Imprimir o descargar
BECHAMEL PARA CROQUETAS

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
BECHAMEL PARA CROQUETAS Receta no testada
Creado: 21.11.2010 Modificado: 27.11.2011
3

Ingredientes

  • BECHAMEL SÓLO CON ACEITE (I):
  • 100 GRS. DE ACEITE,
  • 30 GRS. DE CEBOLLA,
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE,
  • nuez moscada
  • PIMIENTA,
  • SAL.
  • 150 GRS-170 GRS. DE INGREDIENTE QUE QUERAMOS
  • QUE SEAN LAS CROQUETAS: POLLO COCIDO, HUEVO,
  • JAMÓN, MORCILLO DEL COCIDO, ETC....
  • BECHAMEL CON ACEITE Y MANTEQUILLA (II):
  • 50 GRS. DE ACEITE
  • 100 GRS. DE MANTEQUILLA
  • 30 GRS. DE CEBOLLA,
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE
  • NUEZ MOSCADA,
  • PIMIENTA,
  • SAL.
  • 150 GRS. DEL INGREDIENTE QUE
  • QUERAMOS QUE SEAN LAS CROQUETAS
6
0h 15m
Preparación 0h 14m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.

En el Vaso cerrado echar el aceite o el aceite y mantequilla (si es con bechamel II) y la cebolla: 5 minutos-varoma-velocidad 3 y 1/2

NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite (para bechamel I), o el aceite y la mantequilla (para la bechamel II): 3 minutos-varoma-velocidad 1.

Incorporar la harina: 2 minutos-100º-velocidad 2 y 1/2

Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 segundos velocidad 6

Programar: 7 minutos-varoma-velocidad 4; cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a velocidad 3 y 1/2.

Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 segundos-velocidad 3-giro a la izquierda.

Dejar enfriar la masa, y dar forma.

http://asabordehogar.blogspot.com/



5

Preparación

Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.

En el Vaso cerrado echar el aceite o el aceite y mantequilla (si es con bechamel II) y la cebolla: 5 minutos-varoma-velocidad 3 y 1/2

NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite (para bechamel I), o el aceite y la mantequilla (para la bechamel II): 3 minutos-varoma-velocidad 1.

Incorporar la harina: 2 minutos-100º-velocidad 2 y 1/2

Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 segundos velocidad 6

Programar: 7 minutos-varoma-velocidad 4; cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a velocidad 3 y 1/2.

Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 segundos-velocidad 3-giro a la izquierda.

Dejar enfriar la masa, y dar forma.

http://asabordehogar.blogspot.com/



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (36)

Hola, he intentado hacer tantos las croquetas del libro como las tuyas y  Triste( no me salen!!.

He de decir que con tu receta me sale muchisimo mejor pero tengo 2 problemas: 1.- la masa me sale algo pegajosa, no puedo trabajar con ellas muy bien a pesar de tenerlas inclusive un dia en el frigorifico y 2.- se me abren al freirla!!!!   Triste(

No se si sera por la harina, por la leche que es desnatada, por los ingredientes del sabor... ¿alguien me puede decir el porqué.? 

Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.

Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.

oleeee, por fin me han salido las croquetas, gracias Partido :party: Partido :party: Partido

Muchas gracia spor la receta, porque probé la receta del libro IMPRESCINDIBLE y no me gustó demasiado el resultado, pero con ésta,  a parte de poderse formar bien, el sabor es buenísimo. Yo lo hice con atún y quedaron espectaculares!

Guiño

Un saludo

Helena Alvarado

5
5

Muy buena! 

Las acabo de hacer y decir que la bechamel perfecta. Al freirlas se me han abierto un poco, no demasiado, pero si algo. La verdad es que da mucha rabia. Pero de sabor muy pero que muy buenas. Yo las he hecho con mantequilla. Otro día igual pruebo sin mantequilla a ver que tal. Gracias! 

5
5

Buff!!! Buenísimas!! Gracias por la receta. A partir de ahora ya puedo presumir de croquetas bien hechas y sabrosas Guiño

Gracias por subir la receta, las prieras que hice con otra receta no me cuajo, pero esta acabo de hacerlas y ha salido perfecta.Ahora esta reposando. Por si sirve de ayuda , cuando no me cuajaron las primeras use leche semdesnatada y estba fria, lei que por lo general con la thermo cualquier receta que lleve lacteos debn echarse a temperatura ambiente.

 

esta noche las freire  ver quue tal y muchas gracias! Cocina

Hola gracias por subir esta receta , la voy a probar porque a mi siempre se me abren al freirás en la freidora , he hecho de todo poner menos leche mas harina .... Y también poner el aceite muy caliente hasta que se apaga la luz de la freidora pero se me abren . Haber si con esta me salen bien porque a mi hija le encantan pero como se me abren las hago poco. Un beso

 

 

Es válido poner menos harina para que queden mas cremosas por dentro?

Mil gracias
Pinu

Buenissima,me ha encantado!!!!

Gracias!!!! Muy buena, facil de hacer y utilize la manga pastelera y lista, no abre al freir.

