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arroz caldoso con jurel y espinacas


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Ingredientes

4 persona/s

para el sofrito

  • 150 grs cebolla
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 2 cucharaditas colmadas de Ñora picada
  • 150 grs pimiento rojo
  • 2 Tomates medianos maduros, pelados(con pelador se puede hacer)
  • 150 grs aceite oliva virgen

Para el arroz

  • 275 grs arroz redondo
  • 800 grs caldo de pescado (de brik )
  • 3 jureles medianos, de unos 160 ó 170 grs cada uno
  • 1 sobre azafrán, o colorante alimenticio( al gusto)
  • 4 dientes de ajo enteros sin pelar, (con un cortecito en la mitad)
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La preparación de la receta

    PREPARACION
  1. 1:Colocamos la cebolla en trozos y 4 dientes de ajos pelados en elVaso cerrado y picamos 5 segundos,velo: 7 y reservamos.

    2:Sin lavar el vaso echamos el aceite y colocamos la mariposa,calentamos 4 minutos,100º,velo:2.

    3:Añadimos los 4 dientes que nos quedan de ajos con un corte por la mitad,el pimiento cortado en 8 trozos,y el jurel cortado en rodajitas de 2 dedos( mas o menos ) para sofreirlo, programamos 8 minutos,100º,Giro inverso,velo:Velocidad cuchara,terminado el tiempo sacamos y reservamos,quitamos la mariposa y dejamos el aceite.

    4:Agregamos la cebolla picada con los ajos,y la ñora en el Vaso cerrado,programar 3 minutos,varoma,velo:1,añadimos los tomates(en 4 trozos) y trituramos 11 segundos,velo:4,sin quitar la tapa echamos los trozos de pimientos y las espinacas( descongeladas),programar 12 minutos,varoma,Giro inverso,velo:3.

    5:Añadir el agua el azafran y la sal,programar 8 minutos,varoma,Giro inverso,velo:2,cuando falten 4 minutos para terminar,ponemos el jurel dentro del cestillo y lo icorporamos alVaso cerrado,terminado el tiempo retiramos el cestillo y reservamos nuevamente el pescado(tapado y metido en el micro u el horno para que no se enfrie demasiado),

    6:Por ultimo añadimos el arroz y programamos 14 minutos,varoma,Giro inverso,velo:Velocidad cuchara.

    7:Servir el arroz en el plato con unos trozos de pescado en cada uno,

    Buen provecho,espero que os guste

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Tambien podeis servir el pescado aparte en una fuente y comerlo con salsa all i oli....!!esta riquisimo!!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias Belen,que tal te

    escrito por PEPA01 en 8 octubre 2015 - 12:40.

    Gracias Belen,que tal te salio??espero que te gustara.

    Un saludo

    pepa

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  • Voy a probar...

    escrito por belenhdez en 24 septiembre 2015 - 15:12.

    Voy a probar...

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