Ingredientes
- 500 gr. alcachofas
- 100 gr. jamón en taquitos
- 1 cebolleta
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- 70 gr. vino blanco
- 50 gr. aceite oliva
- 500 gr. agua
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Limpiar las alcachofas quitandoles las hojas externas e ir poniendolas (partidas por la mitad) en un bol con un chorrito de límon para que no se oxiden y se ennegrezcan. Una vez escurridas ponerlas en el recipiente varoma.
Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar 30 min. temp. varoma vel. 2.
Una vez cocidas al vapor, preparar la salsa : Poner la cebolleta en el vaso y trocearla unos segundos en vel. 4 (yo la he troceado a mano). Añadir el aceite y sofreir 5 min. 100º vel. 1.
A continuación poner el jamón, tomate frito y el vino y programar 7 min. 100 vel.1.
Cuando termine cubrir las alcachofas con la salsa.
(En esta receta no he puesto nada de sal)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encantaron tus alcachofas,
Me encantaron tus alcachofas, Enhorabuena!!. Como comentario te diré que se me escapó echarle mas tomate (me calló de golpe mientras medía con la cuchara sobre la thermomix abierta) y lo tolera pero que muy bien
Muy buenas. Gracias por
Muy buenas. Gracias por compartir la receta.
hola Lolimix,
me alegro mucho que te guste esta manera de preparar las alcachofas. Gracias por comentar y por valorar la receta. Un beso
RIQUÍSIMAS!!!
Muy ricas!! la segunda vez que las he hecho!!! Le he hechado un poco más de líquido a la salsa para que saliera más!!! Gracias por la receta, nos gustan mucho!!! votadísima.
hola Mary
me alegro mucho que te hayan gustado. Si es que están muy ricas con esta salsita. Gracias por comentar y votar. Un beso
Hola Mamen, estas alcachofas
Hola Mamen, estas alcachofas estan increibles, yo ya las he hecho dos veces y estan riquiiiisiiimaaaaasssss. Votada y favorita. Enhorabuena.
hola Gereva,
claro que se puede hacer con alcachofas congeladas, pero previamente tendrás que descongelar. Y en cuanto al tiempo no te se decir exactamente, porque algunas vienen ya semi-cocidas. Yo no las he hecho nunca congeladas. Pero es cuestión de probar. Ya me contarás ......... Gracias a tí por comentar. Un beso
Hola!, en primer lugar
Hola!, en primer lugar gracias por compartir la receta, y preguntarte si se puede hacer con alcachofas congeladas?. Un saludo!
hola Luisa,
salen estupendas al vapor y la salsita está muy buena. Espero que te guste. Gracias por comentar y votar. Un beso
Me gusta mucho esta receta
Me gusta mucho esta receta porque las alcachofas es una verdura que me encanta y si además es fácil de hacer, pues mejor que mejor, prometo hacerla y te cuento.
Un besote, votada y a favoritos.
hola Marys ¡¡¡¡
me alegro que te haya gustado y me parece estupendo el tuneo que le has hecho, con el tomate natural más sana todavía. Gracias a tí por hacer una de mis recetas, comentarla y votarla. Un beso
Hoy hemos cenado estas
Hoy hemos cenado estas alcachofas,deciros que salen riquísimas,Mamen-gr es una receta sencilla pero estupenda,yo he cambiado el tomate que lo he puesto triturado y le he añadido un poquito de agua a la salsa cuando ya estaba el tomate un poco hecho.Al final las he puesto en una cazuela con la salsa por encima y les he dado un hervor para mezclar sabores y estupendas,creia que no se iban a cocer en los 30 min pero siiii en su punto.Te la voto y gracias por la receta,pienso repetirla.Es una cena ligera y sana.
hola Ana,
te va a gustar ya verás y además super sana. Gracias por comentar y votar Un beso amiga
que pinta más rica tiene esta
que pinta más rica tiene esta receta, votado.
