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CARACOLES A LA MADRILEÑA

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Receta no testada
CARACOLES A LA MADRILEÑA Receta no testada
Creado: 12.06.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • 350 gr. de caracoles congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cuchadadita de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • callena al gusto
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de agua
  • sal
  • 1 paquetito de taquitos de jamón (hacendado)
  • 1 trozo de chorizo, de guisar
6
0h 30m
Preparación
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos y los ajos, 4", V 5

Añadimos el aceite y 7', varoma, V2

Ponemos el tomate, la pastilla de caldo, la sal , el vino, 7', varoma V Funcion de mezcla lenta (cuchara)

Cuando acabe echamos el pimentón, el jamón, el chorizo, el agua  y los caracoles, la callena y el pimiento choricero, 15', varoma, Giro a la izquierda, velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara), y ponemos el cestillo.









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Preparación



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos y los ajos, 4", V 5

Añadimos el aceite y 7', varoma, V2

Ponemos el tomate, la pastilla de caldo, la sal , el vino, 7', varoma V Funcion de mezcla lenta (cuchara)

Cuando acabe echamos el pimentón, el jamón, el chorizo, el agua  y los caracoles, la callena y el pimiento choricero, 15', varoma, Giro a la izquierda, velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara), y ponemos el cestillo.









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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (31)
5
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¡5 estrellas! ¡Está deliciosa! 

Me gustaría saber si alguien ha probado a realizar la receta con el doble de cantidad de caracoles, ¿alguien podría decirme cómo calcular las proporciones si quisiera hacer el doble? Además, los he hecho con los de Mercadona, pero ¿valdría igual para caracoles más pequeños, esos que por aquí llaman "avellaners"? ¿Serían los mismos tiempos de cocción?

Muchas gracias, un saludo y enhorabuena una vez más por la receta.

Hola Maite

Los he realizado hoy y estaban de muerte!!!!!!!!

Yo lo que pasa es que le he puesto mas tomate porque me gusta que haya bastante salsita y como me da miedo que las cuchillas se estropeen, los he puesto en el cestillo. Un saludo

 

bruja piruja escribio:

Los he hecho hoy y han salido buenísimos, estoy feliz de haber descubierto esta receta, pues hacía años que no comía caracoles. Me parece increible que no se rompan, pero asi es, quedan enteros y estupendos.

Muchas gracias por compartir vuestras recetas.

Gracias a tí Bruja Piruja, me alegra que te hayan gustado y que lo hayas comentado.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Los he hecho hoy y han salido buenísimos, estoy feliz de haber descubierto esta receta, pues hacía años que no comía caracoles. Me parece increible que no se rompan, pero asi es, quedan enteros y estupendos.

Muchas gracias por compartir vuestras recetas.

Hola Pakyan, no se que te ha podido pasar, nunca los he hecho de la Sirena, yo siempre los compro en Mercadona y salen de lujo, incluso compro para hacer dos veces, los congelo y siempre los tengo por aquello de las visitas, jamás me han salido duros, aunque la verdad es que siempre los dejo descongelar.

No se si te habré ayudado.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Hola Maite.

El otro día preparé los caracoles, pero tuve un problema y es que me quedaron duros como piedras. Yo los compre en La Sirena congelados y seguramente habrá que cocerlos antes de cocinarlos, si no es así no me explico como pueden quedarte tiernos y a mi no. La salsa estaba muy rica, pero los caracoles parecían caucho jajaja... vaya desastre ya que los tuve que tirar a la basura.

Saludos.

Mi blog:
[url=http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com][img]http://i11.tinypic.com/61lut61.jpg[/img][/url]   [img]http://i34.tinypic.com/10wtglw.jpg[/img]

Perdonad la actualización, pero como los he vuelto a hacer me acordé de que ahora se pueden`poner las  fotos de los pasos y así corrijo cuando se echa la callena y el pimiento choricero que no lo había dicho.

Besitos

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Gracias Carmen y Loli por vuestros votos,pero esto de presentarme al concurso ha sido una  "gracia" de mi hija, me ha querido retirar pero no se puede sin eliminar la receta del recetario.

De todas formas muchísimas gracias.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina Maite ahi tienes mis votos para estos riquisimos caracoles, suerte guapa!

Cocina Maite, te dejo mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

Enrique Espada Vela escribio:

Hola Maite, qué pintaza que tienen estos caracoles, con lo que me gustan. Espero encontrar pronto los caracoles para poder hacerlos. ¿dónde venden los caracoles precocidos? es que esoy deseando hacer esta receta. Un abrazo sevillano.

Hola Enrique, yo los compro en Mercadona, salen estupendos y no amargan nada.

Si los haces me cuentas, será un honor leer tu opinión.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Hola Maite, qué pintaza que tienen estos caracoles, con lo que me gustan. Espero encontrar pronto los caracoles para poder hacerlos. ¿dónde venden los caracoles precocidos? es que esoy deseando hacer esta receta. Un abrazo sevillano.

Yo los he hecho con unos caracoles que venden precocidos. Sólo los encuentro en el hipercor y salen también muy bien. Lo único que no me cunden!!!! Son un 1 kg y eso no me dura nada en casa (je, je...)

