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ARROZ CON PULPO Y CALAMAR

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Receta no testada
ARROZ CON PULPO Y CALAMAR Receta no testada
por Tomatete
Creado: 24.10.2011 Modificado: 24.10.2011
3

Ingredientes

Portions6 ración/es
  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 200 gramos pimiento rojo
  • 130 gramos aceite de oliva
  • 450 gramos de pulpo congelado, (descongelado y a trozos)
  • 350 gramos calamar, (a trocitos)
  • 150 gramos tomate triturado
  • al gusto sal
  • al gusto pimentón
  • 2 hojas laurel
  • 750 gramos agua
  • 300 gramos arroz
6
0h 40m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix TM 31

Preparación

1.

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocear con 4 seg vel 4. Retirar del vaso y reservar.


2.

Sin lavar el vaso, añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 1.


3.

Incorporar el pulpo y el calamar y rehogar con 7 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).


4.

Añadir las verduras reservadas y sofreír 5 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).


5.

Incorporar el tomate, la sal, pimentón y laurel. Programar 5 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara)


6.

Agregar el agua y calentar 4 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).



Finalmente añadir el arroz por el bocal y programar 13 min 100º Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara). Dejar reposar 5 minutos en una sopera y servir. ¡No sobrará ni un grano de arroz!



5

Preparación

1.

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocear con 4 seg vel 4. Retirar del vaso y reservar.


2.

Sin lavar el vaso, añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 1.


3.

Incorporar el pulpo y el calamar y rehogar con 7 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).


4.

Añadir las verduras reservadas y sofreír 5 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).


5.

Incorporar el tomate, la sal, pimentón y laurel. Programar 5 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara)


6.

Agregar el agua y calentar 4 min varoma Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara).



Finalmente añadir el arroz por el bocal y programar 13 min 100º Giro a la izquierda Funcion de mezcla lenta (cuchara). Dejar reposar 5 minutos en una sopera y servir. ¡No sobrará ni un grano de arroz!



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix®. Vorwerk Thermomix® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (12)
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Estoy haciendolo para comer hoy. A ver que tal,q que tengo invitados! gracias por la receta!

Muy rico el arroz, aunque yo solo le he echado 40 gramos de aceite, y para la proxima vez que lo haga le pondre mitad de pimiento verde y mitad de rojo porque para my gusto me salió un poco dulzón.

Esta misma noche lo hago. Muchas gracias por compartirlo,

¿Qué tal earias? Me alegro mucho de que te gustara, yo también voy a hacer de ella una habitual en mi cocina. No sé si lo he comentado, pero la receta original solo llevaba pulpo, no calamar, lo digo porque los puedes combinar como quieras siempre que la cantidad total sea la misma. Sí lo hice con pulpo crudo (primero congelado y descongelado, y así queda más blandito al cocerlo). Probaré a hacerla con menos aceite, más sanita. Gracias por comentar, ¡¡UN ABRAZO!!  Gafas

earias12 escribio:

Hoy hice el arroz y está riquísimo. Le eché menos aceite, 100 gramos, porque me parecía mucho 130 y quedó muy rico. El día que pusiste la receta la añadí a favoritos para que no se me olvidara hacerla. Ahora que ya lo probé, me parece que va a ser de las recetas que pasan a ser habituales. 

Por cierto, yo utilicé pulpo congelado ya cocido. Viendo que tu lo hiciste con pulpo crudo, la próxima vez utilizaré el crudo a ver si hay diferencia.

Muchas gracias.

Por supuesto, tienes mis cinco estrellas.

Majo Valencia

Hoy hice el arroz y está riquísimo. Le eché menos aceite, 100 gramos, porque me parecía mucho 130 y quedó muy rico. El día que pusiste la receta la añadí a favoritos para que no se me olvidara hacerla. Ahora que ya lo probé, me parece que va a ser de las recetas que pasan a ser habituales. 

Por cierto, yo utilicé pulpo congelado ya cocido. Viendo que tu lo hiciste con pulpo crudo, la próxima vez utilizaré el crudo a ver si hay diferencia.

Muchas gracias.

Por supuesto, tienes mis cinco estrellas.

Qué tal conchi? Pues como le he dicho a Maricati, esta receta es un bombazo. También puedes hacerla para 4 personas modificando los ingredientes. El aceite que usaron para 4 personas en la clase de cocina de Th fueron 100g, yo como lo hice para 6 debería haber puesto 150g, pero me pareció mucho y lo dejé en 130 g y salió muy bueno. No sé, prueba con algo menos de cantidad si te parece mucho... 

conchi1965 escribio:

Estupenda receta de arroz, me gusta mucho el arroz, una cosa no es mucho aceite.gracias por la receta.

Majo Valencia

Guapa!! Con decirte que en la clase de arroces, aunque eran las 6 de la tarde, nos hubiéramos comido un plato cada una si nos lo hubieran puesto delante... está de vicio, de veras. Ya lo he hecho para una comida con los suegros y no sobró NI UN GRANO!. ¡¡Besos!!

Por cierto, esta es la primera receta que subo con el nuevo recetario, veo que no está entre las recientes cuando le doy a mostrar todos ¿sabes si he hecho algo mal? Gracias...

maricati escribio:

¡¡ AROOZ CON PULPITO  QUE RICO !!!

me gusta la idea y lo haré prontito  :D

un saludito Majo  y mis 5* para tí

Majo Valencia

Hola Carmen, el pulpo no es cocido, solo congelado y después descongelado (queda más blandito), ya se cuece con el arroz. Con esta cantidad de agua no queda caldoso, sino más bien MELOSO, muy rico, si a tu marido le gusta caldoso es cuestión de añadirle algo más de agua. Un beso y gracias por comentar!! 

carmen-1964 escribio:

tiene que estar bueno,una preguntita, el pulpo es cocido no? y otra ¿queda caldoso? a mi marido los arroces si no quedan caldosos no le gustan. un saludo y gracias:bigsmile:

PD.te dejo mis 5*****

 

Majo Valencia

Estupenda receta de arroz, me gusta mucho el arroz, una cosa no es mucho aceite.gracias por la receta.

¡¡ AROOZ CON PULPITO  QUE RICO !!!


me gusta la idea y lo haré prontito  :D


un saludito Majo  y mis 5* para tí

maricati

 

tiene que estar bueno,una preguntita, el pulpo es cocido no? y otra ¿queda caldoso? a mi marido los arroces si no quedan caldosos no le gustan. un saludo y gracias:bigsmile:


PD.te dejo mis 5*****


 

Hola! Esta receta nos la hicieron en la última clase de arroces, y la he adaptado para 6 comensales y añadido alguna modificación. El resultado es un arrocito DELICIOSO!! Animaos a probarlo que queda de vicio. ¡Un abrazo!

Majo Valencia