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Albondigas de merluza en salsa de vino blanco montilla-moriles


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Ingredientes

6 ración/es

Albondigas

  • 100 g cebolla
  • 25 g aceite de oliva
  • 500 g merluza congelada limpia, sin espinas
  • 1 diente ajo
  • 1 huevo
  • 350 g pan rallado, aproximadamente
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • chorrito leche
  • 25 g vino blanco
  • al gusto perejil

Para la salsa de vino

  • 2 dientes ajo
  • hojas pequeñas perejil picado
  • 150 g cebolla
  • 450 g agua
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • 75 g aceite de oliva
  • 75 g vino blanco
  • 50 g harina
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elavoracion de las Albondigas:
  1. -Ponemos en el vaso de nuestra tmx la cebolla y el ajo 8 seg. velocidad 4. Una vez pasado el tiempo bajamos los restos de las paredes de la jarra.

    -Añadimos el aceite de oliva y programamos 8 minutos temperatura 100º a velocidad 1.

    -Continuamos añadiendo la merluza que tenemos preparada desmenuzada en trozos, limpia de espinas y piel. Añadimos el perejil y programamos 1 minuto a velocidad 3. Pasado el tiempo bajamos con la espatula los ingredientes de las paredes.

    -Colocamos la mariposa en la jarra, añadimos el pan rallado, el huevo, la leche, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 3 minutos  a velocidad 2. La pasta resultante de nuestras albondigas tiene que quedar firme pero blanda para formar nuestras albondigas asi que hay que jugar un poco entre la leche y el pan rallado. Si quedan duras añadir leche poco a poco e ir probando y si quedan blandas ir añadiendo cucharada de pan rallado y repetir 3 minutos a velocidad 2.

    -Se forman las bolas y se pasan por pan rallado. Engrasamos el varoma con un poco de aceite de oliva y las vamos colocando en este sin amontonarlas y reservamos.

     

  2. Salsa de vino
  3. -Una vez hemos limpiado la jarra al haber hecho las albondigas añadimos los ajos, perejil, pimienta, cebolla a 6 segundos velocidad 4. Despues bajamos todo lo que queda en las paredes.

    -Añadimos el aceite a  10 minutos 100º velocidad cuchara.

    -Incorporamos el agua, la pastilla de caldo, el vino, sal y la harina programandolo 12 minutos a 100º velocidad 2. Colocamos el varoma con nuestras albondigas encima de la tapa.

    -Una vez pasado el tiempo la salsa la trituraremos en velocidad 5 durante 1 minuto.

     

    Ponemos las albondigas en una cazuela le mezclamos nuestra salsa. Yo en este caso le incorpore de acompañamiento unos yoquis pero se puede acompañar con unos guisantes u otra clase de verdura que podemos colocar en el cestillo en el interior del vaso.

     

     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Esta receta puede elavorarse tambien con otro tipo de pescado como bacalao, rape o incluso panga.

Se puede sustituir el paso del varoma y hacerse en una sarten rebozandolas en harina y frillendolas.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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