Imprimir o descargar
Berenjenas con cebollas especiadas

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
Berenjenas con cebollas especiadas Receta no testada
por Elx
Creado: 23.03.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 400 gr. de berenjena en tacos
  • 300 gr. de cebolla
  • 80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
  • 200 gr de agua
  • 1 cacito de caldo de verduras Knorr
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • Sal, comino molido, curcuma y jengibre molido
6
0h 30m
Preparación 0h 25m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix® TM 31

Preparación

 

1. Poner la cebolla en el vaso Vaso cerrado y trocear durante 4 segundos a velocidad 4. Los trozos deben quedar grandecitos.

2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara) y temperatura varoma.

3. Poner la mariposa en el vaso y agregar el resto de ingredientes: los tacos de berenjena, el tomate triturado, el agua, el cacito de caldo de verduras, las especias y la sal. Programar 15 minutos, velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara) y giro a la izquierdaGiro a la izquierda y temperatura varoma.



5

Preparación

 

1. Poner la cebolla en el vaso Vaso cerrado y trocear durante 4 segundos a velocidad 4. Los trozos deben quedar grandecitos.

2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara) y temperatura varoma.

3. Poner la mariposa en el vaso y agregar el resto de ingredientes: los tacos de berenjena, el tomate triturado, el agua, el cacito de caldo de verduras, las especias y la sal. Programar 15 minutos, velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara) y giro a la izquierdaGiro a la izquierda y temperatura varoma.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (48)

crisphy77 escribio:

Amor Votada. La hice el otro día acompañándolas con filetes de pollo con curry a la plancha, un plato exquisito. Con lo que sobró hice al día siguiente una pizza. Deliciosa....

Repetiremos, sin duda Sonrisa)))) Gracias por compartir.

Elegiste una combinación fantástica, me está entrando hambre de leerlo y utilizar lo que sobro para pizza ¡¡buena idea!!

Gracias a ti por dejar tu experiencia

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

5
5

Amor Votada. La hice el otro día acompañándolas con filetes de pollo con curry a la plancha, un plato exquisito. Con lo que sobró hice al día siguiente una pizza. Deliciosa....


Repetiremos, sin duda Sonrisa)))) Gracias por compartir.

Cristi _Carpe Diem_

5
5

Elx decirte que Riquisimasss¡¡¡¡ y bien sanas. Hoy por fin  las he problado, ha sido mi comida junto con un huevo a la plancha y decirte que ya la tengo archivada dentro de comidas diarias porque pienso repetirla muchas veces... Lo único que me ha faltado es la cúrcuma, que no se cómo sabe pero fijo que la compro para utilizarla a menudo despues de leer las propiedades que tiene.

Gracias, con estas recetas por fin consigo comer mas verduras

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

aitzifer escribio:

han quedado excelentes!!!

un plato buenísimo en un santiamén. la combinación de especias también, nos ha gustado mucho. a favoritos...!! Partido

¡¡Gracias!!

A mi me encantan cocinadas de esta forma, además puedo combinarlas con otras cosas, y es verdad que son rápidas de hacer.

Un abrazo y gracias por dejar tu opinión

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

han quedado excelentes!!!

un plato buenísimo en un santiamén. la combinación de especias también, nos ha gustado mucho. a favoritos...!! Partido

Nadya escribio:

Muy ricas, hoy me las hice en un momento y ha sido mi único plato para comer, cómo me ha salido más cantidad lo he guardado para congelar. He cambiado la curcuma y el jengibre que nunca los he utilizado y por lo tanto no tengo por pimienta, lo mismo están muy buenos de sabor y me lo estoy perdiendo y de aceite 15 gr.

Queda botada y fija en mis favoritos.

Es otra opción la curcuma y el jengibre, yo creo que te gustaría, pero bueno quedate con la idea y en otra ocasión lo pruebas así. Gracias por todo.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

AVATI escribio:

Hoy he preparado esta receta y esta buenísima y eso que he sstituido curcuma y gengibre por un poco de  pimientas variadas (molidas). Lo que si me ha pasado es que las berenjenas han salido más trituradas pero de todos modos buenísima.

Me alegro que te hayan gustado y lo de las berenjenas no sé, a lo mejor es por el tamaño de los trozos.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Muy ricas, hoy me las hice en un momento y ha sido mi único plato para comer, cómo me ha salido más cantidad lo he guardado para congelar. He cambiado la curcuma y el jengibre que nunca los he utilizado y por lo tanto no tengo por pimienta, lo mismo están muy buenos de sabor y me lo estoy perdiendo y de aceite 15 gr.

Queda botada y fija en mis favoritos.

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

Nadya escribio:

Ya me las he hecho dos veces en tortilla y el caso es que el sabor de la berenjena no es que me apasione pero hay que comer verdura y ahora desde luego me toca probarlas con tu receta que me da a mí que me van a gustar más....

