Estás aquí:
4
Ingredientes
8 persona/s
- 1 Kilo de cerezas
- 3 huevos, grande
- 70 gr de azúcar glass
- 100 gr de harina de repostería
- una pizca de sal fina
- 250 gr de leche desnatada
- un poco de mantequilla y de harina para el molde
- un poco de mermelada de cerezas
-
6
41min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180º. Lavar y deshuesar las cerezas.
- Enmantequillar y enharinar un molde. Poner en el fondo todas las cerezas.
- Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la harina, la sal y la leche, programar 10 segundos a velocidad 5. Verter con cuidado sobre las cerezas.
- Meter al horno (con cuidado pues es un poco líquido) a 180º durante unos 40 minutos o hasta que quede doradita por arriba y cuajada por dentro.
- Poner en el microondas la mermelada de cerezas con un poco de agua durante un minuto a máxima potencia, pincelar con esto el pastel una vez desmoldado para darle brillo.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue facilón, vamos a
Que facilón, vamos a probarlo. Votada.
Perdón me confundí con el
Perdón me confundí con el sorbete, que lio con tantas cerezas...
Hola, caty, me gusta este
Hola, caty, me gusta este pastel y quisiera hacerlo, pero...¿como haces ese filo ondulado?.
Que facilito, ideal para
Que facilito, ideal para novatas... Votado. Gracias...
De nada Elx, es un placer...
De nada Elx, es un placer... Gracias por el voto, saluditos.
Que pinta Caty
Esta me la apunto.
Gracias por compartir y votada.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Seguro que te sale bonita y
Seguro que te sale bonita y ya veras lo rica que esta, ademas la puedes tomar templada o fria...Gracias y saluditos.
Me parece una receta sencilla
Me parece una receta sencilla y original, a ver si me sale tan bonita como a ti... Votada.
Pues yo no hice nada, Carmen,
Pues yo no hice nada, Carmen, el molde tenía esa forma y como el borde se sube mucho, cuando la saqué del horno y bajó se quedó como tu la ves, graciosilla... Pruebala es fácil y está muy rica y fresca por las cerezas...Saluditos.
Está muy rica, de verdad,
Está muy rica, de verdad, jose manuel, pruebala y me cuentas....Saluditos.
Pues si maria jose, es muy
Pues si maria jose, es muy sencillo y muy sabroso, si te gusta la fruta, te gustará. Pruebalo y a disfrutar.. Saluditos y gracias a tí.
Consejo, si la haceis, no os
Consejo, si la haceis, no os preocupeis cuando el borde empieza a crecer porque luego cuando la sacais del horno se baja... por esa razón le quedó ese borde ondulado tan bonito que era el dibujo del lateral del molde que utilicé.
Gracias, RAYO, si que está
Gracias, RAYO, si que está rica, la hice una tarde y no llegó a la otra...Ja,ja,ja...en mi casa no se estropean los pasteles...Espero que la disfruteis, es finito y se come sólo la verdad, ideal para esta época en la que no queremos pasarnos en la bascula. Un saludo.
Pues si es muy fácil y está
Pues si es muy fácil y está muy bueno, los muy golosos pueden echar más azúcar... a nosotros nos gustó asi suavita y fresca.
caty tiene que estar
caty tiene que estar buenisima porque ya en la foto está diciendo cómeme! Ahora que estamos en epoca, seguro que será el postre para algun domingo, que durante la semana hay que cuidarse un poquito... Votada y ya la tengo en favoritos.Un saludo.
Gracias
Gracias por vuestros comentarios. En casa ha sido un éxito, hasta mi marido la ha elogiado y eso que no es dulcero como yo. A mi me gustan mucho las cerezas y como dice Ana hay que aprovechar que están de temporada. Seguro que os sale buena, a disfrutar...
caty, con lo que me gustan
caty, con lo que me gustan las cerezas, ya llevo unos cuantos dulces con ellas, pq nos encantan y es la temporada, hay que aprovechar, un besito , te ha quedado uy chulo, votada y a la sacaa, muaksss
un pastel precioso te ha
un pastel precioso te ha quedado y rico seguro ademas de facil votadisima guardada un saludo
Hola caty , me parece una
Hola caty , me parece una receta muy facilita y tiene una pinta estupenda en cuanto tenga ocasión la hago, porque queda preciosa, te cuento el resultado.
Valorada y a favoritos.
Un abrazo
Felicidades
Hoy mismo he comprado cerezas, tu pastel está divino, muy bonito.
Felicidades!
Votado y lo paso a mis favoritos
Saludos
Te ha quedado muy bonito,
Te ha quedado muy bonito, votado y a favoritos. Un beso.