Ingredientes
8 persona/s
- Ingredientes para Flan
- 4 huevos
- 500 g de leche
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Ingredientes para Bizcocho
- 3 huevos
- 90 g de azúcar
- 90 g de harina de repostería
- Ingredientes para Caramelo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
-
6
36min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
•Precaliente el horno a 180º
Flan
•Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.
•Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mézclelos programando 10_segundos, velocidad_3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.
Bizcocho
•Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5_minutos, velocidad 4.
•Añada la harina y programe 4_segundos, velocidad_2 y termine de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos. Vierta esta mezcla con cuidado sobre el flan.
•Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno, durante 25 ó 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.
•Déjelo enfriar y desmóldelo. Adórnelo con nata montada o a su gusto.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
Comentarios
Añadir un comentariohola buenos dias, me llamo M Carme, a mi tambien...
hola buenos dias, me llamo M Carme, a mi tambien me tardó ayer en el horno sobre 60 minutos. A ver que tal sabe hoy, pero tengo una pregunta, despues de que se enfrie se pone en la nevera y he visto que se puede consumir al dia siguiente. Pero en la nevera como, sin desmoldar ? Y tapado con papel film ? I el bizcocho no se estropea ?
muchSs graciAs
Está buenísimo. Ningún problema para cuajar el...
Está buenísimo. Ningún problema para cuajar el flan y el bizcocho muy esponjoso.
tacher2 escribio:...
Gracias
Que bueno
Que bueno
yo lo hago en el varoma y me cuaja bien en un...
yo lo hago en el varoma y me cuaja bien en un molde alargado. me tarda 40 minutos. puedes ir pinchando y si ves k necesitas mas pues lo pones un pokito más
Ayer hice esta receta. RIQUÍSIMA!! Yo no soy muy...
Ayer hice esta receta. RIQUÍSIMA!! Yo no soy muy fan de los flanes pero quedó espectacular. Cometí el error de desmoldar en caliente y se desprendió algo del flan, pero aún así NOS HA ENCANTADO!!!
Gracias por esta receta. Un saludo.
Buenas tardes,...
Buenas tardes,
Tengo una duda respecto a la receta: una vez la mezcla del flan esta hecha y puesta en el
molde, no se ha de hacer nada antes de verter la mezcla del bizcocho? No ira a parar la mezcla del bizcocho al fondo del molde?
Muchas gracias!
esta receta se prodía hacer en el varoma??...
esta receta se prodía hacer en el varoma?? y de ser así cuanto tiempo lo pondríamos? para quien no tenga horno es otra opcion, además de consumo de energía, ya que nuestra maquina consume tan poquito.
Yo hice el chocoflan, y esta buenisimo. Ahora...
Yo hice el chocoflan, y esta buenisimo. Ahora habra que provar este, seguro que tambien esta genial. Gracias por la receta
Muy bueno ,me lo llevé al
Muy bueno ,me lo llevé al trabajo y a mis compañeros les encanto
Si ponéis almendra picada
Si ponéis almendra picada fina con la mezcla del flan veréis que toque más bueno de sabor!!!.
Yo lo pongo al baño maria en
Yo lo pongo al baño maria en el varoma del thermomix, y me sale perfecto.
Muy bueno
Muy bueno
Hola comentar que al final me
Hola comentar que al final me cuajo el flan después de más de una hora y el Bizcocho me quedo mas pretito por haber mezclado la harina antes de tiempo, pero bueno aun así estaba buenísimo!
Hola, no me ha cuajado de
Hola, no me ha cuajado de momento nada de nada el flan, y lleva mas de una hora el horno, donde si me equivoque fue en la mezcla del bizcocho que incorpore la harina antes de tiempo pero aún así el bizcocho si que me ha cuajado, pero el flan nada, a ver como terminara esta receta jejeje sino natillas al canto!
Desastrozo.... El flan no
Desastrozo.... El flan no cuajo ni con 50min de horno.