Ya te contaré

Con esta receta creo que el sabor de la berenjena te quedará más camuflado, ya nos cuentas.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Hoy he preparado esta receta y esta buenísima y eso que he sstituido curcuma y gengibre por un poco de  pimientas variadas (molidas). Lo que si me ha pasado es que las berenjenas han salido más trituradas pero de todos modos buenísima.

Ya me las he hecho dos veces en tortilla y el caso es que el sabor de la berenjena no es que me apasione pero hay que comer verdura y ahora desde luego me toca probarlas con tu receta que me da a mí que me van a gustar más....

Ya te contaré

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

Nadya escribio:

De momento queda agregada a mis favoritos. Tiene una pinta uhhhh

Bueno, ya falta menos para que la pruebes.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

De momento queda agregada a mis favoritos. Tiene una pinta uhhhh

Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

MAMARIME escribio:

Sí señor, a ésto le llamo una receta sencilla y resultona. No tenía curcuma ni manera de conseguirla, y le puse curry. Desconozco el resultado con la curcuma, pero con el curry ha quedado muy bien.

Lo he mezclado con arroz  basmati tal como aconsejas y me ha encantado.

Un abrazo.

Perfecto, me alegra que te haya servido.

Por cierto, el curcuma en Mercadona lo tienes.... aunque con el curry le da también un aroma fantástico. Gracias por pasarte por aquí a contar tu experiencia.

Abrazos

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

maricati escribio:

hola elx,  quiero hacer esta receta  pero perdona mi ignorancia no sé lo que es el curcuma

aclaramelo cuando puedas  que la quiero hacer esta semana

gracias  

Lo siento MariCati pero se me había pasado este comentario.

La curcuma la encontrarás fácilmente en el supermercado, su color es parecido al curry, de hecho es su base, pero el sabor no tiene nada que ver, es más parecido al jengibre y hay personas que incluso le encuentran un toque cítrico.

Espero haber llegado a tiempo.....

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Sí señor, a ésto le llamo una receta sencilla y resultona. No tenía curcuma ni manera de conseguirla, y le puse curry. Desconozco el resultado con la curcuma, pero con el curry ha quedado muy bien.

Lo he mezclado con arroz  basmati tal como aconsejas y me ha encantado.

Un abrazo.

hola elx,  quiero hacer esta receta  pero perdona mi ignorancia no sé lo que es el curcuma

aclaramelo cuando puedas  que la quiero hacer esta semana

gracias  

maricati

 

pilarpelaez escribio:

Bueniiiiisima!!! Esta pasa a mi recetario habitual porque la hare mas veces, me ha encantado, menos elaboradas que las berenjenas rellenas y muy sabrosas. Gracias por compartirla. Votada.

Muchas gracias Pilar. Esta receta también es una de mis preferidas, y es que las berenjenas me encantan.

Gracias a ti por visitarla y valorarla.

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Bueniiiiisima!!! Esta pasa a mi recetario habitual porque la hare mas veces, me ha encantado, menos elaboradas que las berenjenas rellenas y muy sabrosas. Gracias por compartirla. Votada.

la molinera escribio:

Hoy me estreno en este foro, me he metido en los nuevos y habia una sugerencia de entrar en esta pagina con recetas, me parece toda ella fantástica, pero me he fijado en esta receta de berenjenas, por que compré ayer y quiero variar de las rellenas, la probaré porque tienen una pinta estupenda. Gracias a la ideologa, por compartirla. Sonrisa

jajajaja, la ideologa.... gracias a vosotras por colaborar también.

Esta receta la he hecho y combinado con un montón de cosas.

Un abrazo y gracias por comentar

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Hoy me estreno en este foro, me he metido en los nuevos y habia una sugerencia de entrar en esta pagina con recetas, me parece toda ella fantástica, pero me he fijado en esta receta de berenjenas, por que compré ayer y quiero variar de las rellenas, la probaré porque tienen una pinta estupenda. Gracias a la ideologa, por compartirla. Sonrisa

mabell escribio:

estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya las he hecho 2 veces y son ligeras, gracias x la receta.

Gracias a ti. ¡Espero que las hagas muchas más veces!

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya las he hecho 2 veces y son ligeras, gracias x la receta.

cuinereta dolceta escribio:

Esta para mis hijos, les encantará. Gracias cocinera!!

Gracias a ti. seguro que les encanta y con un arroz basmati... plato completo.

Un beso

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Esta para mis hijos, les encantará. Gracias cocinera!!

Rives escribio:

¡¡¡Que guiso más rico!!! este lo hago hoy mismo, me gusta mucho el sabor que da a los guisos la berenjena. Valorada

Pues si te gusta la berenjena, es una de las recetas que más me gusta con esta hortaliza y como le digo a todas, añadela un poco de arroz basmati.

Un beso

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

vanesa fernandez escribio:

 

Cocina

se me hace la boca agua entre tanta delicia esta para el domingo , espero que me salga con tan buena pinta

Jajajajja, Vanesa. Te puedo asegurar que esta forma de preparar las berenjenas es una de las que más me gusta y aunque lo repito siempre...... si la añades con arroz basmati (el aromático) casan a las 1000 maravillas.

