3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz de crisis (arroz blanco al horno)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • • 100 g. de aceite de oliva
  • • 1 cabeza de ajos
  • • Sal
  • • 3 ó 4 tomates maduros cortados en rebanadas finas
  • • 6 huevos
  • • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • • 1000 g de agua, (1 litro)
  • • 600 g. de arroz
  • • Hierbas al gusto (orégano, romero……)
  • 6
    38min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.      Echar el aceite en el vaso del thermomix y programar 3 minutos a temperatura varoma en velocidad 1. Añadir todos los dientes de ajo de una cabeza y sofreír un poco programando 3 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

     

    2.      Añadir el arroz y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade durante este tiempo, una cucharadita de pimentón dulce y una cucharadita de sal.

     

    3.   Verter el arroz en una cazuela de barro, añadir el litro de agua caliente y mover. Cubrir el arroz con los tomates maduros cortados en rebanadas. Espolvorear con las hierbas y meter al horno precalentado durante 30 ó 35 minutos aproximadamente. Un poco antes de sacar el arroz dejar caer los huevos, haciendo 6 huecos y hornear un poco sin que se hagan demasiado secos.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • menuda pinta!

    escrito por maria.fn en 6 marzo 2011 - 14:21.

    menuda pinta tiene tu receta..el próximo finde la pruebo con la familia!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nos a encantado asi q mi voto

    escrito por teresa-ba en 13 febrero 2011 - 19:03.

    nos a encantado asi q mi voto merecidísimo

    un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aunque sea anticrisis, tiene

    escrito por CRISTINA TM en 8 febrero 2011 - 22:36.

    aunque sea anticrisis, tiene muy buena pinta, nuestras madres con poquito dinero, hacian maravillas... ahi van mis *****Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: Si que

    escrito por melena60 en 8 febrero 2011 - 22:07.

    conchi1965

    Si que es anticrisis, pocos condimentos tienen, con 1l de agua hay bastante para q el arroz se haga en el horno, mi arroz de ayer tambien fue anticrisis, solo verdura pero lo mas caro q llevaba era los alcuciles, pero estaba de muerte. gracias por compartir

    Este arroz lo hacía mi madre cuando yo era pequeña. Todavía era más económico porque no ponía huevos.Lo cocía en el horno de al lado de casa, yquedaba muy doradito por encima. A mi se me ocurrió acoplarlo a la thermomix porque el arroz a la cubana también lo hago en el cestillo. Y en casa ultimamente lo prefieren así al horno.

    .

     

         MeLeNa60]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que es anticrisis, pocos

    escrito por conchi1965 en 31 enero 2011 - 10:43.

    Si que es anticrisis, pocos condimentos tienen, con 1l de agua hay bastante para q el arroz se haga en el horno, mi arroz de ayer tambien fue anticrisis, solo verdura pero lo mas caro q llevaba era los alcuciles, pero estaba de muerte. gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios