Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 7-8 orejones, .
- 75 gr de avellanas o nueces.
- 30 gr de pasas.
- 40 gr de coco rallado.
- 40 gr de semillas de sésamo tostadas.
- 280 gr de copos de avena.
- 200 gr de harina integral.
- 1 huevo, .
- 1 yogur (natural o sabor limón).
- 100 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de miel líquida.
- 60 gr de leche (normal, de avena, de arroz, de soja…).
- 30 gr de aceite de oliva sabor suave.
- 2 cucharaditas de canela, .
- 1 cucharadita de levadura, .
-
6
32min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Introducir los orejones en el vaso y trocear
12 segundos, vel. 5.Bajar los restos con la espátula, añadir las
avellanas junto con las pasas y trocear 3 segundos, velocidad 5.Añadir el coco, las semillas de sésamo, los
copos de avena y la harina integral. Mezclarlo todo durante 5 segundos,
velocidad 3.Incorporar el resto de los ingredientes y
mezclar durante 1 minuto, velocidad 3.Poner el horno a precalentar el horno a 180º,
mientras tanto, forrar una bandeja de horno con papel vegetal o láminas de
silicona y echar encima la mezcla, aplastándola bien con la espátula (cuesta un
poco al quedar pegajosa) hasta cubrir toda la superficie de la bandeja,
intentando que quede a una altura uniforme en toda su extensión.Cuando el horno haya alcanzado los 180º,
introducir durante 25-30 minutos (según el horno).Sacar del horno y mientras la masa está
caliente cortarla con un cortapizzas o similar para marcar las barritas. Dejar
enfriar. Una vez frías las barritas se separan bien y no se rompen. Salen unas
32 barritas (aunque depende del tamaño que se les desee dar). Se pueden
conservar en un bote metálico cerrado herméticamente.Perfectas como tentempié, desayuno, merienda
o durante la práctica deportiva para reponer energía.Se pueden variar los ingredientes dependiendo
de la imaginación y el gusto de cada uno: nueces, piñones, almendras,
anacardos, dátiles, ciruelas, frutas deshidratadas… También se puede trocear
con la Thermomix
chocolate para postres y añadirlo a los ingredientes para que quede integrado
en forma de pepitas o, una vez hechas las barritas (y frías), fundir chocolate
de postres y sumergirlas en él total o parcialmente, dejándolas enfriar para
que se endurezca el chocolate. Las posibilidades son múltiples.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEspectaculares.
Espectaculares.
Alguien sabe si las podré hacer con harina...
Alguien sabe si las podré hacer con harina Proceli o similar, no podemos tomar gluten
Como información añadida
Como información añadida comentaré que de momento nos están durando hasta dos meses y medio (guardadas en el frigorífico en una bolsa de las de congelar, con cierre zip) y en perfecto estado. Más allá no sé si durarán, ¡porque nos las acabamos antes!
Saludos.
Un buen truco el de los
Un buen truco el de los papeles!!!
Gracias por el consejo, y me alegro de que te haya gustado la receta.
Saludos y ¡Feliz 2012!
Buenísimas!!! y eso que se me
Buenísimas!!! y eso que se me olvidó echar el yogur.... (despiste!!) Un truco para amasarlas mejor: puse la masa entre dos papeles de horno, y le pasé el rodillo, así la masa queda uniforme y es muy fácil, no se pega.
Bel
Buenísimas!!! y eso que se me
Buenísimas!!! y eso que se me olvidó echar el yogur.... (despiste!!) Un truco para amasarlas mejor: puse la masa entre dos papeles de horno, y le pasé el rodillo, así la masa queda uniforme y es muy fácil, no se pega.
Bel
Me alegro de que te hayan gustado
Eso sí, mejor disfrutarlas haciendo algo de deporte, ¡¡¡porque no sirven para la operación bikini precisamente!!!
Un abrazo.
HOlaaa ya las hice, han
HOlaaa ya las hice, han quedado con un sabor buenisimo , mucvhas gracias por la receta !!!(me olvide de sacar fotos )
Seguro que te quedan bien...
Lo bueno de esta receta es que admite tantas variaciones como alcance la imaginación, así que seguro que en la despensa habrás encontrado cosas ricas y originales para incluir en las barritas. ¡Espero que te gusten!
Un saludo.
K PINTAN TIENEN!! voy a
K PINTAN TIENEN!! voy a probar a hacerlas esta tarde, no tengo orejones ni pasas, pero me las apañaré con lo k hay en la despensa , ya os contaré k tal ......Gracias
Tiene buena pinta!
¡Vaya! Esos ingredientes que cuentas tienen muy buena pinta, seguro que te quedan riquísimas. Las semillas de amapola tienen que darle un toque crujiente muy divertido.
¡Que las disfrutes!
Un abrazo.
hola y gracias por las
hola y gracias por las aclaraciones!!
Estan cociendo, les eché ciruela, almendra, cereales tipo special K, sesamo y semilla de amapola y los demas ingredientes.. Crudo era requete bueno ya veremos una vez cocido.
Un beso muy fuerte de Francia.
Mariana
A nosotros nos han durado al
A nosotros nos han durado al menos tres semanas (posiblemente duren más, pero ¡nos las hemos comido antes!). Las llevamos en la mochila a nuestras vacaciones en la montaña y han cumplido su función a la perfección (mucha energía y muy sabrosa en poco espacio y poco peso).
Además, una vez que las tuve hechas, cortadas y enfriadas, sumergí la base en chocolate (del de postres) fundido en el microondas y las metí en el frigorífico para que el chocolate se endureciese. ¡Quedaron buenísimas! (Lástima que no les hice foto, la próxima vez será). Después envolví cada una con un poco de papel de aluminio y a la mochila. No tienen nada que envidiar a las que se compran en los comercios, más bien al contrario.
Creo que se les puede añadir cualquier cosa. Si quieres ponerles cereales del estilo de "Special K" quizás habría que romperlos un poco con un golpecillo de Thermomix (a velocidad 4 seguro que es suficiente) para que liguen mejor todos los ingredientes y no se rompan las barritas, pues esos copos son algo grandes. Las posibilidades son infinitas. Yo, a las próximas que haga, les quiero añadir un toque de jengibre, que seguro que les va genial.
Anímate a hacerlas, no quedan tan dulzonas, ni empalagosas (al menos a mí me lo parecen) como las que comercializan ¡y sabes lo que contienen! Todo sano y natural, ¿qué más se puede pedir? Seguro que te gustan.
Un abrazo y gracias por tu comentario.
hummmmmmmmmmmmmmm voy a
hummmmmmmmmmmmmmm voy a intentarlo este fin de semana!! ¿Una pregunta cuánto tiempo se pueden conservar? ¿se pueden añadir cereales tipo "s p e c i a l K"?
un beso y gracias por la receta.