3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOLLO PREÑAO IBERICO BELLOTA (PORTUGAL)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 200 gramos harina
  • 100 gramos cerveza
  • 30 gramos aceite, oliva
  • 10 gramos de sal
  • 1 chorizo, rojo ibérico bellota pequeño
  • 10 gramos levadura, fresca (panadería)
  • 6
    23min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Añadir el harina  y la sal al vaso, mezclar 5 segundos V6. Seguidamente añadimos la cerveza y la levadura, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Posteriormente incorporamos el aceite y volvemos a programar 1 minuto/vaso cerrado/velocidad espiga.

    Dejamos reposar 30 minutos aproximadamente en films tranparente.

    Transcurrido ese tiempo, hacemos cuatro bolitas; las extendemos con un rodillo y en cada una de ellas ponemos un trozo de chorizo, las enrollamos y ponemos en una placa de horno.

    Horneamos 200º durante 15/30 minutos ó hasta que esten doraditos.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me han hablado muy bien de

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 17:22.

    Me han hablado muy bien de los bollitos preñados, habrá que hacerlos

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos, yo también los

    escrito por patriciaillobre en 4 marzo 2014 - 02:29.

    Muy buenos, yo también los hice pequeñitos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bollos,

    escrito por trestorres en 24 julio 2010 - 18:26.

    cuanto me alegro que te haya gustado como han quedado. Y ahora después del trabajo viene la recompensa. jjajaja  A comerrrrrrrrrrrrrr! Besitos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buenos me han quedado!.

    escrito por anabelis87 en 24 julio 2010 - 17:41.

    ¡Que buenos me han quedado!. He hecho el doble de masa y para probar cual nos gustaba más los he rellenado con distintas cosas. No los he hecho tan grandes, sino, un poquito más pequeños. Cuando venga alguien a casa los haré, pues van de maravilla como aperitivo y unas coca-colas. Super votada, por fácil y rica.


    gracias y Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bollos

    escrito por trestorres en 24 julio 2010 - 01:17.

    pues si los haces me cuentas que tal te han quedado, vale?


    Yo conozco varias zonas, Aveiro, Nazare, Sintra,Lisboa y repiteré. Gracias.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si tengo tiempo los hago

    escrito por anabelis87 en 23 julio 2010 - 21:51.

    Si tengo tiempo los hago mañana. Sólo conozco Narvao (unas vistas impresionantes) y Castelo de vide.


    Besitos.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah,

    escrito por trestorres en 23 julio 2010 - 16:03.

    yo también tengo un gallo portugues, es un imán y lo tengo puesto en la nevera. Sabes me gusta la cocina portuguesa y portugal también. Lo conoces?

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aunque

    escrito por trestorres en 23 julio 2010 - 16:00.

    si los congeladas crudos, los puedes hornear directamente congelados y te quedarían más crujientes. Igualmente te quedarán buenos de las dos formas. Y depende de lo atareada que estes. un besito.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • congelar

    escrito por trestorres en 23 julio 2010 - 15:57.

    Hola Anabelis87, yo creo que los puedes congelar de las dos formas; pero yo los hornearía y guardearía ya hechos, simplemente descongelar unas horas antes de comerlos. Que te salgan bien. Gracias y un besito.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Como hago para congelarlos?,

    escrito por anabelis87 en 23 julio 2010 - 01:15.

    ¿Como hago para congelarlos?, ¿antes o después de hechos? ¿Si es antes de hacerlos, los dejo que se descongelen previo a meterlos al horno?. ¡Joliiiin!, seguro que es una cosa muy sencilla para vosotros, pero para mí es toda una aventura. Trestorres, recuerdo haber tenido una figurita del gallito portugés muy pequeñito hace años, ya ni me acordaba de él. Gracias


    Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PARA UNA TAPITA,

    escrito por trestorres en 15 julio 2010 - 12:33.

    DE FIN DE SEMANA CON UNA CERVECITA. ESTAS DIVINOOOOOOOS

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi marido le chiflan los

    escrito por ana sevilla en 14 julio 2010 - 23:36.

    Cooking 7 a mi marido le chiflan los bollos preñaos, yo los hago y congelo sin hornear, asi en un momento, tendre que probar estos que tienen una pintaaa,ummm, votada ya a la saca,gracias por ponerla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bollos

    escrito por trestorres en 14 julio 2010 - 01:29.

    gracias josemanuel. ya me contarás. Un saludo.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No soy muy bueno con las

    escrito por josemanuel en 13 julio 2010 - 23:11.

    No soy muy bueno con las masas pero estos bollos merecen el intento. A ver como me salen. Votados y a mis favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • asturias

    escrito por trestorres en 12 julio 2010 - 20:29.

    bueno animate hacerlos haber si se parecen a los de tu tía. un besito.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me recuerdan a Astuias!!!

    escrito por Jara Exquisita en 12 julio 2010 - 18:56.

    QUE RICOS!!!!!!, ME RECUERDAN A ASTURIAS A UNOS BOLLOS QUE TRAIA MI TIA, BUENISIMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


    GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERLITA

    escrito por trestorres en 12 julio 2010 - 15:05.

    ESTAN RICOS Y AL DIA SIGUIENTE TAMBIEN.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bollos

    escrito por trestorres en 12 julio 2010 - 12:30.

    GRACIAS PERLITAJA, YA ME CONTARAS. UN BESITO

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vaya pinta!!!

    escrito por perlitaja en 12 julio 2010 - 11:12.

    hola trestorres, estos bollos tienen una pinta fabulosa, los probaré ( sin duda). votada y a favoritos, gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BOLLOS

    escrito por trestorres en 11 julio 2010 - 23:09.

    MARGA11111, ESTAN MUY BUENOS LOS ACABO DE PROBAR. UN BESITO.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimos estosbollos

    escrito por marga111111 en 11 julio 2010 - 22:12.

    Me  gusta  mucho esta  receta,  y  deben  estar  riquisimossssssss


    Valorada.


    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • trestorres escribio: DIVINO

    escrito por luciernaga71 en 11 julio 2010 - 21:10.

    trestorres


    DIVINO PARA VER EL PARTIDO ESTA TARDE, JEJE. GRACIAS LUCIERNAGA74. UN BESITO



    Jajajajaja!!!!como lo sabes jajajaja.No los hago hoy porque saldré fuera a ver el partido que si no....


    Justo he pensado lo mismo cuando he visto la receta.


    Arriba la selección Española,a por ellos oe,a por ellos oeeeeeee,a por ellos oeeee,a por ellos eeeeoooooeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!


    jajajaja ,un beso    tmrc_emoticons.;) , Big Smile , tmrc_emoticons.) , Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DIVINO

    escrito por trestorres en 11 julio 2010 - 21:04.

    DIVINO PARA VER EL PARTIDO ESTA TARDE, JEJE. GRACIAS LUCIERNAGA74. UN BESITO

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que

    escrito por luciernaga71 en 11 julio 2010 - 21:00.

    Que ricoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Me encanta este bollo preñao,jaja


    Me lo llevo a favoritos,gracias por compartir esta receta tan rica.


    Un beso    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios