3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bacalao con ajada y gambas


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

NECESITAMOS:

  • 400 g lomos de bacalao, Yo uso los que vienen congelados al punto de sal sin espinas
  • 600 g agua, Hasta cubrir las cuchillas
  • 1 al gusto pimienta
  • 70 g aceite oliva virgen extra, Para la ajada
  • 1 al gusto aceite oliva virgen extra, Para el papillote
  • 1 unidad limón
  • 1 al gusto perejil picado
  • 4 dientes ajo, Picados o laminados
  • 1 cucharada pimentón dulce, De la vera. También podéis usar el picante
  • 250 g Gambas enteras crudas
5

La preparación de la receta

    Cociendo el bacalao
  1. Echamos el agua en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

  2. Mientras, preparamos en film transparente, dentro del recipiente varoma, los trozos de bacalao individualmente, con un poco de pimienta, una rodaja de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen. Ponemos en la bandeja varoma las gambas.

    Tapamos y reservamos. 

  3. Cuando termine el tiempo programado, situamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  4. Retiramos el recipiente varoma y lo reservamos cerrado para que el bacalao mantenga la temperatura. 

  5. La ajada
  6. Con el vaso limpio y seco, ponemos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

  7. Incorporamos los ajos (podéis ponerlos laminados o picados antes de hacer la ajada 4 segundos velocidad 6) y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

  8. Abrimos la tapa y añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas.  Programamos 10 segundos, velocidad 1. 

  9. Emplatando
  10. Colocamos los trozos de  bacalao en platos (quitando el jugo que ha soltado), vertemos la ajada sobre el bacalao y servimos inmediatamente. 

  11. Lo podéis acompañar con patatas fritas, cocidas, puré de patatas, ensalada, menestra...

    Es un plato muy fácil de acompañar.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Que no os falte pan para mojar en la ajada tmrc_emoticons.;). Podéis adornar el bacalao con perejil en ramitas o picado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • BUENO BUENISIMO SE PUEDE PROBAR CON MERLUZA O...

    escrito por anikitiki21 en 24 agosto 2016 - 12:29.

    BUENO BUENISIMO SE PUEDE PROBAR CON MERLUZA O CUALQUIER PESCADO

    Entrar o registro para publicar comentarios