Ingredientes
0 ración/es
- 200 gramos harina
- 100 gramos cerveza
- 30 gramos aceite, oliva
- 10 gramos de sal
- 1 chorizo, rojo ibérico bellota pequeño
- 10 gramos levadura, fresca (panadería)
-
6
23min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Añadir el harina y la sal al vaso, mezclar 5 segundos V6. Seguidamente añadimos la cerveza y la levadura, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Posteriormente incorporamos el aceite y volvemos a programar 1 minuto/vaso cerrado/velocidad espiga.
Dejamos reposar 30 minutos aproximadamente en films tranparente.
Transcurrido ese tiempo, hacemos cuatro bolitas; las extendemos con un rodillo y en cada una de ellas ponemos un trozo de chorizo, las enrollamos y ponemos en una placa de horno.
Horneamos 200º durante 15/30 minutos ó hasta que esten doraditos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe han hablado muy bien de
Me han hablado muy bien de los bollitos preñados, habrá que hacerlos
Somos lo que comemos
Muy buenos, yo también los
Muy buenos, yo también los hice pequeñitos.
bollos,
cuanto me alegro que te haya gustado como han quedado. Y ahora después del trabajo viene la recompensa. jjajaja A comerrrrrrrrrrrrrr! Besitos.
Trestorres
¡Que buenos me han quedado!.
¡Que buenos me han quedado!. He hecho el doble de masa y para probar cual nos gustaba más los he rellenado con distintas cosas. No los he hecho tan grandes, sino, un poquito más pequeños. Cuando venga alguien a casa los haré, pues van de maravilla como aperitivo y unas coca-colas. Super votada, por fácil y rica.
gracias y Bss.
bollos
pues si los haces me cuentas que tal te han quedado, vale?
Yo conozco varias zonas, Aveiro, Nazare, Sintra,Lisboa y repiteré. Gracias.
Trestorres
Si tengo tiempo los hago
Si tengo tiempo los hago mañana. Sólo conozco Narvao (unas vistas impresionantes) y Castelo de vide.
Besitos.
ah,
yo también tengo un gallo portugues, es un imán y lo tengo puesto en la nevera. Sabes me gusta la cocina portuguesa y portugal también. Lo conoces?
Trestorres
aunque
si los congeladas crudos, los puedes hornear directamente congelados y te quedarían más crujientes. Igualmente te quedarán buenos de las dos formas. Y depende de lo atareada que estes. un besito.
Trestorres
congelar
Hola Anabelis87, yo creo que los puedes congelar de las dos formas; pero yo los hornearía y guardearía ya hechos, simplemente descongelar unas horas antes de comerlos. Que te salgan bien. Gracias y un besito.
Trestorres
¿Como hago para congelarlos?,
¿Como hago para congelarlos?, ¿antes o después de hechos? ¿Si es antes de hacerlos, los dejo que se descongelen previo a meterlos al horno?. ¡Joliiiin!, seguro que es una cosa muy sencilla para vosotros, pero para mí es toda una aventura. Trestorres, recuerdo haber tenido una figurita del gallito portugés muy pequeñito hace años, ya ni me acordaba de él. Gracias
Bss
PARA UNA TAPITA,
DE FIN DE SEMANA CON UNA CERVECITA. ESTAS DIVINOOOOOOOS
Trestorres
a mi marido le chiflan los
a mi marido le chiflan los bollos preñaos, yo los hago y congelo sin hornear, asi en un momento, tendre que probar estos que tienen una pintaaa,ummm, votada ya a la saca,gracias por ponerla,muakss
bollos
gracias josemanuel. ya me contarás. Un saludo.
Trestorres
No soy muy bueno con las
No soy muy bueno con las masas pero estos bollos merecen el intento. A ver como me salen. Votados y a mis favoritos. Abrazos.
asturias
bueno animate hacerlos haber si se parecen a los de tu tía. un besito.
Trestorres
Me recuerdan a Astuias!!!
QUE RICOS!!!!!!, ME RECUERDAN A ASTURIAS A UNOS BOLLOS QUE TRAIA MI TIA, BUENISIMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
GRACIAS.
PERLITA
ESTAN RICOS Y AL DIA SIGUIENTE TAMBIEN.
Trestorres
bollos
GRACIAS PERLITAJA, YA ME CONTARAS. UN BESITO
Trestorres
vaya pinta!!!
hola trestorres, estos bollos tienen una pinta fabulosa, los probaré ( sin duda). votada y a favoritos, gracias por la receta
BOLLOS
MARGA11111, ESTAN MUY BUENOS LOS ACABO DE PROBAR. UN BESITO.
Trestorres
Riquisimos estosbollos
Me gusta mucho esta receta, y deben estar riquisimossssssss
Valorada.
Un abrazo marga
trestorres escribio: DIVINO
Jajajajaja!!!!como lo sabes jajajaja.No los hago hoy porque saldré fuera a ver el partido que si no....
Justo he pensado lo mismo cuando he visto la receta.
Arriba la selección Española,a por ellos oe,a por ellos oeeeeeee,a por ellos oeeee,a por ellos eeeeoooooeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
jajajaja ,un beso , , ,
DIVINO
DIVINO PARA VER EL PARTIDO ESTA TARDE, JEJE. GRACIAS LUCIERNAGA74. UN BESITO
Trestorres
Que
Que ricoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encanta este bollo preñao,jaja
Me lo llevo a favoritos,gracias por compartir esta receta tan rica.
Un beso