Creo que ya sé como hacerlo,
Creo que ya sé como hacerlo, flan sólo unos 25 minutos, luego añadimos bizcocho y mas o menos otros 25 minutos. Lo que no probé es hacerlo todo junto 50', pero para mi gusto el bizcocho creo que quedará demasiado reseco, será cuestión de probar.
Hice el bizco flan, no tenía
Hice el bizco flan, no tenía harina, es festivo, y le puse gofio de trigo (el bizcocho quedo bueno) pero no sé qué pasó que el flan, no cuajó, lo tuve 28 minutos, el bizcocho quedó bien hecho, pero el flan totalmente líquido. Le quité el bizcocho y ahora lo tengo haciendose en el horno, solamente el flan. ¿Por qué hay gente que le sale y a otra no? ¿Dónde está el problema?
Hice este postre el domingo
Hice este postre el domingo pasado y lo tuve que repetir, desapareció en un momento. Riquísimo y facilísimo.
Hola buenos dias, en un fin
Hola buenos dias,
en un fin de semana dos veces e hecho la receta, nada mas hacerlo volo!!! esta IMPRESIONANTE, facil y rapida de hacer.
RIQUISIMAAAAAAAA!!!!! la recomiendo.
Pues no: molde que no era de
Pues no: molde que no era de silicona, leche entera, receta al pie de la letra.... y el pincho no sale limpio ni a tiros. Mucho me temo que el flan no está hecho. Y lo he tenido tanto tiempo que el bizcocho está demasiado hecho por encima. Un desastre
puede ser para las que no les
puede ser para las que no les a cuajado el flan que lo hayan hecho en un molde de silicona, esque a mi me paso anteriormente y en el molde d silocona no cuajaba pero en cualquier otro si, no se porque pero eso me paso.
A mi me ha salido bien, puse
A mi me ha salido bien, puse primero el agua dentro del horno ya caliente. El bizcocho queda demasiado seco para mi gusto
Segun parece, para cocinar al
Segun parece, para cocinar al baño maría, el agua ya debe estar lo suficientemente caliente cuando empiece la cocción (casi hirviendo). Hay que echar unos 3cm de agua caliente en la bandeja del horno, y este debe precalentarse a 180 grados al menos durante 10 min.
Saludos.
A mí me ha pasado igual 2
A mí me ha pasado igual 2 veces que he intentado hacerlo, al desmoldarlo se cae todo.
Niña Tali
Intenté hacerlo hoy y el flan
Intenté hacerlo hoy y el flan no cuajó nada de nada!!! Lo pinché y la brocheta salía limpia y cuando lo fui a desmoldar casi me da algo. Porque sería?
merchianguiano has probado a
merchianguiano has probado a usar leche entera?
Exquisito, me ha sorprendido
Exquisito, me ha sorprendido muchisimo este flan de 2 texturas
Que cosa mas rica! Me lo he
Que cosa mas rica! Me lo he comido yo sola
Catalinaina"Velocidad cuchara"
He intentado hacerlo tal y
He intentado hacerlo tal y como explica la receta pero el flan no se ha cuajado. He probado a ponerlo más tiempo, le he aumentado la temperatura (Con papel de horno encima para que no se quemara la parte de arriba) y nada, no ha habido manera de hacer cuajar el flan. ¿Qué habrá podido ser?
Lo acabo de desmoldar y me
Lo acabo de desmoldar y me quedo perfecto, esta noche lo probaremos.
Bueno, pues ya esta, la
Bueno, pues ya esta, la verdad es que me salio a medio cuajar,supongo que para la proxima tendre que darle algo más de tiempo.
Mis recetas favoritas
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/
Lo tengo en el horno ,
Lo tengo en el horno , mmmmmmmmmmmmmm,..................que nervios
Mis recetas favoritas
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/
esta tarde voy a hacerlo, ya
esta tarde voy a hacerlo, ya os cuento como me ha salido
Mis recetas favoritas
http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/
Hoy he hecho esta receta y el
Hoy he hecho esta receta y el flan no ha cuajado, se ha quedado totalmente líquido. Y he seguido la receta paso a paso. Alguien más lo ha intentado y leha salido bien?