El fn de semana los compré congelados, así que los probaré la próxima vez.

 

Hazlos Anabelis, tambien son iguales que los de mi madre, en casa gustan mucho, pero la salsa tiene un peligro, si los haces me cuentas, son muy fáciles y no se nota que son congelados.

Un beso y gracias a tí

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Son muy parecidos a los que hace mi madre. He estado años sin poder probarlos, viendo como los demás se relamían y cuando los probé ¡madre mia, que cosa más rica! ¡Que manjar me he estado perdiendo durante años!. Seguro que los hago y supero a los de mi madre.

Bss. y gracias.

Hola Ula, perdona mi tardanza en responder, pero estaba de vacaciones y hasta hoy no me he conectado.

Gracias por tu comentario , es muy gratificante ver que gustan las recetas que se publican, mas cuando eres novata, tengo publicadas muy poquitas.

Un beso para ti y otro para los " come caracoles "

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

A mí no me gustan los caracoles, pero en casa les apasionan a todos: mi marido y las tres enanas (8, 6  y 3 años). La hice el jueves pasado y acabaron los cuatro de pie en la mesa de la cocina peleándose por ellos..... Hice 1 kg de caracoles y duraron aproximadamente 20 minutos... Creo que eso lo dice todo.

 

Cocina ya, maite, yo hago pocas vuestras, muy poco a poco, y eso que tengo mas paginas de favoritos que de mis recetas, pero es que como quiero experimentar, no puedo hacerlo todo, ay si hace un año, cuando no tenia experiencia os pillo todas estas recetas, no dejo una,jajajaj  y gracias mejor a ti, por poner un plato tradicional, adaptado a la juani, eso me mola, ya sabes, un beso amiga.

Muchísimas gracias Ana, ahora se como te sientes cuando alguien hace una receta tuya y luego la comenta, me hace mucha ilusión, es la primera vez; la verdad es que están muy buenos.

Un besazo y vuelvo a darte las gracias.

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina mite, hoy los he hecho al mediodia para cenar y me he puesto las botas, entre la empanada de gloria, mi arrocito y tus caracoles, y mi postre, hoy voy alimentada a topeee,jajaja riquisimos, un besito y gracias,amiga.

Cocina VALE,MAITE, HARÉ ESTA, SI DICES QUE TE GUSTAN MAS, ME FIARÉ DE TU CRITERIO CULINARIO,JEJEJ UN BESITO Y YA TE CUENTO CUANDO LOS HAGA, SI NO ME GUSTAN NO TE DIGO NI MUUUU,JAJAJAJAJAJ ES BROMAA EH? MUAKSS

Seguro que  estan muy buenos, voy a  probar  de  hacerla,  aver  que  talme salen.

valorada.

un  abrazo  marga

Hola Carmen, si que están buenísimos, los hice ayer, están mejor de un día para otro, pero como el viernes no tengo tiempo, nos los cenamos con unos amigos y se quedaron sorprendidos, no es una tapa que se suela poner por el trabajo que llevan, pero nosotras tenemos una aliada estupenda, si los haces me cuentas.

 Un beso y gracias

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Hola Ana, has acertado, los compro en Mercadona, los hay en una tarrina de 350gr., salen buenísimos, en el que yo compro están donde las gambas, pero pregunta que saben que los reponedores son muy amables,  los he comprado en otros sítios pero amargan y te estropean el guiso, estos no, lo que quiere decir que están bien limpios.

UN besazo y gracias.

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Cocina Hola Maite, tienen que estar muy buenos los caracoles, votada y a favoritos. Un beso.

Yo tambien los hacía en cazuelita de barro, pero me he arriesgado con le Juani y no da ninguna pereza, en 30' están y sin manchar, que es lo importante.

Un besito y gracias

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Muchas gracias, ya verás como le gustan.

Un beso

 * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Maite que bien!!! hacer los caracoles en la tm,yo no sabia que salian tan bien.      Sonrisa

La foto te quedó con una pinta de miedo!!!.

Valoradisima!!   Cocina

Cocina maiteee, qué ricosss, me encantan los caracoles, pero solo los como si los ago yo o gente de confianza, dime, dónde los compras ya congelados? en el mercadonna, que veo que compras mucho allí? yo tb lo hago, pero nunca he buscado caracoles, no sabía ni que los había congelados, dimelo, que tengo que hacer tu estupenda receta,yaaaa, jejej votada, un besin y ya me dices, amiga, si es que me sorprendéi todos los dias, muaksss

Guiño Me encantan los caracoles. Yo los hago (a la manera tradicional) con relativa frecuencia porque son muy trabajosos de limpiar. Nunca me he atrevido a hacerlos en la th. porque creo que se van a romper y se van a hacer añicos. Pero ya veo que tambíen se pueden hacer con esta prodigiosa máquina. A ver si me animo y cuelgo mi propia receta. Votadísima. Un beso

Vaya Maite, que genial, con lo que le gustan a mi marido jeje, se los voy a hacer.

Votadisima!!!

Un beso