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ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)

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Receta no testada
ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS) Receta no testada
por momentin
Creado: 08.10.2010 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions300 g
  • 250 g berenjena
  • sal marina
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de albahaca, (a poder ser fresco)
  • 1 cucharada de perejil, (a poder ser fresco)
  • 90 gr aceite de oliva virgen extra
  • 250 g agua
  • 125 g vinagre de manzana
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.

2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar

3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.

4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.

5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO

 

En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.

 









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Preparación

1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.

2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar

3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.

4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.

5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO

 

En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.

 









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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (24)

Las acabo de hacer y las he probdo estan buenisimas aunque creo que una vez esten reposadas con el aceite, la albahaca y el ajo estaran supremas.

 

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ya las he hecho con el vinagre de vino blanco. Están muy ricas. Se las he tenido que quitar de la mesa a mi marido psra que no se las comiese de una vez.

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se puede utilizar vinagre de vino blanco, o sólo  queda bien con el de manzana?

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La hice ayer y está muy buena. Fuertecita pero rica. En casa la tomamos fría, pero supongo que caliente también estará buena, no?

Gracias por la receta.

Delicioso, gracias por la receta. Hace mucho que la buscaba.

Saludos

Me encantaron cuando las hice por primera vez y hoy las he vuelto a repetir.

Simplemente deliciosas.

Gracias por la receta.

quué penita lo de la sal ... inténtalo otra vez mujer, ya ves que es muy fácil y si te gustan las berenjenas esto queda rico.

Un besito, ya me contarás la segunda oportunidad.

Txell_30 escribio:

Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! Lengua

Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! Lengua

Gracias a ti amelia, ... me alegro de que os guste. Voy a probar esta semana a ver si le meto también calaba´cin y pimientos a ve cómo queda. ... ya os contaré.

Saludos.

amelia julia escribio:

La he hecho hoy y nos ha encantado. Valorada. Gracias por tus recetas

La he hecho hoy y nos ha encantado. Valorada. Gracias por tus recetas

Gracias Pilaruchi, un besico pa ti también.

PILARLUCIA escribio:

Cocina

uuuuuuh!, que pinta....me gusta, valorada

Besotes, guapísima

Hola Concha, cómo me alegro de que te gusten !!! . La verdad es que están muy bien para poner un aperitivo mientras una termina de cocinar, o si a media tarde te apetece algo que no sea dulce. Yo casi lo utilizo todos los días.

En cuanto a las cantidades yo siempre lo hago con esta, no sabría decirte si servirían los tiempos para mas cantidades. Pienso que si pero todo sería ir probando ... siento no poder ayudarte pero sienceramente no lo se.

Un saludo,

CONCHA GALE escribio:

Gracias por compartir la receta , ya las he hecho 2 veces, estan muy buenas,

pero queria preguntarte si quiero hacer el doble de cantidad tendria que estar el doble de tiempo?

gracias y votada

Cocina

uuuuuuh!, que pinta....me gusta, valorada

Besotes, guapísima

Gracias por compartir la receta , ya las he hecho 2 veces, estan muy buenas,

pero queria preguntarte si quiero hacer el doble de cantidad tendria que estar el doble de tiempo?

gracias y votada

jajajjajajajajajajajja, me parto contigo!!! yo tampoco la entiendo, jejejejjejejejejeje

Gracias Iges, espero que te guste, como aperitivo va genial. Además creo que se conserva bien e incluso posiblemente vaya cogiendo mas sabor a medida que va macerando en el aceite... aunque recien hecho está tb muy rico.

buena esta recetita, va venir bien porque con tanto dulce, bueno guardada y votada.

Un saludo

qué me pones Anita??? ... que no te entiedo. Ya te tengo dicho que el alcohol y el internete son muy malos apañeros ... jajajaj. No entiendo un pimiento.

Cocina jajajjaja, me dicen lacsi del foro, asi que andate con cuidadinnnnn, momentiiiiiiii,jajajajajajajajjaj

momentin escribio:

Ana cabronaca ... estás en todo. Tienes toda la razón del mundo, ya lo he cambiado. En la receta original que conste que va con orégano pero como yo no tenía fresco pues le he puesto lo que me ha salido del moño ... albahaca. Corregido queda. Gracias Anuquis.

Hola Estrella, le he puesto albahaca que es que se me ha ido la pinza ... que conste que en la receta original venía con orégano pero no tenía y lo cambié. Entiendo que lo puedes hacer como mas te guste. Doy fe que con la albahaca ha quedado de muete. Espero que la hagas y ya me contarás si te gusta.

Ana cabronaca ... estás en todo. Tienes toda la razón del mundo, ya lo he cambiado. En la receta original que conste que va con orégano pero como yo no tenía fresco pues le he puesto lo que me ha salido del moño ... albahaca. Corregido queda. Gracias Anuquis.

uuuuuummmmmmhhhhh que rico!!! recetita italiana, me encantan las berenjenas y este plato es sencillito y gracias a dios con pocas calorias, pero le pones oregano o albahaca? o las dos?? y se como caliente o en frio tb? besitos, votada y en la lista para hacer.....Gracias....

Cocina liliana, me da que en vez de albahaca , has puesto en los ingredientes oregano fresco,jeej me quede loca, yo que lo cojo del campo y lo seco, medio, anda, en fresco tambien se poneee? jaja por eso y mirando la preparación, ahi si que pones albahca, con lo que me gusta a mi esa hierba aromatica, tengo una macetaza a tope,jejej es mi prefe, un besito y votada, lo probe solo una vez en un italiano de ponfe y e chifló, un besito y gracias por estas cosas tan riquiñas,muakss

 tiene que estar buenisimo gracias por compartirlo,votada y a favoritos.