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HELADO DE AVELLANA


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Ingredientes

1 litro/s

  • 300 gr leche (3 cubiletes)
  • 200 gr leche evaporada ideal (2 cubiletes)
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr azúcar o 15 gr de edulcorante granulado
  • 2 cucharadassoperas de azucar invertido
  • 2 cucharaditas de azúcar, vainillada o 1 cucharadita vainilla
  • un pellizco de sal
  • 200 gr de avellanas
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Vertir todos los ingredientes en el vaso 
  2. Programar 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 hasta conseguir una mezcla cremosa 
  3. Poner la mezcla en unas cubiteras y congelar - es la base para el helado 
  4. Cuando quiere preparar el helado, sacar la crema y vaciar las cubiteras en el vaso 
  5. Triturar a velocidad 9 al principio y, en cuanto se haya triturado un poco, bajar a la velocidad 5. Ayudar todo el tiempo con la espátula y parar cuando esté consistente y cremosa
  6. Le añadimos las avellanas y trituramos a velocidad 8 hasta que veas que se han triturado, lo metemos en el recipiente donde vamos a congelarlo.
  7. Cada 20 min lo sacamos del cogelador y lo echamos en el vaso trituramos a  velocidad 8 , lo volvemos al recipiente y al congelador.Este paso lo haremos unas 3 veces.
  8. NOTA: Si vamos a usar una heladera no hace falta congelar nada, solo triturar las avellanas con la base y dejar enfriar min 4 horas, despues 30 o 40 min en la heladera.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenos días, estos ingredientes (menos las...

    escrito por carolinatressangres en 21 septiembre 2016 - 05:56.

    Buenos días, estos ingredientes (menos las avellanas) son la receta para la base. Se echarian todos los ingredientes (menos las avellanas) se programaria 6 min 90º V 4 y se congelaria en cubiletes.

    Después se trituraria la masa congelada y le añadiriamos el sabor que quisieramos, en este caso las avellanas.

    Recomiendo mirar la receta de helado base donde se explica esto mismo.

    Espero haber ayudado. Un saludo

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  • Yo tampoco entiendo la

    escrito por javiergallardo en 3 junio 2014 - 21:09.

    Yo tampoco entiendo la receta. Si en el primer punto pone "verter todos los ingredientes" por qué luego en el sexto dice "le añadimos las avellanas". Doy por hecho que en el primer paso, para hacer la base del helado, se vierte todo menos las avellanas y por eso se añaden después.

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  • Sandrusqui escribio: Hola, no

    escrito por Alebrije en 21 junio 2011 - 16:08.

    Sandrusqui

    Hola, no acabo de entender bien la preparación... dices que metamos todos los ingrdientes y triturar, luego al congelador. Luego sacar y triturar y añadir la avellanas, otra vez? o más???? o al principio no se ponen??? ai que lío... queda cremoso? esque he leído que hay que ir metiendo y sacando del congelador, removiendo, para que no cristalice y nos quede cremoso. Yo no he hecho ninguno aún pero como en casa tenemos cosecha de avellanos pues me parece genial esta receta!! ya me contarás. Grácias! tmrc_emoticons.)

    Hola! primero se hace la base del helado y se congela, el dia que quieras hacerlo lo sacas del congelador y lo trituras con las avellanas. Leelo con detenimiento cada paso, es sencillito de hacer y está muy bueno.

    Lo de mantecarlo es para romper los cristales de hielo que le quitan cremosidad, los helados industriales llevan aditivos para que queden así. Otra posibilidad es meter todo en una heladera para mantecarlo. Espero haberte aclarado algo, si no aquí estoy tmrc_emoticons.) Saludos

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  • Hola, no acabo de entender

    escrito por Sandrusqui en 21 junio 2011 - 14:50.

    Hola, no acabo de entender bien la preparación... dices que metamos todos los ingrdientes y triturar, luego al congelador. Luego sacar y triturar y añadir la avellanas, otra vez? o más???? o al principio no se ponen??? ai que lío... queda cremoso? esque he leído que hay que ir metiendo y sacando del congelador, removiendo, para que no cristalice y nos quede cremoso. Yo no he hecho ninguno aún pero como en casa tenemos cosecha de avellanos pues me parece genial esta receta!! ya me contarás. Grácias! tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • QUE HELADO MAS BUENO EL DE

    escrito por caslya en 21 junio 2011 - 14:38.

    QUE HELADO MAS BUENO EL DE AVELLANA, ENHORABUENA POR LA RECETA.

    M.C.

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  • Que rico que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 25 julio 2010 - 00:38.

    Cooking 9 Que rico que tiene que estar, con lo que apetecen los helados,votado y a favoritos. Un beso.

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  • Hola

    escrito por robertgp en 25 julio 2010 - 00:36.

    Hola soy nuevo en esto de la thermomix, buscando recetas de helados he visto en foros que se habla de mantecar los helados que los meten y sacan del congelador y nose que historias.


    Hasta el momento he hecho un helado con unos bombones Lindt que tenia apunto de deshacerse y el resultado ha sido espectacular! esta buenisimo y no he tenido que hacer ningún proceso. El caso es que adapte la receta del helado de vainilla que se encuentra en el libro de la thermomix, substituyendo la rama de Vainilla por el sabor que queramos, en mi caso bombones.De esta manera no se utiliza leche sino nata montada (si estais a regimen evidentemente no proveis esta opción, jeje) y no he tenido que hacer nada de mantecar ni nada.


    El caso es que hoy he hecho lo mismo en vez de bombones con 150gr de Avellanas y el resultado aun ha sido mejor.


    Animo a que alguien lo pruebe y me comente que tal le sale y si es con otro sabor a ver si sigue saliendo bien.


     

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  • que rico, me chiflan las

    escrito por ana sevilla en 14 julio 2010 - 18:44.

    Cooking 7 que rico, me chiflan las avellanas, votada y a la saca, un brsito y gracass

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  • Pues  espera a provarlo ,que

    escrito por Alebrije en 14 julio 2010 - 18:04.

    Pues  espera a provarlo ,que la foto es de ayer y estaaaaa uff como el de la heladeria o mejor diria yo (modestia a parte) pero es que hasta a mi me sorprendio el sabor tan buenisimo de las avellanas. ¡ asi no se cuida el tipo nadie! esperamos a que venga el invierno con los platicos esos potentes de grasa y magnificos al paladar jajaja, ¡vamos que no nos escapamos lo mires por donde lo mires!

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  • votada y a la saca, que tiene

    escrito por RAYO en 14 julio 2010 - 18:00.

    Cooking 10 votada y a la saca, que tiene una pinta..... vaya veranito!! voy a tener que tomar el sol con la toalla puesta!!! porque aqui es imposible "portarse bien" jajajaja!! Bueno, ya llegara el invierno. Besos

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