Un saludo
ay que rabia ¡¡¡
que no me diera cuenta antes y hubiera corregido. Pero de todas maneras si a ti te ha gustado sin el tomate frito pues me alegro un montón. La próxima vez se lo pones y así pruebas de las dos maneras. Un beso guapetona y gracias por comentar.
pues dejame decirte mamen
Q YO LAS HICE ANOCHE CON MIS ALCACHOFITAS CONGELADAS, PERO COMO T DECÍA HERVIDAS EN LA VITRO, Y SALIERON BUENISIMAS Y ESO Q NO LE ECHÉ EL TOMATE FRITO PORQ NO ESTABA..(ESO ME PASA POR SER TAN RÁPIDA)...JAJAJAJA, NI PIZCA DE SAL, CON LA DEL AGUA D COCER Y LA DEL JAMÒN ESTABAN PERFECTAS SALU2.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Mamen una receta estupenda y
Mamen una receta estupenda y que ya he guardado para hacer. Votada y besos
hola Ana,
yo tampoco suelo cocer verdura congelada. Si que la utilizo para añadirla en algún guiso que haga, pero cocerla al vapor, lo hacía antes en puchero, pero en la th con el recipiente varoma hasta ahora siempre la pongo fresca. Y la duda era el tiempo de cocción. Ya puse una nota en el foro. Bueno, gracias Ana que eres un sol. Un beso
hola Rocio,
el tomate frito lo pones cuando echas el jamón y el vino (al mismo tiempo). Ya lo he corregido. Discúlpame, soy un desastre. A ver si te gusta .Gracias y un besito
ME GUSTARIA QUE ME ACLARASE
ME GUSTARIA QUE ME ACLARASE EN QUE PUNTO DE LA RECETA SE PONE EL TOMATE FRITO . SALUDOS . ROCIO
ainss, te contesté pero no
ainss, te contesté pero no quedó, que te decia que yo no suelo cocer las verduras aun congeladas, no se, es una mania que tengo, pienso que las verduras y todo lo que se haya congelado, debe de descongelarse normalmente, vamos, a temp ambiente o en la parte baja de la nevera, lo oi una vez y asi lo hago siempre, a lo mejor no se van las vitaminas, pero por si acaso,jejej besitossss
hola Pilar,
estan muy buenas así y además es una receta muy sanota. Gracias por comentar y votar. Un beso
gracias a tí, Rayo
por comentar y votar. Un beso
Que buenísimas tienen que
Que buenísimas tienen que estar.....a favoritos y valoradíiiiiisima
Besotes, guapa
mamen-gr escribio: por
MMMM QUE RECETILLA MAS
MMMM QUE RECETILLA MAS RICAAAA, ME LA LLEVO A FAVORITOS Y EN CUANTO TENGA ALCACHOFAS LA PREPARO.
GRACIAS POR COMPARTIR , VOTADA VOTADISIMA
las gracias a tí, guapetona
por comentar la receta. Y por cierto Ana, qué me dices de los tiempos de cocción de las verduras congeladas en general y en concreto de las alcachofas ??? Un beso amiga
que ricas mamen y sanasss, y
que ricas mamen y sanasss, y muy bien presentadas, gracias por la receta amigaaa,muakss
se me habia olvidado ¡¡¡¡¡
también lleva unas cucharadas de tomate frito. Se me había pasado. Ya lo he corregido. Un saludo
mamen-gr escribio: pues no
Pues nada, estaré al loro!! jajaja
gracias a ti por la aportación!
hola Asj,
pues no estoy muy segura, pero he puesto una nota en foro para ver si nos lo aclaran. A ver si nos sacan de dudas, no te parece ????. Gracias por comentar. Un beso
Buenísima receta me he
Buenísima receta me he encantado, iba a preguntarte sobre hacerlo con alcachofas congeladas pero veo que ya me has aclarado las dudas!! si las hago te cuento!!
Votada y guardadísima!!
mamen-gr escribio: Pues mira
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
hola IHP84
Pues mira yo en la th. (al vapor) nos las he cocido nunca. Pero pienso al ser congeladas con 15 min. quedarán bien. De todas maneras lo puedes comprobar, si ves que aún no están con ese tiempo, las pones unos minutos más. Si las haces, me gustaría que me dijeras al final el tiempo de cocción para saberlo yo también, vale ?????. Gracias por comentar. Un beso
COCCIÒN ALCACHOFAS
HOLA MAMEN QUIERO HACER ESTA RECETA AHORA MISMITO PORQ TENGO CASI TODOS LOS INGREDIENTES Y DIGO CASI PORQ MIS ALCACHOFAS SON CONGELADAS...SABES EN ESTE CASO CUANTO DEBERIA D COCERLAS? GRACIAS Y ME LA GUARDO.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/