Hasta pronto

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

¡¡¡Que guiso más rico!!! este lo hago hoy mismo, me gusta mucho el sabor que da a los guisos la berenjena. Valorada

 

Cocina

se me hace la boca agua entre tanta delicia esta para el domingo , espero que me salga con tan buena pinta

rosa maria riu bayona escribio:

Esta receta está noche la probaré

Espero que te haya gstado, gracias por tu confianza.

 

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Esta receta está noche la probaré

Aficionada escribio:

Muy bien traidas las especias con las berengenas!! Eres un crack!! Se nota q te gusta la cocina oriental, a mí también me entanta, sobre todo la india y la tailandesa, así q ale, ves publicando más q me las guardo en favoritos, je, je, je!!!

Saludos!!!

Conforme vaya haciendo iré publicando.

Gracias por tu voto y por tu comentario.

Un abrazo guapa

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Muy bien traidas las especias con las berengenas!! Eres un crack!! Se nota q te gusta la cocina oriental, a mí también me entanta, sobre todo la india y la tailandesa, así q ale, ves publicando más q me las guardo en favoritos, je, je, je!!!

Saludos!!!

iges escribio:

Hola Elx, como te dije que ya te contaría, bueno la he echo y están buenísimas, una receta fabulosa la haré muy a menudo porque me han gustado mucho.

Bueno eso de experta, como todas las que publicamos nuestras recetas, a mi es que me gusta mucho la cocina, y suelo arriesgarme a hacer recetas nuevas, y esas suelo publicarlas, pero por lo que he visto tu también te puedes considerar experta. No te la vuelvo a votar porque ya te la he votado y no deja votar más de una sola vez, ya te digo me ha encantado.

Un saludo

JAJAJAJAJA

Hola Iges! Guiño Casi que me he puesto colorada con tus palabras.

Yo no tengo demasiado tiempo, pero cuando me pongo, me pongo. Por eso mis recetas no son demasiado extensas y como luego tengo que andar controlando que los análisis salgan bien... pues no puedo abusar de natas, huevos y grasitas. Pero bueno, pecados de vez en cuando se cometen, jejejeje.

Una vez más muchas gracias por tu voto, yo también iré publicando aquellas recetas que más puedan interesar.

Un abrazo

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Hola Elx, como te dije que ya te contaría, bueno la he echo y están buenísimas, una receta fabulosa la haré muy a menudo porque me han gustado mucho.

Bueno eso de experta, como todas las que publicamos nuestras recetas, a mi es que me gusta mucho la cocina, y suelo arriesgarme a hacer recetas nuevas, y esas suelo publicarlas, pero por lo que he visto tu también te puedes considerar experta. No te la vuelvo a votar porque ya te la he votado y no deja  votar más de una sola vez, ya te digo me ha encantado.

Un saludo

Gracias a ti por la visitar mis recetas.

 

Espero tu opinión.... ya sé que eres experta.

Y por el voto también muchas gracias...... ¿Te gusta la cocina exótica, india, etc..? Por que con una simple modificación.......

Un abrazo guapa

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

bueno elx te doy mis votos que antes se me ha pasado, porque por la pinta que tiene debe de estar buenísimo.

Muchas gracias Elx, cuando las haga ya te cuento.

Un saludo

Hola iges!

 

Las berenjenas son con piel, lavadas y con piel.

Combinalas con un arroz basmati y ya verás.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Las berenjenas son peladas o con piel, las iba a hacer, bueno si no estas improvisare haber que tal me sale.

Un saludo

me encantan las berenjenas lo probaré gracias antonio un beso

Hola,

No sé por que se te salió la mariposa, yo hice bastante cantidad y los trozos eran grandes: rodajas de más de un cm. cortadas en 4 pedazos, pero rodajas grandes.

En cualquier caso se puede probar con velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Me alegra de que te haya gustado, prueba a introducirle nuevas especias y a servirla con arroz basmati, resulta un plato sorprendente.

Gracias por tu comentario,

 

Elx

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Hola!

Al final salió muy rico el plato. Sonrisa

Gracias y un saludo,

Antonio

Hola!

Justo ahora la estoy haciendo y me he encontrado con el problema de que la mariposa se salió de sitio (Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara)). Los trozos de berenjena no son muy grandes, de 1cm.

Alguna idea?

Lo estoy haciendo sin mariposa, a ver qué tal. Luego te cuento.

Ciao!

Antonio

Tiene muy buena pinta y  me encantan las berenjenas,asi que en breve la hago y les cuento que tal está.

Muchas gracias.

Si te gusta este tipo de cocina decirte que en breve publicaré otras recetas de verduras de estilo digamos asiático.

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Te felicito, tiene una pinta estupenda, enhorabuena y votada

Elx,

esta me la apunto que en casa nos gustan mucho las berenjenas y todas las especias que has utilizado.

Un saludo