Las mejores croquetas!!! Sale la bechamel superespesa y despues de un dia de reposo en la nevera tampoco cuesta liarlas. Hice la bechamel de aceite solo y le añadi 170 gr. de jamon serrano. Estan espectaculares!!. Estas van de cabeza a favoritos para hacerlas siempre, las proximas de pollo del cocido.... Gracias por compartirla!!!!! 5*

 

gracias practicare con la receta tuya aver si hasin me puedo cmer unas croquetas caseras

Cocina

Hola a todas, Salen buenas de verdad, para que no se me abren yo primero las congelo

Dalila

Muchisimas gracias me estaba empezando a "agobiar" porque no me salian unas croquetas en condiciones, la proxima vez seguiré tus consejos y seguro no fallo.GRACIAS.

isabelct escribio:

Estan muy ricas, pero como siempre aunque menos se me abren en la freidora, ¿ a que se debe?.............................Gracias.

Me alegro que te gusten, .....si se te abren, es porque el aceite no estaba demasiado caliente, tiene que estar humeando ligeramente, como a unos 160º,  y no heches demasiadas juntas,  al menos mi experiencia cada vez que las frío es esa, cuando el aceite no está bien caliente, se suelen abrir, o al hechar demasiadas, enfrian el aceite y no se frien bien, por lo que acaban abriendose.........intenta freirlas así............y me cuentas.

Besos

Estan muy ricas, pero como siempre aunque menos se me abren en la freidora, ¿ a que se debe?.............................Gracias.

MISTIKO escribio:

Es la cuarta vez que  intento hacerlas y nada, me salen la bechamel muy liquida, he utilizado leche semidesnatada. ¿Puede ser la causa? , Un saludo.

Para las croquetas, siempre utilizo leche entera, y siempre,siempre salen bien, no te puede quedar líquida con estas cantidades, además, cuando quedan 3 minutos notarás que la máquina cambia de sonido porque la bechamel se queda espesa.

Espero que te salgan bien, no deberías de tener problema con estas cantidades

Saludos

Es la cuarta vez que  intento hacerlas y nada, me salen la bechamel muy liquida, he utilizado leche semidesnatada. ¿Puede ser la causa? , Un saludo.

Bueno bueno que ricas, con permiso me llevo una jeje.......muy ricas valorada, besos

Tengo pensado hacer hoy o mañan masa para croquetas, ya las he hecho 2 0 3 veces como las del libro y la verdad aunque le echo más de harina y algo menos de leche, casi siempre al freirlas se me abren, voy a probar con tu receta a ver que tal, ya te contaré.

Las dos opciones, me parecen estupendas.

Votada queda.

Ana

lasrecetasdealarablogspot.com

Me salieron riquísimas y, sobre todo, no abrió la masa al freírlas  Sonrisa

bueno como te dije ayer hice tus croquetas, estan buenisimas, me han salido perfectas justo en su punto votadas y muy ricas de verdad, un besote

Qué pinta tienen esas croquetas. Con lo que me gustan a mí... la primera vez que las hice en la thermomix, no me salieron muy allá... volveré a probar.

Besotes

P.D: También es verdad que no hice la receta del libro y la encontré en internet. jeje.

MISTIKO escribio:

PILARLUCIA escribio:

MISTIKO escribio:

Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

 

Yo creo que el problema está en que no le he echado cebolla, ¿puede ser?.

Creo que no, el asunto está en las proporciones de leche, aceite y harina, a veces en algunas no le pongo cebolla y no pasa nada...

 

PILARLUCIA escribio:

MISTIKO escribio:

Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

 

Yo creo que el problema está en que no le he echado cebolla, ¿puede ser?.

MISTIKO escribio:

Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

que rico a mi la bechamel me gusta con todo,jaja,votada.

Un saludo

MUCHÍSIMAS GRACIAS, PILAR, SÍ Q TENGO EL IMPRESCINDIBLE, ERA X SI LE HABÍAS MODIFICADO ALGO, JE,JE

UN BESOTE GORDOTE, AMIGA MÍA Guiño

cpidre escribio:

MUCHAS GRACIAS X LA RECETILLA, PILAR, TENGO UNA PREGUNTILLA: LA BECHAMEL NORMAL, COMO PARA UNOS CANELONES, Q CANTIDADES ECHAS? M LA PUEDES PASAR, X FAVOR?

GRACIAS, D NUEVO, UN BESAZO Gran sonrisa

Hola Cpride, la bechamel que utilizo para los canelones, es la del libro imprescindible, me gusta como queda, también la utilizo para los macarrones, y la coliflor con bechamel, por si no tienes la receta, te la pongo:

1 cucharada de aceite de oliva, 50 grs, de mantequilla, 110 grs. de harina, 800 grs. de leche entera, sal, pimienta y nuez moscada.

en el Vaso cerrado: aceite y mantequilla: 1 mintos-100º-velocidad 2 Añadir la harina: 2 minutos-100º-velocidad 1

Incorporar la leche, la sal, pimienta, y nuez moscada: 5 segundos-velocidad 7 y programar 9 minutos-100º-velocidad 4.

Te mando un besote

Buena receta Pilar,  yo también tengo mi propia receta de bechamel, así salen más sabrosas las croquetillas....Votada. Saluditos.

Hola Pilar, te agradezco que hayas colgado esta receta porque cuando hice la bechamel del libro no me gustó demasiado, esta debe estar más rica sin duda. Aquí te dejo mi voto. Un abrazo! Cocina

Majo Valencia

MUCHAS GRACIAS X LA RECETILLA, PILAR, TENGO UNA PREGUNTILLA: LA BECHAMEL NORMAL, COMO PARA UNOS CANELONES, Q CANTIDADES ECHAS? M LA PUEDES PASAR, X FAVOR?

GRACIAS, D NUEVO, UN BESAZO Gran sonrisa