUCO GENIAL, MUY BUENA IDEA, JE,JE, MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA Y LA PRESENTACIÓN TAN ESTUPENDA, GUAPA