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Bechamel de cobertura

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Bechamel de cobertura Receta testada
Bechamel de cobertura Receta testada
Creado: 20.11.2009 Modificado: 20.08.2012
3

Ingredientes

Portions1 litro/s
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 800 g leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
6
0h 12m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
Difficultybaja
Adecuado para Thermomix-Principiantes
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
9

Imprescindible Thermomix TM31 Recipe Book / Magazine
Imprescindible Thermomix TM31

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  4. Cubra con esta salsa el plato que desee.

Bechamel rápida de cobertura

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

Salsa Aurora:

  1. Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

Salsa Monray:

  1. Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.

Velouté

  1. Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.


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Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  4. Cubra con esta salsa el plato que desee.

Bechamel rápida de cobertura

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

Salsa Aurora:

  1. Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

Salsa Monray:

  1. Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.

Velouté

  1. Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.


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COMENTARIOS (6)

hola, yo le pongo cebolla pochada.

 

Receta estupenda que siempre queda perfecta, yo normalmente hago la mitad de lo que pone porque no suelo necesitar tanta y queda de fábula por ejemplo para hacer una coliflor gratinada.

Sara 

Riquisima gracias Sonrisa !!!

yo he hecho la receta con leche de cabra y aceite de girasol, por alergia a las proteínas de leche de vaca y ha quedado muy buena. Gracias por la receta.

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5

yo  lo hago todo en un paso y fantastica

5
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Mejor explicada que en el libro, donde pone leche o mantequilla (error de impresión). Por lo demás, queda muy bien y es una receta muy fiable. Sonrisa